Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45117
Hosts 4337
Visitors 13241
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

trisch, я думаю, что срубить - и в воду. Оставьте самые чахленькие побеги здесь. Мелочь, может, и не станет загнивать.
Но ни в коем случае не настаиваю! :huh:
Вот, еще загляните.

Цитата
Войтешка пишет:
trisch, оставьте самые чахленькие побеги здесь. Мелочь, может, и не станет загнивать.

Всю мелочь я обстригла еще 2 месяца тому - она мне общий вид куста портила  :oops: . Спасибо за рекомендацию, Войтешка, я Вас все-таки послушалась, срезала боковушки и в воду поставила.
А Ваши эксперименты с голландскими вершками-корешками очень интересны, нахожу в них долю истины  :)
Изменено: trisch - 31.08.2010 01:00:46

мне подарали огромную диффинбахию ))) вот думаю какой вазон лучше купить такой по глубже или по "ширше" ) ???? у них корни быстро растут ?  :val:  :bis:
Изменено: Andrew Geser - 30.08.2010 23:55:23 (Злоупотребление смайлами.)
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Глеб, диффенбахия голландская? Лучше горшок потеснее для начала. Я бы оставила тот, в котором подарили, по крайне мере, на первый год. Пока выдуриваться будет, никакой свободы не давать. И никаких подкормок. Я не знаю, как ускорить вывод гормонов из корней, но что-то мне подсказывает, что чем суровее условия, тем быстрее вся дурь из головы, ттт, из корней то есть, выйдет.

Войтешка
да не в офисе пересаживали все хватали кому что попадется, кому  стебель попался а мне детеныша принесли )) он не голландский кто то из дома принес лет 5 назад.
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1009/dd/ccba843b905b.jpg[/IMG]вот он.
Изменено: Глеб - 02.09.2010 20:27:02

Глеб, с этой проблем не будет. Но горшок все равно большой не надо. Скоко корней, стоко и горшка. ;)А пропорции горшка - стиль "ведро".

ну корни там большие в притык получилось грунт был где то 5 см снизу а по бокам корни упирались не много в вазон и сверху см 2 грунта ) думаю по правилам все сделал.
Изменено: Глеб - 03.09.2010 12:46:59

Куст диффенбахии у меня уже 2-а года, проблем у меня не было с ним. Куст был пышный, густой и очень быстро рос. В последние 2-а месяца он изменился, листья,  как внизу, так и наверху начали желтеть особенно большие верхние листья.  Доходит до того что он у меня весь облысеет.
За землей я слежу, чтоб была постоянно влажная в меру, опрыскиваю 2-а раза в день отстоянной водой , раньше опрыскивала препаратом (доктор Фоли) для листовой подкормки.
Посоветуйте пожалуйста мне, как быть?
Изменено: Andrew Geser - 07.09.2010 14:48:04 (Регистр, грамматика и пунктуация...)

Milashkaaa похоже на то что света мало и жарко.
Попробуйте на подоконник поставьте и поливайте чуть реже.
На лево красивым на право умным.
мне на право!

А у меня этим летом в самую жару погибла вот такая красавица Камилла:
[IMG]http://radikal.ua/data/upload/69fda/fb1a9/acdfc24c91.jpg[/IMG]
Причем поливала, когда растение начинало терять тургор, да еще палочкой проверяла землю.
В один совсем не прекрасный день растение склонилось набок, я взялась за ствол, чтобы поправить, а он
остался у меня в руках, ткани его буквально расползлись. Отрезала верхушку как можно выше, казалось бы, до здорового тела, чтобы укоренить, но безуспешно, она вся так и догнила в воде. Я думаю, это было что-то бактериальное. :(

А моим родителям свекровь, моя же, подарила отросток/обрубок, так папа их и поливал по часам и удобрял,и песни им пел. Так они выросли выше человеческого роста и листья 20*40 сантиметров и стволы пальцами не обхватишь. Только маме все кажется, что утром от них пахнет и у нее голова начинает болеть. Может быть такое?

У диффенбахии пахнет только сок. И то, лишь в том случае, если срубить её.
Цитата
inka676@mail.ru пишет:
Так они выросли выше человеческого роста и листья 20*40 сантиметров и стволы пальцами не обхватишь.
А фото можно? :oops:

Цитата
Andrew Geser пишет:
пахнет только сок
Хотя, он не столько пахнет, сколько вызывает раздражение глаз, вроде лука.

golubka, в гибели Вашей Камиллы виноваты не жара или болезни, а голландские гормоны, на которых она выращена. См. здесь и здесь.

Milashkaaa, а вот Вам, мне кажется, жара все-таки подгадила.
Цитата
Олег Олежкин пишет: похоже на то что света мало и жарко. Попробуйте на подоконник поставьте и поливайте чуть реже.
И потерпите до весны. Если внешний вид не начнет исправляться, значит, проблемы с корнями. Тогда только головы рубить.

[QUOTE]Войтешка пишет:
golubka,  в гибели Вашей Камиллы виноваты не жара или болезни, а голландские гормоны, на которых она выращена.

Войтешка, неужели эта ломка могла продолжаться так долго? Я забыла сказать, что растение после покупки у меня прожило немногим менее года и особого беспокойства не вызывало.
Изменено: golubka - 09.09.2010 12:36:13

Цитата
golubka пишет: неужели эта ломка могла продолжаться так долго?
Может. Поднимитесь вверх по теме, даже на этой странице есть ссылка, где я писала о приключениях Камиллы.

Войтешка,
А я опять с вопросом но уже про камиллу. Долго о ней мечтала купила. Не очень удачное растение. В принципе ствол толстый но листочки слегка корявенькие били. Еле еле выдала новый лист да какой. Кроме жилки все остальное отсохло. Так вот вопрос удалять этот лист или нет. Точнее когда удалять. А еще вопрос под листиком который удален есть некая почка что это будущий цветок или отросток.

Цитата
Лера пишет: ...удалять этот лист или нет.
Не удалять, пока сам не засохнет или пока не вылезет следующий.
Цитата
...под листиком который удален есть некая почка. Что это, будущий цветок или отросток?
Это, скорее всего, задуман отросток. Но не факт, что почка просто не отсохнет. Это уж как карта ляжет. В любом случае растень будет мучиться в гормональной ломке довольно долго.

Подскажите пожалуйста :pray: начеренковала я диффенбахию и она пустила корни, можно уже посадить в землю или ещё подождать? смотрю на неё и не могу понять :oops:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1009/47/94d015f6f9bf.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.