Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8848
Hosts 496
Visitors 3796
194
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Я просто пытаюсь докопаться до сути вещей :oops:

Andrew Geser  :4u:  :wub:

У нас полно средств на основе гетерауксина. Например. И мы ими тоже активно пользуемся.
Может, диффенбахию поливать всем подряд? :D
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)

Цитата
Ha. пишет: Может, диффенбахию поливать всем подряд?
Это смотря по тому, какую цель преследовать. Если кровожадную, то можно хоть неразбавленным гетероауксином посыпать, а если растение выходить, то лучше сначала вымыть из него всю гадость, а потом приучать к другой. 8)

Нет, давно пора засылать к ним шпиона.  8) Чего мы мучаемся эмпирически

А я всё же один черенок диффенбахии сразу срезала после покупки и поставила в воду (где то полтора месяца назад). Итог: благополучно пустил корни и выгнал лист (даже почка наметилась) :wub: .
[IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1012/12/b3b5ef70eb76t.jpg[/IMG]
А куст, пересаженный в тот же день загнулся недели через 2. (фотки правда нет)
Войтешка, Вам отдельное огромное спасибо за то что поделились опытом, благодаря которому у меня живет такая красивая диффенбахия  :buket:

Татьянка86,  :rev: У меня такая же тоже пошла уже в рост. Я Green Magic не обрезала, и она пошла в собственный рост только через полтора года после покупки, и начала практически сначала. А Tropic Snow - обрезана и начала расти сразу после укоренения.

Войтешка,  Татьянка86, спасибо!
Щас я её.

:val: Была у меня привычная драцена. Привязала к палке. Выросла выше человеческого роста.
Неделю пролежала в Склифе, приезжаю - ствол разорван пополам. Верх привязан, низ торчит. Никто не признался.
Она могла сама так сломаться?
Изменено: Ha. - 25.12.2010 01:48:17

Ну, и почему отрезанный ствол Д. Эрстеда в воде уже превратился в кисель? Листья давно повисли. Стоит в теплом месте.
"Корешки" в горшке пока бодро торчат

Ha.,
здоровый черенок диффенбахии просто так в кисель не превратится. Что-то было не так. Закисла вода , а Вы вовремя не подхватили, не успели обновить срез. Всегда ставлю черенки в дистиллированную воду с добавлением фитоспорина. Проверила этот рецепт на растюхах с сочными стеблями (я просто обожаю аглаонемы) и три недели назад в мороз -30, за 500 км, прикупила и привезла 14 черенков домой... Переохлаждение дало себя знать уже через пару дней - у пяти черенков размякли кончики черенков. Однократно подрезала до здоровой ткани. Пока рецидивов нет, ттт. Попробуйте тоже обновить срез, убрать лишние листья (если они присутствуют), хорошенько под проточной водой промыть черенок, посудину,  и - в раствор фитоспорина, причем я бы особо не стеснялась в концентрации и щедро так приправила, до черного цвета. Проверять ежедневно. Замена воды необходима только при подгнивании черенка.
При таком способе мои голландские диффенбахии дали корни через пару недель.
Удачи!

Полностью согласна с Lettore. Срезы черенков голландских дифф обязательно сопливятся.  Я даже не обрезала, а протирала насухо тряпкой, а потом ставила в чистую воду, потом обрастают корнями. Какую-то заразу им из себя выпустить, по-видимому, приходится.

Lettore, :4u: спасибо!
Войтешка, :4u: ясно, не так поняла из "Резать до живого".

И всё-таки загадка
Цитата
Ha. пишет:
Была у меня привычная драцена. Привязала к палке. Выросла выше человеческого роста.
Неделю я пролежала в Склифе, приезжаю - ствол разорван пополам. Верх привязан, низ торчит. Никто не признался.
Она могла сама так сломаться?

Цитата
Ha. пишет: Верх привязан, низ торчит. Никто не признался. Она могла сама так сломаться?
Мало вероятно. Ствол драцены не то, что не хрупкий, а волокнистый даже, самопроизвольно так не сломается. Но почему драцена? Мы же в теме диффенбахии. А диффа могла сломаться запросто. Трава же все-таки. Причем сочная трава.

Цитата
Войтешка пишет:
Но почему драцена? Мы же в теме диффенбахии.

:oops: Оговорка, по Фрейду. Конечно, диффенбахия. А еще редактор-корректор. :oops:

Про драцену я знаю, что случилось, ее кот залюбил и доел.

А диффенбахия могла порваться посередине?.. :huh: Она же была привязана к палке.
Изменено: Ha. - 15.01.2011 00:41:24

Без посторонней помощи порваться не могла. Только погнуться, и то если долго не поливать и не подвязать...

Цитата
Ha. пишет: А диффенбахия могла порваться посередине?.. smile:huh: Она же была привязана к палке.
Могла сломаться и без посторонней помощи, если была подвязана с напряжением. Хрупкая она, но вполне сильная, чтобы воспротивиться "испрямлению позвоночника". :) Ну, не поддается диффенбахия формированию...

Lettore! согласна тоже...  :4u:
Изменено: Татьянка86 - 19.01.2011 20:48:38

Цитата
На. пишет:
почему отрезанный ствол Д. Эрстеда в воде уже превратился в кисель? "Корешки" в горшке пока бодро торчат

Эксперимент окончен. "Корешки" (низ с 2 листьями) отвяли. От верха оставалась бледная палочка, не уследила - полный кисель.

Ha., остается предположить, что растень была не сильно свежая. Успела-таки постоять в магазине и напитать вершки тем, что было в корнях гормонально-отравленного.

В моем случае корнеэктомии диффа была не более, чем недельной после разгрузки свежести (куплена на оптовой базе). Но и она успела попокрываться киселем в воде. Счищала слизь и протирала срез насухо. Потом в свежую воду. Растет, не тужит. Уже более полугода в земле с новыми корнями.

У меня две диффенбахии из Нидерландов.
Первую (Green Magic) я купила летом и не знала, что их нужно сразу пересаживать-переукоренять. Черенки срезала, когда растение стало "хиреть", почти через полгода. Укоренились моментально, мне помнится, через неделю я уже за них не беспокоилась. Пенечки голландские выбросила (они были без признаков роста) через месяц. Сейчас черенки растут потихоньку, но стабильно.  :)
А вторую (Camilla)я сразу же после покупки отчеренковала, т.к. была куплена в уценке и походила на мелкую пальмочку. Она корни дала быстро, но какие-то они были "ненадежные": тонкие, редкие, нарастали плохо. Пока выросли корни - отсохли два листа.. Скорость пожелтения меня очень удивила :( . Деваться некуда-посадила с единственным оставшимся листиком.  За месяц выросли всего два малюсеньких ювенильных листочка. Выглядит не "айс".. А родной корешок дал побег и потихоньку отращивает второй листик. Можно будет еще черенок отрастить  :P .  
Это я к чему так долго пишу: у меня сложилось впечатление, что может надо покупному растению хорошенько переварить заводские "прикормки", привыкнуть к условиям, а потом уже черенковать? Или это просто совпадение? Выборка, конечно, мала.  :thk:
1.jpg (16.44 КБ)
2.jpg (17.63 КБ)
3.jpg (17.07 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.