Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11132
Hosts 514
Visitors 4815
214
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Всем привет! :D Леночка, у меня такая же ситуация была,когда я делала ремонт и переставила растюху от окна в глуюь комнаты. Вашему растению действительно темно. Оно медленно растет т.к. ему позволяет условие света. А Вы закармливаете его удобрением( сбиваете его программу роста). Вроде бы ему подростить ствол, а подкормка диктует ему раскрывать лист.Я бы на Вашем месте поставила рядом с окном и не боялась мягкости листьев(это временное явление). И через неделю Диф. оклимается. Удачи!

Сяо, Уже поставила к окну, ничего страшного что оно открыто? Сейчас жарко, окна постоянно открыты. А что вы думаете про корневую систему?
Анна Иркутск, сказала что она повреждена, мне это не дает покоя.

Я б лично такое растение переукоренила. Не хотите резать - держите на ярком свету и надейтесь, что какое-то количество корней все же сохранилось и корневая частично восстановится.  

И не усердствуйте с поливом.

Анна Иркутск, напугали вы меня, таки проверила корни, выкопала растюшку из горшка. Все корни живы и здоровы, была пара сухих ниточек, их удалила (именно сухие, а не гнилые). Усадила снова в тот же горшок и поставила к окошку (нашла местечко ;)). Посмотрим что из этого получится:)

Теперь держите на ярком свету. Нарастет побольше новых корней, перестанут застревать молодые листья.  

И еще: летом интенсивный полив (чтобы земельный ком не сильно пересызал). И еженедельные подкормки слабой концентрацией удобрений. :D  

подскажите, моя дифа зацветает, может обрезать, чтобы силы не тратила, из земли вылезает новый отросток, растение не кустовое или отростки только у кустовых появляется?  

Подскажите, а диффенбахия Эрстеда кустовая или так и будет в один стебель?
На одном единственном форуме нашла свидетельство, что кустится. Чтобы это случилось, надо ее пересадить в горшок пошире? Или это не имеет значения?
Изменено: ЛИнДА - 05.07.2009 11:25:26
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Подскажите, а диффенбахия Эрстеда кустовая или так и будет в один стебель?
На одном единственном форуме нашла свидетельство, что кустится. Чтобы это случилось, надо ее пересадить в горшок пошире? Или это не имеет значения?
Поделюсь своим опытом. У меня при покупке Эрстеда было посажено в горшке 2 шт. Спросив у продавца, кустовая ли она или нет мне ответили, что нет такого различия. Все зависит от среды обитания. Говорит голандцы их химией кормят, что они у них кустятся, а у нас по одной растут. Я ей говорю у меня лично дома росла 1,5 метровая Камилла, кустилась как бешеная и росла вверх также, без всякой химии. Она удивилась. На Эрстеде говорит, если что, попробуйте Атлет, он пробуждает боковые почи и способствует "кустистости". По весне я так и сделала. Вот что вышло![IMG]http://i015.radikal.ru/0907/a4/2eead2d137c8t.jpg[/IMG][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0907/ec/85e4cbee356ft.jpg[/IMG][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0907/64/31b23a4eaacct.jpg[/IMG][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0907/25/7b70c685dc37t.jpg[/IMG]
Дала 3 ростка!
Изменено: Nativa - 08.07.2009 16:43:16
Украина, Днепродзержинск

Здравствуйте. У меня на работе, в кабинете, есть вот такая диффенбахия. Не знаю, что это за вид, начал ею заниматься недавно и появились вопросы.
Неделю назад перевалил ее в больший горшок, в старом было больше корней, чем земли. Ежедневно брызгаю листья теплой водой, оберегаю от сквозняков, удобрения не лью и поливом не злоупотребляю. Землю для перевалки использовал обычную, для комнатных растений. Стоит растение возле окна на восток, на окне жалюзи зарыты постоянно, то есть ей и не темно и прямого солнца тоже нет.
Скажите пожалуйста: то, что листья у нее смотрят вниз - это нормально? Потому что они на вид и на ощупь здоровые, зеленые, в общем, не больные, только почему-то скручены по краям слегка и кончики загибаются.
И еще: почему-то нижние листья у нее начинают засыхать, по одному. Лист сначала желтеет с кончика, потом желтизна идет дальше, лист истоньшается, на ощупь как тряпочка и постепенно отмирает (на фото два таких листа, один маленький лежит в горшке и второй большой, уже пожелтевший снизу). При этом на верхушке образуются новые здоровые листья, как ни в чем не бывало. Цветовод из меня тот еще, но растение мне нравится - может, я что не так делаю?
10_1.JPG (59.95 КБ)

Евгений,вы попробуйте её горячим душем оживить,а листочки нижние у всех дифинбахий отмирают со временем.

Ольга, спасибо. Душа на работе нет, просто обильно опрыскиваю диффенбахию горячей водой каждое утро - нижние листья слегка воспряли, верхние поднялись. В общем, вроде действует. Вдобавок на стволе почка одна "прорезалась". Думаю, все нормально будет.

Привет всем :)  :4u: принимайте новичка :oops:

Подскажите, что с листьями диффенбахии?[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0908/64/57284fc6f127t.jpg[/IMG]

Доброго времени суток всем!  :)
Одарили меня целым букетом черенков кустовой диффенбахии, белой с зелёной кромкой, все с приличными корнями. Посадила я их все вместе для красоты, а дня через три на одних стали желтеть нижние листья, а другие стали вянуть, а парочка осталась стоять как ни в чём не бывало. За 1,5 месяца в горшке не осталось ни одного черенка - все стоят в непрозрачной банке с водой, пускают корни и обрастают листвой (зелёной, из-за недостатка света?). Причём в воде корни растут быстро, а как только сажаю назад в землю - то же самое - отмирают листья, вытаскиваю - там корни уже истлели и не растут :cry: ! Я их опять в воду! Опять наращивают!  :huh:
Чё делать-то? Её же в землю надо! Земля -универсальная, плюс торф и песок, горшок с дренажом, вроде не заливала, иногда брызгаю  :( . Стоит на застеклённой восточной лоджии. Сквозняк может быть? Я уже голову сломала - что ей надо? :pray:
И ты молчишь, и я молчу... Hо ты серьёзно, а я шучу...

Любитель Зелени,
По-видимому, это у Вас Диффенбахия Камилла голландского происхождения. Из собственного опыта могу посоветовать. Дайте ей в воде нарастить очень много корней и не смотрите на листву. Сажать в землю нужно с очень большим клубком корешков. Я сажала в землю для диффенбахий ("Селигер-Агро", но, полагаю, дело не в земле). Поливала, как обычное взрослое растение, т.е. после подсыхания верхнего слоя не меньше чем на палец. Верхушечная часть черенка при этом вела себя как нельзя хуже. Нижние листья отсыхали, верхние не росли. Не выбросила только потому, что убрала от себя с глаз подальше. От корней и от практически пеньков что-то все-таки отрасло, что еще нельзя было назвать здоровым растением. Стволики были тоненькие, листики маленькие, короче - слезы. Через некоторое время не выдержала - снова срезала то, что выросло, и опять поставила в воду. И все повторилось сначала. И так раза три. В итоге вот что получилось. [IMG]http://i011.radikal.ru/0909/12/2c9ca2807895t.jpg[/IMG]
На форуме уже обсуждались проблемы Камиллы. Похоже, что она, пока полностью не переродится, прилично жить не хочет.

Филька,
извините, что Вам не ответили вовремя. По-видимому, Ваш вопрос вызвал некоторые затруднения. :oops:
По внешним признакам трудно с уверенностью поставить диагноз Вашему растению. Рискну высказать предположение, что такие пятна могут быть вызваны солнечными ожогами после опрыскивания. На фото не самый нижний лист, поэтому не хочется предполагать естественное отмирание нижних листьев. Но Вы не сообщили, что с остальными листьями? Распространяется ли поражение на другие листья, как растут новые и т.п. Если пятна появились на одном только листе, то скорее всего, поражение носит случайный характер.

Всем привет!
Хочу попросить совета : у меня молоденькая диффен-хия, ростом около 30см, сломалась у самого корня. Корешок остался в земле.
Как теперь быть с тем отростком с верхушкой,который сломался ? Надо ли его обрезать короче и сделать срез ровнее ? По идее он может пустить корешки,если в воду поставить? Единственное-явных почек я не вижу на стволе...

И еще вопрос: после покупки растений надо их пересаживать с отряхиванием корней в новую землю или все таки можно переваливать вместе с тем торфом,в котором они были в магазине ? Как долго можне не пересаживать/переваливать из покупного горшка ? Это зависит от вида растения ?

Цитата
Женя Т пишет:
Как теперь быть с тем отростком с верхушкой,который сломался ? Надо ли его обрезать короче и сделать срез ровнее ? По идее он может пустить корешки,если в воду поставить? Единственное-явных почек я не вижу на стволе...
Ставьте в воду прямо так. Появятся и почки, и корни. Предварительно удалите самые нижние листья, чтобы в воде был только сам стволик. Если диффенбахия кустовая, а судя по размеру, это так, то корешок тоже не выбрасывайте, поливайте понемножку, там может что-нибудь отрасти от корня.
Цитата
Женя Т пишет:
после покупки растений надо их пересаживать с отряхиванием корней в новую землю или все таки можно переваливать вместе с тем торфом,в котором они были в магазине ? Как долго можне не пересаживать/переваливать из покупного горшка ? Это зависит от вида растения ?
Как правило, это не зависит от вида растения. Это зависит от места покупки. Если Вы купили растение, выращенное в отечественной теплице, и оно уже сидит в земле, можно не пересаживать, если Вас не смущает исходный горшок (обычно, очень грязный).
Но если Вы приобрели в магазине импортное растение, надо пересаживать обязательно и сразу, потому что импортные растения поступают в продажу в транспортировочном субстрате, в котором жить нельзя. Если корни очень сильно оплели ком субстрата, и Вы боитесь их повредить, можно сделать перевалку, отряхнув только то, что само стрясется. В таком случае нужно взять горшок побольше покупного примерно на 3-4 см в диаметре и поместить ком в него так, чтобы свежая земля окружила корни со всех сторон ровным слоем. Т.е. корни в любом случае должны получить возможность расти в земле. Удачи! :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.