Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22002
Hosts 3606
Visitors 10479
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Цитата
облепиха пишет: после обработки инсектицидом нужно "эпин" или что-то другое на листья брызнуть, чтобы от ядов не пострадало растение?
Нет, ничем прыскать не нужно. Во-первых, "эпин" или что-то другое смоет яд, а во-вторых, коктейль из разных препаратов тоже неизвестно, какое действие произвести может.
Цитата
не обращать внимания на призывы ежегодно пересаживать диффенбахию?
Пересадка, обрезка, обработка препаратами, даже полив, словом, любое вмешательство в спокойную жизнь растения должно производиться по требованию, а не по расписанию. Иногда и несколько раз в год может понадобиться пересадка, а иной раз и засидеться без нее - не беда. Все зависит от развития конкретного растения в конкретных условиях, которые в каждом конкретном случае в совокупности своей уникальны. Именно поэтому все советы вслепую могут иметь самые различные последствия.

В таком виде  моя диффенбахия пребывает с 8 Марта. Не умерла, но и не прибавила ни одного миллиметра. Чем ей помочь (кроме того, что пересадить в более маленький горшок). Или уж не трогать ее?
DSC01651.JPG (52.28 КБ)

Цитата
rafida пишет: Чем ей помочь (кроме того, что пересадить в более маленький горшок). Или уж не трогать ее?
Если не трогать, то она будет сидеть в таком виде до тех пор, пока не замотает корнями весь горшок. Т.е. до следующей весны, не меньше. Но за это время Вы успеете ее залить. Так что лучше все-таки пересадить.

Согласна - пересадить (ей сейчас не более 100-граммового стаканчика объем нужен), землю заменить (распушить корой, перлитом, а то тяжеловата на вид). И в некотором будущем начаь кормить органикой.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Спасибо. Сегодня пересажу.

Пересадила диффенбахию в маленький горшок, землю поменяла, сделала рекомендуемую смесь. У нее, и правда, корней оказалось совсем мало, но на вид здоровые, не гнилые. Буду наблюдать.

Цитата
rafida пишет: Буду наблюдать.
И не усердствовать с поливом, чтобы не залить.

Что с ней случилось?
[IMG]http://i074.radikal.ru/1006/3b/d1dbd79e89a0t.jpg[/IMG]

Цитата
Myoori пишет:
Что с ней случилось?
Гормональное похмелье.

А мне кажется, там ещё и трипс погулял :huh:

Цитата
Andrew Geser пишет: там ещё и трипс погулял
Думаю, что не успел. А то б захлебнулся. ;)

Цитата
Гормональное похмелье.
А это как?

Цитата
Myoori пишет:
Гормональное похмелье.

А это как?
http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic98809/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum12/topic103373/message2675242/#message2675242

может земля плохая? судя по бледности листьев им влаги мало может с корнями что  :?: не так .
На лево красивым на право умным.
мне на право!

С корнями все нормально. Я недавно их пересадила. Знмля- купляю ту, какая есть в магазине(выбор маленький). А что касается влаги- попробую поливать больше. :rev:

Доброго всем дня. Вынуждена обратиться к вам с вопросом. У меня живут укорененные черенки диффы. черенкам чуть больше года, но что-то у нас не ладится - в красивую растень они превращаться у меня не хотят. Выходит - я неправильно ухаживаю.
Корешки у них здоровые и крепенькие, гнили нет. Недавно я их посадила в свежий грунт. опрыскала эпином. Вроде все было спокойно. Начал растить листики. Стоял горшочек с ними на окне на кухне, окно южное - почти весь день солнце. Опрыскивала каждый вечер. Завелся на ней клещик. После отсутствия на выходных обнаружила паутинку и маленьких бяк.
Покупала, переставила на лоджию (тоже южная, но стоит не на прямом солнце, света море), опрыскала препаратом (названия не помню) против вредителей, в том числе и клещиков.
Вот так мы выглядим теперь. Меня очень  пугают сухие края листиков, да и сами листики как обожженные. Скорее всего на прямом солнце ей было очень плохо и она погорела у меня. Как ее теперь реанимировать? Не большой ли горшок? Можно ли подкармливать сейчас универсальным удобрением на основе биогумуса? Заранее благодарна.
п.с. белый налет на листьях - это препарат которым опрыскивала. может его стоит смыть или пущай так и стоит пока?
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1007/c7/f870ff594a52t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1007/56/53e5da6581b4t.jpg[/IMG]

Маша, не отчаивайтесь, только терпение. Так как я уже не раз это проходила, рискну поделиться опытом.

Войтешка, огромное спасибо за ссылку!

С марта посаженный с корнями черенок диффенбахии Камилла нарастил только четыре листа и все маленькие и зеленые, ну может посередине белая полоска слегка. Стоит на востчном балконе на свежем воздухе. Горшок 12см. Куда подевалась вариегатность? Спасибо  :xlb:
Изменено: САМИРА - 12.07.2010 02:09:09
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

САМИРА, так горшок 12 см для черенка - типа ведро! Когда замотает его корнями, начнет расти вершками, тогда и вариегатность вернется. Но она хорошо проявляется только на молодых листьях. Старые - зеленеют и тускнеют.
И покормить уже пора. Время-то обеденное. :)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.