Я имел в виду по легкости почвы средняя. Горшок из под майонеза. На счет Terra Vita Первый раз такое слышу... На упаковке написано что это почвогрунт универсальный для выращивания всех видов цветов. К сожалению сейчас уже поздно, старую землю я выкинул, придется идти в магазин. На счет хорошей ботвы... Этот 1 единственный лист сидит все эти 4 мес и не больно то хочет вылезать, вот что насторожило! 1. Какой горшок должен быть? 2. Какую землю лучше купить?
Добрый день. Вчера купила приобрела свою хотелку из семейства ароидных - диффенбахию После покупки (как следует для всех растений) пересадила ее из покупного грунта, который был немного переувлажнен в нормальную землю для ароидных. Горшочек достался ей такой, как раз чтоб корешки помещались ну и немного по бокам места. Ну в общем горшок меньше покупного немного. Меня волнуют следующие вопросы: 1. У диффенбахии тоже, что и у алоказии происходит с покупными листьями? Будут отмирать? 2. Помогите определить сорт. Вроде похожа как на "Камиллу" (видела такую же в одной фотогалереи и она там была так подписана), но я точно в этом не уверена (фото № 1) 3. Листочки некоторые поподсыхали немного (только не пожелтели) - это от того, что я ее по морозу домой несла? Вроде в пакет мне ее укутали, но всеравно, холодный воздух... Подморозились они? (фото № 2) 4. На листочках увидела беленькие потёки... Их не сильно хорошо видно на фото № 3, но на ощупь они сухие... Может это следы спрея от вредителей, которым я опрыскиваю все покупочные растения? 5. На одном из листиков есть бурулечка. Кругленькая такая. Сухая... Просто как бы деформирование листа... Это нормально? (фото № 4) Помогите пожалуйста разобратся во всех этих вопросах. Буду очень благодарна за помощь
Shefflera, все грустные перспективы уже обсуждались здесь. К сожалению, с Magic Green у меня сейчас история повторяется. Мне так хотелось верить, что крепкая и свежая голландская диффа способна выжить, не перерождаясь полностью и мучительно. Надежды не оправдались. С июля сгнило все, что могло, остались два дохлых ростка, которые пока не гниют, но и не растут. Возможно, года через два мне удастся получить такую диффу, какой она была при покупке, но на берегу уверенности нет.
От сорта диффенбахии все вышесказанное не зависит, зависит только от происхождения. Вашей вины и ошибок здесь нет, не корите себя.
У моей в общем все хорошо, но есть странная особенность: некоторые листья обвисают вдоль главной жилки. Тургор не теряют. Это происходит эпизодически, причем явных причин не вижу.На фото видны хорошие плоские листья и обвисшие полностью либо частично.
Привет всем! Есть у меня пенек диффенбахии где то 7 см. Стоит в воде месяц и никаких признаков на корни нет. Что делать? Пусть дальше стоит или есть еще какие нибудь способы заставить дать корни?
Татьянка86, пенек - это обрубок без начала и без конца? Стоит в воде вертикально? Вы уверены, что не вверх ногами? Если за месяц уже не сгнил, то либо высохнет, либо жить будет. Если это черенок, то имеет смысл его в воду не ставить, а положить: могут проснуться те почки, которые сейчас до воды не достают. Уголь, он и в Африке уголь, он может быть любой, кроме каменного.