Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22057
Hosts 3610
Visitors 10488
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

спасибо, так интересно было посмотреть вашу коллекцию и спасибо за внимание большое к моей проблемме. Сегодня тоже проявила внимание к своей красавице и оказалось ее атаковали паутинные клещики, провела им экзекуцию, могла ли причина моей проблемы быть в этом?, и чем лучше удобрять D. Camilla, чтобы она не теряла декоративности листьев, читала что перенасыщение азотом делает окраску более зеленой(какое колличество азота для нее приемлемо), чем удобряете вы свою ростюху? Ее вид не мог не порадовать глаз.............

Цитата
облепиха пишет: могла ли причина моей проблемы быть в этом?
Нет, Ваша проблема шире: она в голландском происхождении.
Я всех удобряю "Идеалом" или "Новым Идеалом" под дружную критику всего форума. Но Вам удобрения нужно применять очень осторожно, с похмелья вредно переедание. Вам стоит набраться терпения и без форсажа дать растюхе посправляться с последствиями гормональной ломки.

Никогда не думала, что это скажу, но ощущение, что листья на моей диффенбахии суховаты, на бумажные похожи, может это нормально (прочла у вас, что это может быть из-за нематоды на корнях, но при пересадке ничего подобного не видела, и растение вроде развивается хорошо, в неделю несколько новых листьев). Это тоже результат голландского происхождения? Или есть кроме нематоды иные причины? Может, фото прикрепить, чтобы вы видели листочек?
Изменено: Войтешка - 23.05.2010 23:30:17 (Отредактировано.)

облепиха, нематоду подцепить - это ж тоже надо расстараться. Думаю, что новичку это не под силу. Это места знать надо. ;)
А вот с фотки следовало бы начинать любой вопрос. Что значит,
Цитата
листья на моей диффенбахии суховаты, на бумажные похожи?
Мои и Ваши представления об этом могут не совпасть, особенно когда речь идет о почти белых листьях Камиллы. Вообще-то диффенбахии по штату и не положена сочность до капустного хруста.

я просто некоторый следстенный эксперимент в плане сухости листьев проводила, исследуя другие камиллы, их листья похожи на листья моей, но посмотрев в интернете фотографии , в частности вашего питомца, показалось( чисто визуально), что они мягче, сочнее??????????? закрались подозрения, если вы их развеете, слава богу, моя диффенбахия сможет от меня отдохнуть :)
P1040019.JPG (16.9 КБ)
P1040020.JPG (34.78 КБ)

я на первой фотографии постаралась показать вертикально торчащих новичков, а на второй- на этом листике видно, какой он ребристый, больше чем на остальных. спасибо вам еще раз ваше внимание, буду ждать консультаций по ее внешнему виду.

облепиха, все в порядке с внешним видом. А горшок велик непомерно. Растение заглублено по самое не балуйся. Залив почти неизбежен. Очень сильно подозреваю, что Вы ее просто перевалили в больший горшок, и она так и тухнет в транспортировочном субстрате. Про пересадку здесь писала, почитайте, пожалуйста.

Помогите пожалуйста  :cry:  Что с моей диффенбахией? Подозреваю, что это какие-то вредители. Подскажите пожалуйста, что это за напасть и как с ней бороться? На листьях с обратной стороны как будто сладкий сироп и точки коричневые :( На фото в принципе видно...
DSC01133.JPG (11.76 КБ)

Еще..
DSC01135.JPG (12.36 КБ)

М-да, видно плохо, сильно фотку уменьшила....

Юлия,  сладкий сироп у моих растюх был при наличии щитовки - но у вас может и не только она - поскольку на фото, хоть и видно слабо, но мне больше клеща напоминает щитовка больше по стеблю сидит. можете в лупу рассмотреть - что это? движеццо или нет?. на  сайтте полно рекомендаций бо борьбе с паразитами...

Эта хреновина не движется... И это не часть листа, можно ее запросто от него отковырнуть

Юлия, значит, точно щитовка... нужен системный инсектицид ( которым полить мона, типа актары) по верху её не отравить... можно посковыривать зубной щёткой, сколько получится, но по листу - эт проблемно будет, лист поцарапать можно...

Janna Ali, понятно, спасибо. Планирую смыть эти точки мыльным раствором, они в принципе легко отстают от листа, а потом полить актарой (найти бы ее еще  :oops: )

Юлия, найти актару трудно, как я поняла люди по инету выписывают. но ведь есть же где-то... да может и не одна актара исп-ся как системное...кликните клич здесь в форуме где-нить...

С пересадкой вышла такая оказия видимо из-за опыта с суккулентами, которые рекомендуется заглублять и из-за желания видеть камиллу пышным невысоким кустиком. Сразу оговорюсь, что пересадку я ей сделала сразу после покупки год назад и транспортировочного субстрата там уже в помине нет. Не буду ручаться за происхождение,но на горшке написано было что она из самарских теплиц. Теперь вот вопрос, как по вашему мнению мне действовать дальше, я месяц назад сделала пересадку(не перевалку) в новый горшок, и теперь как поступить, не менять ведь ей горшок, стрессанет красавица. Как защитить ее от перелива и можно ли будет в следущем году оставить ей этот же горшок, поменяв землю? Еще раз спасибо вам за внимание к моей проблеме.
Изменено: облепиха - 25.05.2010 21:47:46

облепиха, я диффенбахии стараюсь не пересаживать без крайней необходимости. И заглубление им не страшно, только больше корней вырастет. А вот не залить - это тонкая материя. Надо землю деревянной палочкой проверять. И не поливать по мокрому. Никаких впрок! А вот когда пора (подсохло) - тогда до полного намокания. Пересаживать, пожалуй, лучше не надо. А с поливом нужно очень осторожно.
Цитата
облепиха пишет: на горшке написано было что она из самарских теплиц.
Что-то сомнительно, чтоб у нас где-то Камиллу выращивали для продажи, хотя фиг их знает. В Москве есть фирма "Московские цветы", которые премиленько перепродают Голландию под своей лейблой. :thk:

И снова спасибо вам огромное за помощь, мне очень помогли ваши советы. Завтра праздник- дома появятся новоселы, здорово, что теперь я знаю, где искать поддержку. а Камилла выпустила листики из пазух, почувствовала заботу, теперь по вашему инструктажу буду производить  грамотный полив, спасибо еще раз. Наверно, еще задам вопрос, а после обработки инсектицидом нужно "эпин" или что то другое на листья брызнуть, чтобы от ядов не пострадало растение? и, если да, то через какое время?

ой, чуть не забыла, то есть не обращать внимания на призывы ежегодно пересаживать диффенбахию?

Юлия, которая ищет "актару" я могла бы вам помочь, в наши магазины она доставляется бесперебойно, но................Я в Тольятти живу. Помощь нужна :?:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.