Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82411
Hosts 7676
Visitors 26898
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Я думала об этом но в таком состоянии страшно, вдруг она еще больше стрсанет? =(
= Best Regards =
зеленый беджик к ящеркой =)

Цитата
Варечка пишет: в таком состоянии страшно
Так Вы корни-то не трясите, здесь как раз нужна именно перевалка в горшок на два пальца шире и все. Не надо совать растень в большую кадку, нужно увеличить горшок чуть-чуть, как говорится, следующего размера. И никакого стресса. Просто смена тесной обуви на мягкие тапочки. :)

Помогла банальная обработка от вредителей - сразу все прошло. Наверно, клещ, но на ее листьях не было видно. Подозреваю что его постоянно несет в осна с деревьев - не успеваю травить, а тут снова все.
= Best Regards =
зеленый беджик к ящеркой =)

Девочки, у меня кустистая диффа и её уже более полугода терроризирует паутинковый клещ.
Жалко мне её :cry:
Уже и "актеликом" его травила а он стойкий зараза! :mad:
Помогите советом :huh:
Не останавливай человека который роет тебе могилу...закончит - сделаеш бассейн! ;)

Сэнди, травить надо два-три раза с интервалом в 10-14 дней. Если растень небольшая, хорошо закройте землю (обмотайте горшок тряпками) и головой вниз в ведро с раствором яда. Передохнет Ваш клещ, куда ему деваться!

Так я и травила 3 раза с недельным интервалом.
Может отрава слабая. Какую взять лучше?
Не останавливай человека который роет тебе могилу...закончит - сделаеш бассейн! ;)

Актеллик - не слабая отрава, однако. А вы уверены, что клещ жив и благоденствует? Если да, то надо попробовать что-нибудь другое.
Вообще ароидные - ребяты сами по себе ядовитые, поэтому всякими травоядными тварями поедаются не в первую очередь. Я ничего не смыслю в химии, но опираясь на исторический опыт отравлений, могу состроить безумную догадку о том, что в сочетании с собственным ядом диффенбахии Актеллик мог снизить эффективность своего воздействия на вредителя.

А ещё нужно менять препараты, т.к. клещ размножается очень быстро, и потомство выживших после обработки клещей будет к этому яду иммунно.
Таким образом, если вы не меняете препараты при обработке, вы фактически сами выводите устойчивые к этому яду "штаммы" клещей :bue:

У моей диффы, наверное, закончился запас терпения. Жара сделала свое дело. Сохнут и желтеют нижние листья по два в неделю. уже четыре листа похоронила. Такими темпами скоро превратимся в пальму. Стоит в метре от окна, не залитая (корни проверила). Опрыскиваю каждый день.  И что с ней делать? Жалко же

Цитата
Julia16 пишет: Сохнут и желтеют нижние листья по два в неделю
Хорошо, что нижние. Процесс нормальный, только ускорился из-за жары. Многие растения листопадят. Включен режим экономии. Естественная защита.
Цитата
И что с ней делать?
Терпеливо ждать и постараться не залить.

Стараюсь. Может эпинчиком сбрызнуть для поддержания штанов, как вы считаете?

Я считаю, что до нормализации климата никаких, совсем никаких препаратов применять не нужно, даже удобрений.

Значит, будем стараться выжить своими силами :)

Ну, да, типа чай с сухарями. :D

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как помочь диффенбахии.Мне ее подарили в мае. Выглядела вполне здоровенькой и крепенькой. В конце июня я ее пересадила. После пересадки (да там еще и жара жуткая стояла) листики стали чахнуть. И вот она такой чахлой до сих пор и остается. Листики новые  в принципе дает, но все равно общее состояние вялое.
Стоит она в светлом месте, но прямые лучи не попадают. Поливаю редко, но как минимум 2 раза в день брызгаю.
Подскажите, пожалуйста, чем ей можно еще помочь.
diffenbakhiya.jpg (55.82 КБ)

А у меня такой вопрос. Не ток давно купила диффенбахию. Продавец меня предупредила что у этого молодого ростка в земле находится мощный ствол. Во время пересадки оказалось что ствол действительно мощный. И вот вопрос. Не может ли он от долгого пребывания в земле загнить :?:

Цитата
Pearl121 пишет: чем ей можно еще помочь.
Терпением. http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum12/topic103373/message2675242/#message2675242

Цитата
Лера пишет: Не может ли он от долгого пребывания в земле загнить?
Может, но не от пребывания в земле, а от гормональной ломки, залива, пересушки, перекорма... кто больше назовет причин?

Войтешка,
Что мне можно пока успокоиться :?:

Цитата
Лера пишет: мне можно пока успокоиться?
Нет, сходите по моей ссылочке и решите для себя, как Вам менее тревожно поступить. ИМХО, я бы срезала с корней и переукоренила. Но ни в коем случае не настаиваю :!:  :!:  :!:  Просто есть и такой опыт.

Уважаемые форумчане, хочу попросить совет. Мне 2 месяца тому принесли голландскую диффу камиллу. Сейчас она симпатично разрослась, фото:
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1008/99/10f0a2ee1554.jpg[/IMG]

Но я всё думаю: у неё на стволе 3 толстых ответвления, может, мне их срубить и поставить на укоренение? (Войтешка, я прочла вашу историю о 8-милетных перипетиях с голландской камиллой  :) ). Или оставить пышный куст и надеяться на лучшее? Как думаете?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.