Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47312
Hosts 3160
Visitors 13803
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Моих мне подарили обмороженно-залитыми. Ствол начинал гнить прямо вровень с землей. Там и обрезала и в ту же землю воткнула, чтоб не расстраивать даривших  :P . Ничего, принялись. :o  
Любопытство сгубило кошку

а у меня еще страшнее история :val:  мама где то вычитала, что диффенбахия - цветок одиночества и держать его дома ну никак нельзя... а у нас красавица росла под 2 метра... ну вообщем после прочитанной статьи красавицу.... :o срубили... под самый корешок... :cry: горшок спрятали куда подальше и благополучно забыли... самое интересное, что через полгода я обнаружила, что из корня, оставшегося в горшке пошли отростки :)  теперь у нас "четыре" диффенбахии в одной :oops:
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...

В фотогалерее у диффенбахий листья сияют. Мне тоже так хочется, подскажите как этого добиться

[IMG]http://www.compo.be/assets_db/products/algo%20bladglans.jpg[/IMG]

Algoflash Lustrant Plantes Vertes

Инна, сейчас в магазинах продают разнообразные аэрозоли-глянец для листьев, которые устраняют запыленность листьев и придают им натуральный превосходный блеск :) при правильном использовании они вполне безобидны для растюшек :)
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...

А я их пивом полировала... так здоровски блестели....  :)
но только не маслом как пишут  в некоторых справочниках :mad:  
Люблю всё живое, даже червей и мышей, если они не портят МОИ ЦВЕТОЧКИ!

Конечно, пиво - самое лучшее средство. И дешевле, чем средства покупать, и долго эффект сохраняеться. Хотя и есть очень хорошие специальные средства. Это уже кому-как. Мне нравиться пивом...  

Я тоже использовала пиво - безалкагольное, разведенное водой 1:1.  Про специальные средства читала в инете, что сначала лучше попробовать на одном листе, были случаи, что растени после наведения красоты мерли.

вота так выглядит мое растение  :cry:
купила растение, все было ок... день на 2-й такие вот листья... обрезала штуки 3-4, но верхний лист резать побоялась, т.к. это же верхний все-таки...
[img]http://v.foto.radikal.ru/0703/26/9f585b56dc2e.jpg[/img]

[img]http://u.foto.radikal.ru/0704/6f/594f8edf726a.jpg[/img]

вот что нашла в Вашем форуме в советах... а как же мне это определить?

18. На листьях диффенбахии образовалось что-то похожее на сыпь с обратной стороны листочков, и они начинают желтеть и подсыхать. И - с обратной стороны листа маленьких черных ползающих заметила. Появились бурые пятна на листьях, листья чахнут, скручиваются. Что делать?

Ответ: Черненькие - либо клещи (они очень мелкие, округлые), либо трипсы (покрупнее и вытянутые). Бурые пятна могут быть от паутинного клеща. В любом случае помогут "Актеллик", "Фитоверм" или "Агровертин".

Если нет ничего под рукой, срочно вымойте растение с мылом (причем намыленное растение оставьте в ванной минут на 20), потом смойте. Но это, так сказать, скорая помощь, обрабатывать все равно придется. Можно настоем чеснока (10 г чеснока залить 1 л холодной воды, настаивать сутки и опрыскать, причем обязательно так, чтобы попадало на нижнюю сторону листа). Да, и вам придется мыть и обрабатывать все растения, плюс рамы подоконники и все где они стоят (паутинные клещи, например, любят всякие укромные места).

я решила самостоятелно раскрутить верхний лист... оказалось что немного оторвав коричневую чсть листа, там ошушение как будто лист гнить начинает...

Если заметили вредителей - надо определить клещ это или трипс ( в вашем случае черненькие) и действовать по совету
Цитата
finike пишет:
помогут "Актеллик", "Фитоверм" или "Агровертин".
необходимо несколько обработок (почитайте на упаковке яда, там написано)
Ну и почаще мыть душем (смотрите не залейте).
Да, и обязательно изолируйте растение, вредители оч быстро расползаются  
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

А с чего вы взяли что у вас клещ, вообще то на поражение клещом совершенно непохоже, зато похоже на банальный холодовой стресс. Возможно в холодные ночи растение где то подмерзло, возможно при перевозке продуло.

Резать стоило только если гниль распространялась, поставьте в светлое место, поливайте аккуратно, давая просохнуть, следите не появится ли действительно клещ, вот и все что вам надо.

а вот моя после такого погибла  :cry:  
89166664902

Это может быть
1. Залив
2. Гниющие корни
3. Содержание в холодных условиях при повышенной влажности воздуха и заливе
4. Сквозняк
Определитесь, что из этих факторов больше подходит, затем будем думать, как помочь.

Цитата
finike пишет:
с обратной стороны листа маленьких черных ползающих заметила.
так это ВЫ у СВОЕЙ дифы заметили, или это цитата вопроса на форуме была?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Цитата
Кобра (Москва) пишет:
Это может быть
1. Залив
2. Гниющие корни
3. Содержание в холодных условиях при повышенной влажности воздуха и заливе
4. Сквозняк
Определитесь, что из этих факторов больше подходит, затем будем думать, как помочь.

возможно наверное пункт 3 и 4... так как это потемнение появилось уже на 2-й день как купила...
может быть от него как-то росток сделать можно? пока он еше не совсем погибший...

а как узнать корни нормалные или нет? я его пересаживала пару дней назад... вроде были белые, не склизкие...

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!!! У меня такая же беда с диффенбахией MARS!!! Но поражено 3 листа. Фото сделала, но не очень качественное, окраска растюхи сливается с пораженным местом. Повреждений никаких небыло. Недавно пересадила в более просторный горшок, муж подарил новое растние, а оно оказалось с вредителем, провела обработку всех растений: помыла с мылом, побрызгала "фитовертом", а через неделю повтарила препаратом "BONA FORTE" тоже от вредителей. Что я сделала не так?  

Может я чего не понимаю в этой жизни, но откуда такая тенденция мыть цветы с мылом? Для них достаточно чуть тёплого душа. Вы элементарно сожгли листья.  

Ой! :( Своими же руками и загубила :cry: Растения у меня уже года 3, но никогда небыло никаких проблем, особенно вредителей, поэтому я перечитала много инфо в интернете про борьбу с вредителями и почти везде было написано или помыть с мылом или побрызгать мыльным раствором. Спасибо, Кобра, за совет!!!  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.