Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48062
Hosts 3197
Visitors 13889
4
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Танечка, не переживайте! Диффенбахия - это по сути трава. Отрастёт верхушка, укорените новую. Про мыло я уже неоднократно говорила, что этот способ хорош только при наличии на растении щитовки.
В остальных случаях я считаю, что мыть растения мылом (шампунью, фэри и др.) это полный маразм. Так делали наши бабушки, когда не знали, как спасти растения от тли. Но на дворе 21 век. Пора применять более современные способы лечения растений.

Этот сорт диф очень подвержен гнилям, советую листья не мочить, иначе все сгниет.

Помогите пожалуйста!Моя диффенбахия постоянно липкая (такое впечетление, что с нее сок течет), но только ствол, да и вид у него не очень, но в тот же момент листики постоянно растут и довольно-таки здоровые

А может это перелив?
Северное Бутово.м.Дмитрия Донского.
тел. 8965 3546094

А может быть, что б перелив никак не отображался на листиках? Это уже давно так, я раньше думала, что так и должно быть, но нигде такой информации найти не могу

У меня тоже какое-то время дифа плакала,но вот как начала,так и прекратила.Даже и не заметила.
тел. 8965 3546094

Спасибо за отзывчивость! Но я, наверное, попробую пересадить ее, по-моему, горшок ей забольшой, может быть, что земля не просыхает нормально

Скорее всего -это так.Я свою диффу всю перелопатила,(т.к. она была почти 2 метра и ес-но обрубила :str:   :cry: )Вот она и перестала слезы лить.А пошла в рост :P .И думаю,что ей теперь хорошо.
тел. 8965 3546094

Галина,у меня диффка тоже переодически плачет. начинается такое, когда я слишком усердствую с обрызгиванием или плохо просыхает земляной ком. Но раз вы решились пересадить и видите в этом необходимость, я бы посоветовала внутри земляного кома сделать слой из древесного угля (это перегоревшие толстые древесные стволики из любого костра). У меня возможности не было пересаживать свою, но верх весь засыпанный, растюха довольная и не плачет :)
Красота спасет мир

уважаемые знатоки и любители, подскажите от чего у диффы могут желтень листья, не сохнуть, а именно желтеть? стоит на восточной стороне, свет рассеянный, полив по мере надобности
Красота спасет мир

уважаемые знатоки и любители, подскажите от чего у диффы могут желтень листья, не сохнуть, а именно желтеть? стоит на восточной стороне, свет рассеянный, полив по мере надобности

Я думаю, что это сквозняк, она очень их ботся. Но еще где-то читала, что может такое бить и от вредителей  

М-м-м, вредители вряд ли. при последнем осмотре ничего не заметила, да и раза 3 устраивала горячий душ,вреднякам не выжить. я его как только принесла - за месяц массово все листья заболели, пересадила и устроила ревизию - прошло вот 3 месяца - и опять ...  :cry:  
Красота спасет мир

Посмотрите внимательно туда, где она стоит; причиной может быть сквозняк, легкий ветер с форточки или холодный пол

Да, в принципе сквозняк возможен, а у кого его сейчас нет :) жара ведь какая. Хотя другая диффочка стоит и не жалуется, вообще перед распахнутым балконом..

Спасибо, Галина, попробую переставить в др.место :)  
Красота спасет мир

Галина,как Ваша диффа?У меня кидала листья,когда стояла в тени(на ее место возле окна елку поставили)А вот стоит всегда у окна ией никакие сквозняки не страшны:)А у нас сквозняк всегда.Да и зимой на нее из форточки вечно дует.А как от окна,так начинается листопад.
тел. 8965 3546094

караул! переставила растение, а сегодня обнаружила желтезну еще на 2х листах. и это при том что их всего-то 7 штук от силы  :o что делать  :cry:  
Красота спасет мир

anna99,
а не может это быть перелив? Вы сами пишите
Цитата
да и раза 3 устраивала горячий душ
. Мне кажется причина в этом. Я бы посоветовала слегка подсушить земляной ком. По крайней мере, с моей драценой именно перелив был причиной пожелтения. Листья просто желтые, но не сухие, так?

Пла'Ксюша,
спасибо за отзывчивость, но перелив вряд ли может быть. потому как за этим я стараюсь следить. при том, что заметила - растение мало "пьет", я его поливаю раза 2 в месяц. земляной ком рассыпчатый, т.е. земля вроде не закисшая.

Галина, я растение весной пересаживала из-за начавшейся желтизны и корни рассматривала. выглядели здоровыми. а как на вид определить состояние корней, вообще? может я просто не в курсе?

Красота спасет мир

[QUOTE]Ланка (СПб) пишет:
Некоторые говорят, что толщина (и размер листьев)зависит от величины горшка. А некоторые это отрицают.))
QUOTE]
Я столкнулась именно с этим: Одна особа мне сказала что если пересадишь в горшок большего размера то листья обмельчают так как начнет разростаться корневая система, а другой человек наоборот посоветовал посадить в больший горшок.

Я поступила по совету второго человека.
Купила клёвый большой горшок, пересадила. Сначала диффенбахия смотрелась там смешно, но потом подросла, листья стали крупнеев три-четыре раза и вообще тфу-тфу.

единственное что меня беспокоит на данный момент: у нее ствол начал трескаться. Я ее ничем не подкармливаю и не думаю что нужно. Но как решить проблему?? И потом. Она трескаеться у основания листьев. И там появляються почечки. Может мне не беспокоится и  поглядеть что из этого получится?

конечно, волноваться нечего. почки - потенциально могут стать ветками. как тольку у растения появятсся дополнительные силы на рост вширь, они тут же проснутся и зарастут. можно это спровоцировать путем отрезания верхушки. тогда ваша дифа станет пушистой.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.