Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59200
Hosts 4335
Visitors 20679
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Большое спасибо всем за советы, за "фигвам" тоже!  :D  Ну что, буду экспериментировать сегодня!

Здравствуйте дорогие любители диффенбахии. Прочитав много (из этого поста) об этом удивительном расстении, многое о нем узнала, НО моя проблема от этого не разрешилась. По этому вопросу обращались десятки людей, поэтому прошу прощения заранее. Моя дифа подобрана на помойке два гоа назад - ее срезали и выкинули. Я ее в водичку, потом в горшок, все шло хорошо, эти летом приплод дала - махонький. Но в течение последних дней она обмякла (я уже оторвала 7 желтых листьев), листики поникли, в том числе и малышки. Я резко в уходе ничего не меняла, даже стала опрыскивать. На улице  похолодало (открываем балкон часто), но я переставила в другое место, а результат...Очень жалко дифу! Что конкретно делать? Оставить в покое и ухаживать как раньше, или чо-то предпринять....Заранее благодарна.
07481.jpg (28.14 КБ)
07480.jpg (27.07 КБ)

IrsenI,  залили Вы растишку.

Летом в жару она требовала обильного полива, а с наступлением осени Вы не заметили, что ее аппетиты поубавились, и продолжали поливать так же. В результате имеем стандартный залив.

Самое разумное сейчас снова отрезать верхушку, проверив срез на наличие здоровых живых тканей, и по новой укоренить.

Спасибо Войтешка! Поливала как обычно, как всех - 2 раза в неделю (в прошлом году также -и все было нормально). Никогда не обрезала верхушку как Вы посоветовали, но информации здесь много, опять же спасибо ..... Сомнения на счет времени года, но спасать надо!  А с малышом что делать, оставить у отрезанного пенька? Он тоже чахнет......

Цитата
IrsenI пишет: А с малышом что делать, оставить у отрезанного пенька? Он тоже чахнет.....
IrsenI,  залив чреват загниванием корней. а корень главный жизненный орган любого растения. Нет корня - нет растения. Если малыш вырос из боковой почки, то он питается от того же корня, поэтому и чахнет. Тогда срезать надо и его. А если это прикорневая детка, его надо срочно отсадить, его корешки могли еще и не пострадать, ему плохо в этом грунте, где болеют корни.

ВОЙТЕШКА, очередной раз благодарю! :) :buket: Вытащила я цветок из горшка, корень длинный, но не сухой, а беленький, у малыша тоже. Верхушку отрезала и поставила в банку, малыша с корешками тоже пока. Ткани зеленые, повреждений не замечаю... Отрезала лишние корни у пенька и отправила обратно в горшок - может что и вырастит.... Осталась палка 30 см., которую надо порезать на брусочки ок. 7 см, присыпать угольком на срезиках, подсушить и горизонтально уложить в землю... Надеюсь правильно поступаю. Войтешка, спасибо за терпение и отзывчивость!!!!! Без Вас - как слепой котенок!
06098.jpg (83.41 КБ)
06096.jpg (80.17 КБ)

IrsenI,  масявку можно в землю, она ж с корешками.

Цитата
IrsenI пишет: Сомнения на счет времени года
Диффенбахия не имеет периода покоя, при чем здесь время года?

Одно могу сказать уже достоверно. Люди, подсветка творит чудеса. Годится любой светильник: настольная лампа, торшер, люстра, бра - неважно, лишь бы светила вниз, ввертывается энергосберегайка, лучше с холодным светом, и растюхи хорошеют на глазах. Перестают скособочиваться в сторону света, перестают вытягиваться, а некоторые мерзавцы (геснеривые, например) буквально расцветают.:sml:

:buket: Войтешка, масявке готовится прибежище в виде горшочка ;) Очень интересная информация на счет подсветки, здорово! Опасения на счет времени года обусловлены традиционным представлением, что пересаживают растения весной и осенью. Но знатоки ломают стереотипы обывателей!!! :bis:

Говорят, диффенбахия непривередлива, растет, и ничего ей не нужно. Но у меня что-то не так, хотя я ее и опрыскиваю. и пытаюсь найти ей лучшее место в доме, и кормлю. Выросло вот такое растение.
[IMG]http://i007.radikal.ru/1111/64/8c1ac5eaa79f.jpg[/IMG]

Вначале листочки не были на краях такие желтые. Но кое-где лист рвался как будто сам в процессе роста. В августе во время отпуска. скорее всего, был залив. Послушала и поставила все цветы свои в поддоны с водой... Нас не было 2 недели. Много я потеряла. Ну и диф-я тоже наверно просто обпилась. Я ее тогда вытаскивала с горшка, сушила корни и меняла грунт. Наверное, с того времени и началось массовое желтение кончиков листьев, хотя и до этого было, но не так обильно. Сейчас мне надоело смотреть на эти облезлые листья...
Срезала я две макушки и поставила на укоренение в воду. Стволики тоже порезала на куски и положила в воду.

Так вот  в чем вопросы:
- правильно ли я думаю, что желтые кончики и рост этой желтизны от залива? Хотя вроде всегда ждала просушки кома...
- отчего рвутся листочки, почему они не крепкие?
- кусочки ствола должны лежать в воде или стоять, или это не принципиально?

Марина (Войтешка), загляни, пожалуйста.

:)Заглянула. Растень голодная, аж в животе урчит. Кормить надо лучше, но без фанатизма, конечно. Залив, может, и был слегка, но не сильно. Листочки желтеют нижние, это нормально. Чем сытнее жизнь, тем больше листьев сохраняется, ослабленное растение сбрасывает лишние листья, но чтобы сбросить, их надо сначала отсушить. Вот они и желтеют.

Цитата
knopochka05 пишет: кое-где лист рвался как будто сам в процессе роста.
- отчего рвутся листочки, почему они не крепкие?
В момент закладки зародыша листа был стресс: перелив или пересушка, не суть важно. Получилось что-то вроде "дородовой травмы", лист вылез ущербным. По пути, возможно, с непривычки объелся, и лопнул, когда вылез.;) В любом случае, это результат ошибок в уходе. В вашем случае - следствие нерегулярности поливов и подкормок.

Цитата
кусочки ствола должны лежать в воде или стоять, или это не принципиально?
Лучше лежа в воде по "ватерлинию". Сначала вылезут корни, потом ростки.

Спасибо за ответ. Вот тебе и на . Мама вообще не кормит , а у нее такие лопухи у диф и нет этих желтых кончиков...А какой состав удобрений должен быть в этом случае.? Я поливаю биогумусом дома почти все , ну кроме цветущих. Там азота 20, фосфор 10, калий 15.

Цитата
knopochka05 пишет: какой состав удобрений должен быть
Я всем лью Идеал и Новый Идеал, не глядя на состав.
Цитата
Мама вообще не кормит , а у нее такие лопухи, у диф и нет этих желтых кончиков.
Значит, земля + вода вполне питательная смесь. От грунта кое-что зависит. Да и полив, наверное, порегулярней. Ну и свет, конечно. Лопухи свет любят.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
knopochka05 пишет: какой состав удобрений должен быть
Я всем лью Идеал и Новый Идеал, не глядя на состав.
Цитата
Мама вообще не кормит , а у нее такие лопухи, у диф и нет этих желтых кончиков.
Значит, земля + вода вполне питательная смесь. От грунта кое-что зависит. Да и полив, наверное, порегулярней. Ну и свет, конечно. Лопухи свет любят.

земля у нее садовая + покупной грунт на половину...полив, скорее после очень сильной просушки. Единственно что стоят они на кухне, а там наверно влажность хорошая . Мама редко включает вытяжку.

если и после укоренения моя диф меня не порадует, значит просто не мой цветок...;)

Здравствуйте, прошу совета! Моя диффенбахия стала портиться. Вырастила я ее из маленького черенка (на 2 фото видно). За три года выросли две самостоятельных ветки. Однажды они упали и я поняла, что им тяжело на черенке сидеть - хотят в землю. Один укоренила и высадила, а один жалко стало, решила пока оставить. Летом, в августе, две недели, диффа осталась дома без присмотра, когда вернулись застала лежащей. Подперла, полила. Может тогда все и началось? Т.к. с тех пор она болеет, стала подкармливать Флоровитом, бесполезно и даже хуже.
Вот на 1 фото молодой листок из отдельно высаженной ветки -беда!!!!! Сразу вопрос - что делать????
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1112/72/0d50ae9b8850.jpg[/IMG]

На этом фото хочу спросить - может отсадить от черенка над было??? Т.к. на фото 3 видно что молодые листики тоже не в норме, гораздо светлее чем надо, и долго не могли распуститься.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1112/25/61a8d874acaa.jpg[/IMG]

И еще. Может дело в горшке? Пока она в тесном сидела - вымахала красавица! Все завидовали как из такого кусочка ТАКОЕ выросло! Т.е. может он слишком большой и и я переливаю?

Растение пока не трогала, жду вашего вердикта.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1112/58/ae99bc87cbaf.jpg[/IMG]
Изменено: intruders-vnl - 12.12.2011 13:21:03

Цитата
intruders-vnl пишет: может горшок слишком большой и и я переливаю?
Есть такая вероятность. Но скорее всего, дело в недостатке света. На Вашем фото растение стоит на полу между окнами, которые занавешены тюлевыми шторами. Если растение кормить и держать в темноте, получится то, что у Вас получилось. Обильный полив, сытная еда и недостаток света. Да еще тепло от тех труб, что видны на полу.
Пожелтение листа - нормальное старение листьев.

Войтешка, трубы не греют, отапливаемся воздушным обогревателем. А насчет света, возможно.... Пока диффа была маленькая то стояла на столике перед окном - росла и процветала. а как выросла, ее уже на столик ни как...что же теперь делать с этими молодыми листиками? Рост возобновиться или надо верхушку выкидывать?

intruders-vnl,  молодым листикам надо вручную аккуратненько помочь расправиться. Добавить света. Если нельзя повыше, то, может, торшерчик ей поставить с энергосберегайкой? Темно ей совсем, бедолаге.

девочки, помогите разобраться, что творится с диффенбахией. стали нижние листочки по одному-два желтеть и опадать. что-то не помню, чтобы такое было. всегда вроде без проблем росла.
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1112/e7/0340bcd42278t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1112/1f/949adba8635at.jpg[/IMG]

love-love, надо же когда-то нижним листьям отмирать. Вот они и отмирают. Что Вас так удивляет?
Цитата
Всегда вроде бы без проблем росла
Всегда - это как долго?

лет семь уже живет. нет, снизу стволик почти голый, но так много сразу опадает , мне кажется, впервые. и не очень красиво теперь
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.