Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45386
Hosts 4352
Visitors 13278
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Уже можно закапывать.

Andrew Geser, Спасибо :4u: закопала :)

Ни чего себе  корни) И вы еще думаете? :?:

Войтешка,
Спасибо большое :D  Теперь вижу эти камиллы здоровые в магазинах и локти себе кусаю что поторопилась.

Моя камилла кажется гниет. Может мне отрезать ее у основания и заново на укоренение бросить. Кто поддержит :?:

Цитата
Лера пишет:
Может, мне отрезать ее у основания и заново на укоренение бросить? Кто поддержит?
Я.

Войтешка,
Спасибки  :rev:

Что-то не ладится у меня с диффенбахиями... Вот появилась еще одна, грунт был транспортировочный, стряхнула, что смогла, но их в горшке 3 штуки, распутывать и разъединять побоялась. Как-то выглядят не очень здоровыми  :cry:
Дифа.jpg (28.77 КБ)

rafida, импортные диффы адаптируются хуже некуда. Надо быть готовым к самому худшему. Почитайте здесь.
Но горшок... опять огромный. :cry:

Войтешка, Неее! На этот раз горшочек совсем маленький, она в коричневом посажена, который внутри, а в голубой я ее поставила только для фотосессии  :D  У меня и с россиянками не складываются отношения, приятельница уже три корешка давала... Мне уже стыдно было спрашивать, поэтому купила в магазине, там три штуки доходяжных, правда, и цена 110 рублей. Я, как прочитаю, что диффенбахия неприхотливое растение и растет так, что отрезать не успевают, на меня прямо истерический хохот нападает. И вообще мне в магазине сказали, что это лиана...

Цитата
rafida пишет: На этот раз горшочек совсем маленький
Это я разглядела, но все равно слишком просторно. Возьмите себе за правило никому воли не давать, прямо в облипку сажайте, чтоб избежать заливов и остановки роста. Потом, когда рука набьется, можно будет экспериментировать с горшками побольше.

Войтешка, Сегодня мне Камиллу подогнали, фото не покажу, я Вас боюсь, опять журить меня будете  :pom: ! Сегодня еще раз Ваш опус о ней прочту, потом буду действовать  :D

Ну вот, началась новая история, с новой Камиллой. Надеюсь, эта история не окажется кратковременным эпизодом...
DSC02745.jpg (58.17 КБ)
DSC02747.jpg (58.64 КБ)
DSC02752.jpg (58.69 КБ)

Её можно посадить поглубже, завернув корни кверху, чтобы на стволике наросли новые. А старые укоротить. Получится средний вариант между черенкованием и оставлением при старых голландских корнях. Вдруг это поспособствует менее болезненной адаптации?

Увы, я больше абсолютно не верю в способность голландских дифф безболезненно адаптироваться. Хотя мой хирургический опыт "корнеэктомии" оказался, по-видимому, удачным. По крайней мере, вариант с полным отсекновением корней занял всего три месяца, а при сохранении исходной корневой красоты - уходит не менее полутора-двух лет. Сейчас уже моя Green Magic выглядит как настоящее растение, хотя и юное, но она у меня с конца июня 2009. А подопытная Tropic Snow даже исходную толщину ствола сохранила и уже прет, как подорванная. Кто не помнит, здесь об этом писала.

Войтешка, "Голландцы" вообще, наверно, безболезненно не адаптируются. У меня положительный, если можно так назвать,опыт только с гарденией. Принялась сразу,не сбросила ни одного листка, хотя еще не цвела ( растет с февраля 2010 года). Я Ваш опыт читала три раза, поэтому один отросток от Камиллы отрезала и поставила в воду на укоренение. Ну, а уж основное растение, как получится...

Цитата
rafida пишет: с февраля 2010 года
Это не срок. Через год поговорим. :D
Цитата
"Голландцы" вообще, наверно, безболезненно не адаптируются.
Да, нет. Есть беспроблемные адаптанты. Сансы практически никак не проявляют недовольства, не говоря уже о большинстве кактусов, замиокулькас тоже, если не залить, фортелей не выкидывает. Юкки и драцены при правильной пересадке ведут себя вполне достойно. Наверное, список можно и продолжить...

У знакомых в офисе развалилась большая диффенбахия. По случаю взял у них часть стебля, которая долго  них простояла в воде и дала много толстых и хороших корней, а посадить им было некогда. Отдали мне, я посадил в землю и сейчас имеем следующий вид:

[IMG]http://images.people.overclockers.ru/preview/200808.jpg[/IMG][IMG]http://images.people.overclockers.ru/preview/200809.jpg[/IMG]
можно увеличить, кликнув по картинке.

вопрос в следующем:
1) Что можно сделать для реанимации. Стоит ли поливать эпином/цирконом/изумрудом?
2) Что делать с маленькими и поврежденными листьями? стоит ли их срезать?
3) Какие рекомендации по уходу? Ухаживать как в период покоя или как-то иначе?
4) и ещё, может, кто-нить для интереса опознает, что это за вид?

Maximuss,
"эту песню не задушишь, не убьёшь" (с) ;)
Ухаживайте как обычно.

Войтешка, А в этот список (беспроблемных адаптантов) аукуба входит?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 12)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.