Возможно залила, поливала как обычно, да света то сейчас маловато для обычного полива, Я уже тоже думала чекрыжнуть её, да жалко всё таки 1,5 м уже, а была маханькая, но так тоже оставлять опасно, вдруг погибнет, тем более укореняются они без проблем. Буду думать
Посмотрите на мою красавицу. Так активно растет, но очень листочки никнут. Где-то на форуме читала, что если растет и чувствует себя хорошо, но листочки вянут и скручиваются, то это сорт такой. Посмотрите, пожалуйста
А почему вы решили что они у вас поникли?Раньше по другому было? У меня две такие же диффы как у вас и листья точно такие. У меня они смотрят вниз,но очень упругие и крепкие.Если у вас тоже крепкие,а не тряпочки,то я думаю ничего страшного.Нижние листья со временем желтеют и отмирают оголяя ствол,поэтому макушку или прищипывают или обезают оставляя небольшой пенек. Макушку в воду или сразу в землю,а из пенька пойдут новые побеги.У меня одна диффа растет в два ствола как буква " Y ".А если горшок позволяет то маковку можно посадить к пеньку,будут два куста в одном горшке.
А как дела с заливом или засушкой? Могут быть варианты? Стоит я вижу у окна,скозняк не затронул? Не любит она сквозняк.Хотя я свои закаляла,и вроде скозняки терпят,но при плюсовой температуре.Сейчас на улице мороз и я не эксперементирую.
она не у окна стоит. просто так тюль вист. от одного окна до другого вдоль стены. до окон примерно ок метра (до каждого). поливаю по мере высыхания вехнего слоя почвы. раза 2-3 в день опрыскивание. сейчас к весне дело пошло, так подкармливать почаще буду. может что поможет, но чувствую придется ее обрезать чтоб по-новой начала растить и верхушку в воду поставлю. и расточки новые появяться P.S. Агрикола в качестве удобрения подходит ведь?
Я удобряла КЕМИРОЙ для зелени и разными жидкими типа ИЗУМРУД.Моим вроде нравится. Если честно то я одну диффу обрезала уже,которая в один ствол. А которая в два ствола не трогала она еще маленькая около 50-60 см.
По-моему, ей просто света мало, от этого она вытягивается - расстояние между листьями большое слишком и черешки листьев очень длинные, они не выдерживают веса листьев и сгибаются. У нас такая была, когда стояла в тёмной комнате, летом поставили в более светлое место - листья стали ратси один за другим, кучно. большие, яркие, с корткими черешками и бодро вверх торчат.
Надежда Баукова пишет: По-моему, ей просто света мало, от этого она вытягивается
Спасибо, буду искать место, просто в квартире окна северные и восточные. света в принципе не очень много. Надо какое-то искуственное освещение создавать для больших цветов. Для маленьких уже сделали освещение.
У меня диффа стоит в комнате с восточными окнами.В большом горшке на полу в 1,5 метра от окна. Ближе к углу комнаты. Высота диффы почти ДВА метра,листья как тарелки,и выглядит прекрасно!!! Другая в глубине комнаты на полке,различия с той которая в кухне на окне,только по цвету листьев.
светлана пишет: У меня диффа стоит в комнате с восточными окнами.В большом горшке на полу в 1,5 метра от окна. Ближе к углу комнаты. Высота диффы почти ДВА метра,листья как тарелки,и выглядит прекрасно!!! Другая в глубине комнаты на полке,различия с той которая в кухне на окне,только по цвету листьев.
Ну а у нас разница стала сразу заметна при перемещении в более светлое место. Причём переметили её тоже не к южному окну, а к обычному северному, но вплотную, и диффа сразу ожила. Причём рост у неё был гиганский и в темноте - метро под 2, ствол сантиметров 5 в диаметре, но листья были висящими, как на этом фото. За лето в более светлом месте махнула ещё на метр без всяких подкормок, листья стали рости более насыщенного цвета и с более яркой пестротой, разница между ними и старыми была колоссальная, и побеги полезли боковые. Осенью тоже пришлось срубать, оставив пенёк с тремя отростками. Думаю, всё ж диффенбахии автора данной темы света не хватает, т.к. в метре от восточного окна , да ещё за тюлью темновато. К тому же восточные окна могут быть разными. Влияет ведь ещё этаж, наличие деревьев и других домов перед окном и т.п.
Надежда Баукова пишет: Влияет ведь ещё этаж, наличие деревьев и других домов перед окном и т.п.
В принципе я согласна,у меня шестой этаж,окна большие и света много.Перед окнами нет домов, а деревья до окон не дорастают. Тюль я не вешаю,т.к. комната детская и хочется побольше света.
вчера купилп диффенбахию, магазине выглядела замечательно. когда я ее домой принесла у нее пара верхних листов повисли, ну думаю смена обстановки, да еще и по морозу ее несла. сегодня же утром обнаружила, что она наклонилась немного, подкопнулы и оказалось, что ствол у самых корней водянистый стал.естественно сразу решила извлечь растение из горшка, в прцессе чего ствол сломался. оказалось, что там вообще нет живого места(((всю гниль как могла вычистила-сделала ровный срез, присыпала углем активированым, сейчас немного подсушу и в воде(это я надеюсь верно сделала?) и вот теперь два вопроса: срез получился не белый а с коричневыми точечками. это нормально, или надо выше резать? и остались корни вролне неплохие, но на них нет почек. из этого может что нибудь вырасти или их можно выбрасить? заранее спасибо за ответы