Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81992
Hosts 7640
Visitors 26797
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Я имел в виду по легкости почвы средняя. Горшок из под майонеза. На счет Terra Vita Первый раз такое слышу... На упаковке написано что это почвогрунт универсальный для выращивания всех видов цветов. К сожалению сейчас уже поздно, старую землю я выкинул, придется идти в магазин. На счет хорошей ботвы... Этот 1 единственный лист сидит все эти 4 мес и не больно то хочет вылезать, вот что насторожило!
1. Какой горшок должен быть?
2. Какую землю лучше купить?
Изменено: R@V - 08.02.2010 12:55:01
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
R@V пишет: Какой горшок должен быть?
Цитата
Войтешка пишет: маленький горшок, чтоб эти корешки только-только упякались туда
Цитата
R@V пишет: Какую землю лучше купить?
Смотря где покупать будете. Бывает специальный грунт для ароидных, бывает - для декоративнолиственных. Только не "Сад чудес"!

Добрый день.
Вчера купила приобрела свою хотелку из семейства ароидных - диффенбахию :sml:
После покупки (как следует для всех растений) пересадила ее из покупного грунта, который был немного переувлажнен в нормальную землю для ароидных. Горшочек достался ей такой, как раз чтоб корешки помещались ну и немного по бокам места. Ну в общем горшок меньше покупного немного. Меня волнуют следующие вопросы:
1. У диффенбахии тоже, что и у алоказии происходит с покупными листьями? Будут отмирать?
2. Помогите определить сорт. Вроде похожа как на "Камиллу" (видела такую же в одной фотогалереи и она там была так подписана), но я точно в этом не уверена :thk: (фото № 1)
3. Листочки некоторые поподсыхали немного (только не пожелтели) - это от того, что я ее по морозу домой несла? Вроде в пакет мне ее укутали, но всеравно, холодный воздух... Подморозились они? (фото № 2)
4. На листочках увидела беленькие потёки... Их не сильно хорошо видно на фото № 3, но на ощупь они сухие... Может это следы спрея от вредителей, которым я опрыскиваю все покупочные растения?
5. На одном из листиков есть бурулечка. Кругленькая такая. Сухая... Просто как бы деформирование листа... Это нормально? (фото № 4)
Помогите пожалуйста разобратся во всех этих вопросах. Буду очень благодарна за помощь :)

вот фото
фото 1.jpg (45.71 КБ)
фото 4.jpg (15.09 КБ)
фото 2.jpg (33.05 КБ)
фото 3.jpg (46.3 КБ)

Shefflera, все грустные перспективы уже обсуждались здесь. К сожалению, с Magic Green у меня сейчас история повторяется. Мне так хотелось верить, что крепкая и свежая голландская диффа способна выжить, не перерождаясь полностью и мучительно. Надежды не оправдались. С июля сгнило все, что могло, остались два дохлых ростка, которые пока не гниют, но и не растут. Возможно, года через два мне удастся получить такую диффу, какой она была при покупке, но на берегу уверенности нет.

От сорта диффенбахии все вышесказанное не зависит, зависит только от происхождения. :cry:
Вашей вины и ошибок здесь нет, не корите себя.

У моей в общем все хорошо, но есть странная особенность: некоторые листья обвисают вдоль главной жилки. Тургор не теряют. Это происходит эпизодически, причем явных причин не вижу.На фото видны хорошие плоские листья и обвисшие полностью либо частично.

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tati_ru/20/i-129.jpg[/IMG]
Моя коллекция абутилонов
Подпись согласована с администрацией

Tati, такое обвисание - нормальное взросление и старение листьев. Кормите лучше. И освещение, конечно, играет роль.

Войтешка,
Со старением не соглашусь, т.к. обвиснуть может и молодой лист.

1,5 метра от Южного окна. Может и не докормила... да... она здоровая дылда..
Моя коллекция абутилонов

Цитата
Tati пишет:
1,5 метра от Южного окна.
Значит, это расстояние великовато.

Войтешка,
грустно, другого не будет. 50 см. подоконник, 70 см. от батареи. Летом подвину ближе.
Моя коллекция абутилонов

Привет всем!  Есть у меня пенек диффенбахии где то 7 см. Стоит в воде месяц и никаких признаков на корни нет. Что делать? Пусть дальше стоит или есть еще какие нибудь способы заставить дать корни?

Татьянка86,
Гетероауксин, циркон, в воде добавте уголь, чтобы не сгнило.
Моя коллекция абутилонов

Цитата
Tati пишет:
некоторые листья обвисают вдоль главной жилки.
тяжко им на черешках прямо держаться, крупные :)

А уголь я так понимаю активированный?

Татьянка86, пенек - это обрубок без начала и без конца? Стоит в воде вертикально? Вы уверены, что не вверх ногами? Если за месяц уже не сгнил, то либо высохнет, либо жить будет. Если это черенок, то имеет смысл его в воду не ставить, а положить: могут проснуться те почки, которые сейчас до воды не достают. Уголь, он и в Африке уголь, он может быть любой, кроме каменного.

Это обрубок без начала и без конца с тремя узлами, стоит в воде правильно. Его я так понимаю положить надо?

Цитата
Татьянка86 пишет:
Его я так понимаю положить надо?
Да. И чтоб воды было не больше, чем на две трети ТОЛЩИНЫ. На этом черенке есть перепонки от бывших листьев? Это не пустое междоузлие?

Листьев нет, зато есть две почки  :)

Цитата
Татьянка86 пишет:
есть две почки
Выглядят как наросты на стволе? Или почки в буквальном смысле слова?

именно почки
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.