Мне тоже кажется, что это кустовая. Только чтобы кустилась ее прищипывать надо.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Судя по листьям кустовая.У меня три вида диффы,у древовидной ствол толстый,листья сразу лезут огромные и круглые, как тарелки.Даже прищипнутая макушка выглядит деревом.В принципе совершенно неприхотливая растюха.
Спасибо Светлана. Подарили новую диффу, на двух листиках такие пятна. Подскажите что это может быть и как от этого избавиться? Когда ее можно пересадить? Спасибо огромное.
Посмотрите, нет ли на обратной стороне лисьтев каких-нибудь насекомых. Видела похожие повреждения от трипсов (если это трипс, то на обратной стороне листьев должны быть серебристые разводы). Если дело в насекомых, можно применить препарат фитоверм - не вонючий и не особо вредный, а еще на форумчане любят травить живность актарой. Почитайте в разделе "Вредители, болезни" А на земле - плесень ?
Девушки,еще очень интересная информация. Когда у нас в продаже только появились диффы,я тоже накупила разных.Без конца появлялись сухие пятна везде,листья крутились в трубки,сохли.Потом прочитала,что диффы боятся сквозняков и переохлаждения-например горшок стоит на полу и очень влажная плотная земля.Да еще из форточки периодически надувает. От этого сухие пятна. Как только убрала со сквозняков,стала прелесть и ничего не сохнет,хотя в квартире у меня очень сухо. вот [IMG]http://t.foto.radikal.ru/0703/b4/32bb9e3d7624.jpg[/IMG]
Не думаю что это плесень, она продавалась в этой земле. Серебристых раздоводов никаких нет, и насекомых тоже. С обратной стороны листа точно такие же пятнышки как и на наружней части. Как-будто лист сохнет, но вот такими пятнышками. Может в правду от сквозняка. Хотя она у меня стоит не возле самого окна. Может ее уже стоит пересадить?? И удалить два поврежденных листа? Спасибо.
Olga пишет: тогда задам У моей кустовой диффенбахии листья постепенно становятся какими-то серыми. Новые лезут нормальные, а потом как бы тускнеют. Это не налет. Искала по всему форуму - ничего даже похожего нет . Помогите, вылечить, плз
Попробуйте азотом подкормить,но для начала ,я думаю,хорошо бы в свежую землю и ,конечно,небольшой горшок. Innochkaправа ,я тоже думаю,что горшок небольшой лучше,пока корни не начнут вылезать,не надо пересаживать
Может ее уже стоит пересадить?? И удалить два поврежденных листа? sindi_50 конечно так и сделайте,диффы очень спокойно переносят всякие "хирургические" операции.А листья не жалейте-эти уже не восстановятся,а обрежете,новые быстрее вырастут.Землю только не делайте очень плотную,лучше почаще поливать,а корни в легкой земле будут сильнее.И для яркой зелени азот,но конечно по инструкции. Я диффы очень люблю,давно ращу,режу их на куски(стволы),растут они прекрасно,без проблем.
Уважаемые цветоводы,помогите пожалуйста привести в достойный вид мою диффенбахию Reflector,а то растет она у меня вкривь и вкось,как я поняла,выпрямить ее у меня уже не получится.Единствееный выход-обрезать,но как?Подскажите,я не укореняла еще такие растения,только те,что попроще.Заранее спасибо за помощь!
лично я свою диффенбахию кромсаю как рука возьмет , а потом она дает отростки из пенечка, а верхушки укореняю в воде (тоже очень охотно пускает корешки). на мой взгляд это очнь неприхотливое растение .
Некоторые диффенбахии не очень охотно дают корни в воде, поэтому если не хотите рисковать, обработайте ствол гетероауксином в районе рубца от листа (там зачатки корней), обложите влажным сфагнумом, поверх, пленка и скотчем закрепите. Кстати сия конструкция сохнет быстрей чем кажется так что периодически мох увлажняйте и смотрите как там корни, когда корней будет много, можете отрезать смело.
лично я свою диффенбахию кромсаю как рука возьмет , а потом она дает отростки из пенечка, а верхушки укореняю в воде (тоже очень охотно пускает корешки). на мой взгляд это очнь неприхотливое растение .
Согласна. Только я укореняю сразу в почве, прекрасно приживается.
В общем отвалилось ещё пару листов. Обрезал я её недели 3 назад, ствол порубил на куски, а верхушку поставил в воду. Верхушка уже корни дала, так что вроде кое что осталось от диффы.
Gasaz Gasaz, подскажите, пожалуйста, а если сразу в почву - то под банку? Или и так приживается? А то я уже свою покромсала, из пенька уже растет новый лист, а верхушки в воде стоят, а корней не видать