Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44664
Hosts 4297
Visitors 13146
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

К сожалению, я все больные листы вырезала и при появлении того же недуга на новых листах сразу их удаляю. Хотя, возможно, я ее залила, и она на окне стоит, и каждый день проветриваю.

сегодня утром еще на одном листе заметила те же симптомы, не буду срезать его, сделаю фото и покажу :cry:

J1oβeц 6а6о4еk, вообще не надо было ничего резать. Никаких вирусов и бактерий там нет. Каким образом, не видя фото растения со всеми симптомами, можно теперь определить причину?
Согласна с Войтешка, всё-таки, видимо, дело в плохих условиях содержания.

Тогда мне не понятно, почему другие жители того же подоконника чувствуют себя отлично и по-моему в период покоя даже не торопятся - зеленеют и новые листы выпускают. А диффенбахия одна бедняжка заболела....

J1oβeц 6а6о4еk, Вы же сами заподозрили залив. К тому же разные растения - разные капризы. Всем дружно болеть совсем не обязательно. ;)

b]Войтешка,[/b] Спасибо за советы :buket: , вы меня успокоили. Подскажите какие мои дальнейшие действия, если я действительно ее залила? и могу я ей чем-то помочь, кроме как ждать пока земляной ком подсохнет и уменьшить полив?[

Цитата
J1oβeц 6а6о4еk пишет:
вы меня успокоили.
А Вы напрасно успокоились. Фото растения мы так и не увидели. Что можно сказать за глаза? Иногда нужно подождать, пока ком просохнет, иногда - срочно выкапывать растение. А может быть, и вообще тревога ложная. Как, не глядя, узнаешь? :)

я сделаю фото, сейчас пока плохо видно - лишь маленькие, частичные поражения на листе

Войтешка,
Который уже вечер веду фотоохоту за этой болячкой на моей диффе. Но к счастью все тщетно!!!! После обработки цирконом и подкормкой половинной дозой комплексных жидких удобрений процесс поражения листьев затормозился или прекратился совсем - я толком еще не поняла. Но то крохотное поражение, о котором я писала выше так и сидит не увеличиваясь в размерах.Чему я безгранично рада :D  :D  :D

J1oβeц 6а6о4еk, ну, дай Бог! Может, просто круг старых листьев сошел!

Войтешка,,точно не старый круг листьев сошел, она еще маленькая, я ее весной обновила - отрезала старый ствол, оставила пенек с 4-мя почками. Три из них проснулись и сейчас уже по пятому-шестому листу каждый из трех побегов дал. Просто я давно уже с этой диффой дело имею (лет семь она уже со мной), она уже мне все показала - что она делает и как на что реагирует. А такая проблема как сейчас впервые случилась. Поэтому я  и испугалась жутко. Вчера, кстати, читала форум про горячий душ и вечером устроила процедуру калатее Лубберса, фатсии и спатифиллуму. Буду ждать результатов :)

Здравствуйте уважаемые!
Хотела посоветоваться.
Мой диффенбах у меня с сентября. Подарили мне его в маленьком пластиковом горшочке. Я его поливала, поставила у окна, без сквозняков и прямых лучей. Начал буйно рости, куститься, и я решила в ноябре его пересадить в горшок побольше, т.к. корни уже заполнили всё свободное пространство. Рост конечно замедлился, но я этого ожидала(читала много). Но вот недавно начали желтеть листики. :cry:  
Я всё боюсь, что перелила и корни стали подгнивать, а как это проверить, я не знаю, да и не хочу - боюсь потревожу, и совсем растение пропадёт.
Подскажите.. :(
DSC00002.JPG (26.27 КБ)
DSC00003.JPG (27.49 КБ)
Изменено: Войтешка - 30.11.2009 22:11:58 (Сообщение отредактировано)
Не останавливай человека который роет тебе могилу...закончит - сделаеш бассейн! ;)

Сэнди, во-первых, горшок все-таки великоват, и Вы растюху заливаете.

Во-вторых, сказываются последствия предыдущего долгого непересаживания из покупного субстрата.

В-третьих, прежде, чем голландская диффенбахия сможет Вас порадовать, она из Вас неминуемо все нервы наружу вытянет. Очень плохо эта трава адаптируется к человеческим условиям. Если хватит мужества и терпения пережить почти полную и неоднократную потерю листвы и многократные переукоренения, то Вы станете обладателем выносливого и пушистого куста года этак через два. 8)

Цитата
Войтешка пишет:
Сэнди,  во-первых, горшок все-таки великоват, и Вы растюху заливаете.

Во-вторых, сказываются последствия предыдущего долгого непересаживания из покупного субстрата.

В-третьих, прежде, чем голландская диффенбахия сможет Вас порадовать, она из Вас неминуемо все нервы наружу вытянет. Очень плохо эта трава адаптируется к человеческим условиям. Если хватит мужества и терпения пережить почти полную и неоднократную потерю листвы и многократные переукоренения, то Вы станете обладателем выносливого и пушистого куста года этак через два.  

Спасибо огромное за ответ!!! :4u:
Как говорят: дарёному коню в зубы не смотрят :D
Абсолютно согласна, что с пересадкой затянула.
На счёт переливания, то я уже несколько дней "морю её голодом" - надеюсь, не зря. Пусть подсохнет... тогда чуток полью.
Горшочек взяла исходя из собственных соображений и не исключала возможности, что ошибаюсь.
И спасибо за пожелание и предупреждения по поводу листвы - будем бороться до последнего! ;)
Надеюсь, ваш прогноз в 2 года сократится.
Подскажите, как это "переукоренение" - я цветолюб начинающий :wub:  :D
Изменено: Войтешка - 01.12.2009 08:39:25 (Сообщение отредактировано)
Не останавливай человека который роет тебе могилу...закончит - сделаеш бассейн! ;)

Переукоренение - стимулирование роста корней у черенка, срезанного с растения в целях сохранения после повреждения подземной части или в целях размножения.

Пересадила недавно дифенбахию, а она остановила свой рост, и один из листиков (самый правый) стал выглядеть так, буто обварили его, не гладкий как все остальные, как бы волнистый на ощупь. И еще верхний так и не раскрылся, сидит в таком состоянии уже месяц где-то. Подскажите что это может быть? Фото прилагаю [IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0912/fa/3d384eba3232t.jpg[/IMG]
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Цитата
Супер Зайка пишет:
Подскажите что это может быть?
Это непомерно большой, просто огромный, горшок для такого растения. И если это еще не залив, то повреждение на нижнем листе можно отнести на счет его касания земли при пересадке и поливе.
Супер Зайка, че Вы творите? Зачем Вам такая бадья для трех листочкофф? :(

Хочу поставить свою диффу в ванную на верхнюю полку
Как думаете ей будет там хорошо? :oops:

Сэнди, в ванной есть окно?

Цитата
Войтешка пишет:
Сэнди,  в ванной есть окно?
Нет в ванной окна нет но вазон прямо под потолком возле точечного светильника, может от лампы ей будет достаточно света или всё таки нужен дневной?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.