Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80625
Hosts 7357
Visitors 26268
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Сэнди, дневной свет обязательно нужен всем растениям. Если растение выращивается при искеусственном освещении, то количество, качество и интенсивность света должны быть адекватны потребностям растения в дневном освещении. Трудно предположить, что Ваш светильник будет гореть постоянно, будет направлен на растение и обеспечит его потребности. Купите искусственную диффенбахию, и Ваш дизайнерский замысел воплотится в жизнь бескровно.

Войтешка
Спасибо за ответ :4u:  но боюсь что дело не в дизайнерском замысле :oops:
Просто я люблю свежий воздух и часто проветриваю комнату (она у меня всего одна), а диффа только чуточку замерзает сразу желтеет  :cry: , вот я и подумала - в ванной тепло и влажность приемлима. :wub:
Не останавливай человека который роет тебе могилу...закончит - сделаеш бассейн! ;)

Диффенбахию не обязательно держать на подоконнике. Попробуйте поставить ее так, чтобы при проветривании она не оказывалась на сквозняке. Это решит проблему.

Фокус в том что стоит она не на подоконнике а на тумбе и сквозняков я не устраиваю - открываю всего одно окошко и метра за 2 от неё, но она бедняга всё равно мерзнет  :(
Не останавливай человека который роет тебе могилу...закончит - сделаеш бассейн! ;)

Цитата
Сэнди пишет:
она бедняга всё равно мерзнет
По каким признакам Вы это определяете?

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Сэнди пишет:
она бедняга всё равно мерзнет
По каким признакам Вы это определяете?
листики желтеют

Сэнди, от холода листики не желтеют, а чернеют. А желтеющие листики, если нижние, - это норма; если не самые старшие, - значит, сухо слишком. Диффенбахия не такое уж капризное растение, чтобы ей в комнате было невозможно место найти. И еще вредителей поищите, на всякий случай.

Спасибо за советы Вы мне очень помогли, но у меня ещё вопросик по поводу вредителей, я с ними никогда не сталкивалась :huh:
Изменено: Сэнди - 22.12.2009 11:30:48

Сэнди, вредителей надо искать с лупой. Посмотреть оборотную сторону листьев, точку роста, стволик, особенно молодую часть. В лупу увидите насекомых, если они есть. Соответственно, опишите, как выглядят, если, конечно, найдете. :)

Уважаемые все!
Помогите, кто чем может )
Росла у меня диффенбахия где-то с год, неплохо росла. А потом мы переехали, дело было зимой, и видимо, при переезде ее, родимую застудили. И вот уже месяц трава выглядит ну совсем помирающей. Еще и пару дней назад на обратной стороне листьев завелась какие-то красноватая продолговатая живность.
Я совсем не цветовод, чего делать не знаю. Прикладываю фотки - согласитесь, совсем грустное зрелище? И еще какая-то фигня в горшке вылезла, есть подозрение, что ребенок запихал в горшок косточку от финика, которая и проросла неожиданно. Надо эту фигню отсадить обязательно? Или трава с ней может ужиться?
Опрыскиваю. Поливаю умеренно. Подкармливаю раз в месяц каким-то форте. От жучков приобрела опять же форте, но решила с вами сначала посоветоваться, чтобы руками неумелыми совсем не загубить растение.
трава.JPG (47.09 КБ)

creem, да уж, безрадостная картина.
1. Надо разобраться с живностью. Красным бывает клещ. Так как листьев уже практически нет, целесообразно применить актару, надземную часть обрызгать, подземную полить, когда земля просохнет. Болото не устраивать!
2. Оголенные стволы новыми листьями не покроются. Верхушки - тоже одни слезы. Поэтому придется сносить верхушки и ждать новых побегов от пеньков. Я бы срезала немного ниже "талии". На Вашем фото четко видно место, где стволы суживаются.
3. Финик пусть пока сидит здесь и отпивает лишнюю влагу, чтобы не было залива. Отсадить его можно попозже.

Спасибо за участие )
А сносить верхушки - это как? Просто обрезать? А пеньки оставить примерно какой высоты?
А bona forte простив живности поможет? Вроде купила какую-то специальную против целого перечня вредителей...

А еще вот подскажите, пожалуйста, если я ее срежу - как ухаживать за пеньками, чтобы поскорее листья прорезались?

creem, Bona Forte - препарат для ухода за растениями, а Вам нужен конкретно яд, который их просто убьет.
Цитата
creem пишет:
пеньки оставить примерно какой высоты?
Надо оставить сильную часть стволов, до того места, где они становятся тоньше.
Цитата
creem пишет:
как ухаживать за пеньками, чтобы поскорее листья прорезались?
Умеренный полив, рассеянное освещение и  терпение. Ускорить процесс пробуждения почек и отрастания новых побегов трудно, а замедлить при неправильном уходе возможно, если постараться. ;) .

Всем привет! У меня такой вопрос - растет ли диффенбахия с другими растениями в одном горшке?
Дело в том, что мне достались несколько диффенбахий в перемешку с циперусом - они сидели несколько месяцев в банке с водой, у них заплелись корни, да так, что я их не смогла расплести и посадила в горшок вместе, вот теперь переживаю - будут ли расти вместе?  :huh:

LadyZ, принципиального противоречия между ними нет. Но в поливе некоторое различие все-таки лучше соблюдать. Циперусу нужно постоянно держать ноги в воде, а диффенбахию лучше поливать по мере подсыхания верхнего слоя земли. Если расти будут оба, значит, договорились, Но если циперус начнет сушить листья, или диффа проявит симптомы перепоя, лучше дальше не экспериментировать.

Доброго дня!!!
У меня с диффой отношения сложились не сразу! То не укоренялась, то не росла, то желтели старые листы слижком уж быстро...И вот наконец нашла я в квартире то место, где ее устраивает все! Листики лезут красивые, но ....слишком быстро раскрываются, не успев полностью вылезти...и рвутся. Я уже как могу сдерживаю раскрытие, резиночками затягиваю, пока полностью не вылезут. Так и должно быть? Или как тогда замедлить раскрытие?
Изменено: derNanette - 23.01.2010 13:02:04

опрыскивайте чаще, пополивайте тёплой водой

Войтешка Подскажите пожалуйста, ничего не понимаю, вот отросток диффенбахии. Дал корни и был посажен в октябре, не растет и все. выкопал посмотрел, а корней то не густо... Почему она за 4 месяца не дала корни??? Земля была средняя. сейчас пересадил на мой взгляд в самую легкую землю Терра Вита (живая земля)на основе биогумуса. Все говорят что диффинбахии очень быстро дают корни! [IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1002/b1/f88695b16813.jpg[/IMG]
вот она
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1002/8e/b83bf184d1d8.jpg[/IMG]
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
R@V пишет: сейчас пересадил на мой взгляд в самую легкую землю Терра Вита (живая земля)
Это только на Ваш взгляд. Terra Vita - высокопитательный концентрат, в неразбавленном виде применяется разве что для выращивания рассады. Нормальные растения в ней и сгореть могут. Ее нужно срочно разбавить.
Цитата
R@V пишет: Дал корни и был посажен в октябре, не растет и все. выкопал посмотрел, а корней то не густо... Почему она за 4 месяца не дала корни??? Земля была средняя.
Средняя земля - это какая? :D Относительно чего средняя-то?
За три месяца диффа и не подписывалась замотать корнями земной шар. Хорошие сильные корни, растут из нескольких точек, че Вы к ней пристаете?
Я так понимаю, что за это время Вы и ботвы роскошной ждали? Это и насторожило, что не растет? Не хомячок-с!
А вот судя по рисунку корней, горшок был явно на вырост, и растение всерьез принялось его осваивать. Так листьев можно было еще полгода тщетно дожидаться.
Цитата
R@V пишет: Все говорят что диффенбахии очень быстро дают корни!
Так "быстро" еще не значит "много".
Сейчас, раз уж все равно растрясли, пересадите в свою "среднюю" землю, которая ей, судя по корням, весьма нравилась, в маленький горшок, чтоб эти корешки только-только упякались туда, и оставьте девушку в покое! :D
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.