Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21583
Hosts 3488
Visitors 10305
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Татьянка86, а Вы пишете, что
Цитата
никаких признаков.
У срезанного черенка диффенбахии никаких почек обычно нет. Значит, ваш черенок расти все-таки собирается. Будут и корни.

Я имела ввиду про корни...  :oops:

Да поняла я,  :oops: просто эта публика че хочет, то вперед и выпускает. Если ихние родственники из каждого локтя корни пускают, то и от стройных представителей семейства можна че хош ждать. :P

Andrew Geser,
да я уже подумала, что нужно увеличить калийных удоборений
Моя коллекция абутилонов
Подпись согласована с администрацией

Люди,помогите пожалуйста!
Посадила диффу в прошлом году была очень даже ничего,
но со временем начали отмирать нижние листики и не успеет
расправиться новый, как прежний погибает.
Я и подкармливаю, и стоит она рядом с диффой другого вида,
у которой все в порядке,
но что то не так...
Не могу определить...
Может кто сталкивался с такой проблемой.
Ниже фотки какой была и какая сейчас((
Фото0018.jpg (28.87 КБ)
17032010(002).jpg (35.01 КБ)

DayanaSe, посмотрите пока сюда. Пост #15. Проблема знакомая, и темку вверх почитайте. Остальное переспросите.

Спасибо, очень приятно Вас читать,
но все же вопрос у меня остался,
теперь я подумала ее обрезать под корень,
ведь весна уже, за теплое время нарастится думаю.
Или что посоветуете ждать пока сама не станет затухать,
и потом уже принимать меры (опять же вышесказанные)
:(

DayanaSe, на фотографии растение против света, поэтому плохо видно. Нужно рассмотреть верхнюю часть ствола: какого она цвета. Если стволик (та часть, которая отросла при Вас, тоненькая) хорошего зеленого цвета, то оставьте, как есть, поливайте очень аккуратно, когда земля будет, что называется, просить полива. Если же эта часть ствола светлая, белесая, - смело режьте, ставьте в воду, пусть корни пустит. Резать нужно под тем местом, где виден сухой остаток листика.

Войтешка, Спасибо большое за инфу,
думаю, теперь и у меня с моей диффой будет все хорошо.
Я решила порезать ее, считаю, это самым верным вариантом.
Так же хочу выразить свое восхищение от Ваших познаний
в области домашних растишек, и благодарность от всех форумчан!
:4u:

DayanaSe, я бы не стала её резать. Для начало её стоило извлечь из горшка и изучить корневую систему. С ней далеко не всё в порядке, тогда какой смысл ждать нормальной поросли от пенька?

Добрый день, Войтешка.
Моя дифенбахия что то не сильно хочет расти... Думала что весь вопрос может в освещении (так как у меня северные окна, а под досветкой места почти нету :( ), пришлось отправить дифу к маме (пока я была на сесии). Приехав увидела, что положытельных результатов нету. Хотя и стояла она на западном окне, полив умеренный, опрыскивание... В общем все было в норме... Вот только дифенбахии не догодить :(  Похоже что эта представительница семейсвта ароидных не для меня ;)

Shefflera, сроки в растительном мире измеряются не днями или неделями, а месяцами и годами. Бывает, что кто-то растет так быстро, что через месяц видны сдвиги, но это скорее исключение из правила. Сейчас весна только начинается. По поводу того, кто как не растет, мы с Вами осенью поговорим. И не раньше! :D

Принесла верхушку дифы с корнями, посадила, имела неосторожность и поставила на пол. В результате кошка подрала все листья, если сейчас их оборву - будет лысое деревце. Хотя понимаю что оборвать их придется. Может мне отрезать верхушку и заново укоренить? А со ствола будут расти новые листики?
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1003/22/f7da5de6a8e6t.jpg[/IMG]
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Супер Зайка, во-первых, нужно объяснить кошке максимально доходчиво, что диффенбахию кошки не едят из-за ее ядовитости. Пусть здоровье бережет. :D
Во-вторых, Ваше растение долго находилось при очень плохом освещении и даже без кошкиного вмешательства его целесообразно было бы порезать.
Та часть ствола, на которой уже нет листьев вся покрыта спящими почками, но вряд ли удастся разбудить многих из них.
Я бы отрезала пенек примерно вполовину темно-зеленой части ствола, вторую половину этой же части укоренила лежа в воде, и в дальнейшем подсадила бы к проросшему пеньку.
Верхушечку тоже можно укоренить, срезав ее выше изгиба. Потом посадить всех вместе, и получится сильный пышный куст.
На год растянется все хозяйство. Но резать сейчас самое время.

Ну никак мой пенёк диффенбахии корни не хочет пускать  :cry: уже около двух месяцев в воде с гетероауксином и цирконом  :cry:  может еще какие методы есть?

Подскажите, пожалуйста, как эстетичнее оформить дифенбахию. Есть пень 20-25 см в длину с корнями (было растение под потолок) c листьями см 30 в диаметре. На пне много почек. Может его порезать и посадить части ствола к пню?
diff.jpg (15.26 КБ)
Цветите и размножайтесь :)

Татьянка86,
Нужно просто в воде, передоз гетероауксина и иже с ним вызывает обратный эффект :!:

Цитата
evernone пишет:
Может его порезать и посадить части ствола к пню?
Вполне плодотворная идея.

Andrew Geser, спасибо. Видимо я совсем в цветах не разбираюсь  :(

Вопрос еще один уголь в воде всегда присутствовать должен?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.