Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60344
Hosts 4474
Visitors 20961
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

а вот еще воросик. стоя в воде она листья потеряет?у нее их 4 и еще 1 новый лез

точечки на срезе это нормально только все же срез обычно белый ну или кремовый, если коричневый это скорее всего нездоровый.

В воде ее сейчас самое худшее укоренять. Лучше всего в инертном субстрате типа вермикуля или перлита и черенок не закапывать а на бок положить. Снизу неплох подогрев а сверху колпак от потерь влаги. Перед помещением хорошо бы присыпать срез фундазолом. после какждого среза есть смысл обработать нож спиртом или на огне.

кстати некоторые сорта гниют легко, так что аккуратней.

вообще думала, что все с диффенбахиями легче проходит.сейчас конечно схожу и поробую найти перлит или что то подобное, но есть у меня некоторые подозрения что не найду(

Все зависит от посадочного материала, который нам продают. Если подсовывают больной  цветок, то тут хоть на уши встань. Я купила алоказию с новыми побегами, причем в магазине их было еще штук пять-семь и через день появились желтые пятна на листе, а когда зашла в магазин, то они стояли уже все обрезанные. Потом у голландцев гормоны роста и расчитаны они на определенное время, на время реализации, а дальше уж зависит от цветка. Удачи. :)  

Укоренять можно и в воде, всё зависит от вида самой диффенбахии...
У меня например большая диффа на ура укореняется в воде даже зимой, а кустовая в вермикулите...
111111.jpg (36.61 КБ)

а вот корни...
222222.jpg (24.62 КБ)

боюсь я ее в воду, она и так залита была, кусочек ствола который отрезала на глазах разваливается, а если его еще и в воду поставить
вообще в очередной раз(по своему и чужему опыту убедилась, что лучше не покупать взрослые растения, а у когонить взять листик, черенок и тд, если помрет не жалко, а вырастить его проще , чем спасать купленый, который через день начнет гнить, сохнуть ...
единственной (из трех )удачной покупкой была покупка сингониума у тетеньки на рынке, на нем был один листочик, сейчас замечательно растет)))

Цитата
AYlo пишет:
лучше не покупать взрослые растения
надо просто их хорошо осматривать, а если уж цветок такой проблемный, то черенковать, чтобы все не потерять.
А вообще-то я все свои дифы в воде укореняю и ничего, растут. Попробуйте конечно так, как посоветовали, она практически везде укореняется.
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

Цитата
Larisa (Mck) пишет:
она практически везде укореняется

Ну да некоторые виды, в том числе указанный на фото прекрасно укореняются в воде. А вот некоторые сорта зимой в воде вообще нереально укоренить, гниют на ура. Я так 5 черенков потерял.
Если у человека по сосудам пошли гнилостные бактерии - вода может угробить черенки за пару дней.

ну так вот, поместила я вчера свою несчастную обрезаную диффенбахия в вермикулит, а утром обнаружила, что срез в кисель превратился((
Larisa (Mck)-"надо просто их хорошо осматривать" так вот именно то что все хорошо было

Думаю она помороженая, я вот так тоже дней 10 отрезал по кусочку, пока черенки не кончились, даже фундазол не помог.  :(  

В октябре прошлого года подарили мне черенок диффенбахии, который весьма неплохо прижился. Но вот нижние листья почему-то стали скручиваться. Из-за чего это происходит? :cry:  

проверьте на наличие вредителей-паутинного клещика с нижней стороны листьев.Если его нет,то вероятней всего у вас сухой воздух-необходимо почаще опрыскивать.
удалена администратором.

Это точно из-за сухости воздуха. Опрыскивайте чаще.WELTKIND права на все 100!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем лечить диффенбахию.На листьях появляются пятна
и в конечном итоге лист отмирает.Паутин нет.Полив соблюдается.После
удаления всех поврежденных листьев проблема сохраняется, еще при этом
листья слегка деформируются.Спасибо.Фото прилагаю.

У меня диффа лист деформировала, когда я ее подморозил. Посмотрите корни, проверьте не стоит ли она на сквозняке, проверьте получше на вредителей. Удачи!
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

да,я тоже склоняюсь к тому мнению,что у вас кто-то кушает её.Листики светлые,паутинного клеща там можете и не увидеть.Тем более такие пятна на ней,может вы её заливаете?
удалена администратором.

..бедолажка заморенная у вас... ИМХО - тут чего только нет - и залив, и сухой воздух, и недостаток света, и клещ, и нехватка питательных веществ. Надо как минимум опрыскивать фитовермом, пересаживать в рыхлую и питательную землю, создавать влажность и освещенность, умеренно поливать.
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru

Привет  :!:
Мне тут принесли диффенбахию, при этом про неё ничего не сказали, кроме того, что салат из неё делать нельзя  :D
Скажите пожалуйста, что из неё вырастет? Это кустовая или древовидная (только-бы кустовая  :oops: )?  
fgfgfggfg.JPG (13.88 КБ)

По-моему, кустовая.
С уважением, Ольга.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.