Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80901
Hosts 5727
Visitors 32438
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Надюшок, спасибо.
В комнате не то чтобы жарко, но и не холодно...но действительно суховато. Я опрыскиваю ее как минимум 2 р/день. поближе к окну не могу - поддувает чуток, а она вроде сквозняков не любит  :(  А чем ее подкармливать?

Юлия, , где ж взять-то свет?? Ведь солнца-то в эту зиму нет :( Или ей оставлять искусственный свет и уходить на работу? Фотка ничего, наверное, не даст - уже все листья желтые отрезала, осталось всего четыре листа - пока зеленые. Как найти этого жучка - клещика??

Flower's Fan,
А листья которые желтеют - они сухие, или нет? Просто у меня например нижние листья желтели но не высыхали а так вялыми и отпадали, черешки листов мягкие были. Это от перелива.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Акапон,, листья желтеют, но не высыхают...просто вялые немного и желтые-желтые.... Неужели от перелива??? А сколько ж ее поливать-то надо?

зимой даже диффы надо поливать только по мере высыхания... и все-таки надо пересадить. мало ли что там в магазине насыпали :)  

Flower's Fan,
А поставьте ее на самое солнечное в квартире место. По поводу клещика можно попробовать побрызгать каким-либо средством (в любом цветочном магазине Вам подскажут).Я своей зимой чаще листья брызгаю (у меня в квартире очень тепло), и меньше поливаю. Попробуйте пересадить, заодно поглядите в каком состоянии корни.

Юлия, , спасибо. :4u:
Не подскажете, какую лучше землю для нее купить?..и каких удобрений?

Похоже таки на залив, раз листья мягкие (у меня зимой постоянно такие проблемы, все норовлю поливать как обычно раз в недельку, а не всем это нравится)
Я бы сделала:
1- пересадка с осмотром корней (если нужно обработка корней)
2- поставила на самое светлое место (если надо под пакет)
3- ну и на предмет вредителей осмотреть (клещика видно обычно)
(правда не знаю, можно ли брызгать отравой после пересадки, ей и так несладко будет)
:huh:
Может знатоки подскажут, можно ли фитовермом сразу после пересадки брызгать? Или подождать?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

есть спец земля - для диффенбахий (про грунты была тема, кстати, посмотрите - там много полезного), эпинчиком после пересадки было бы не грех, и потом отстать от растюхи  :sml:  

Здравствуфте !!!
Был переезд. Дифенбахию довольно крупную (листья в длину 40 см. в ширину 20 см.)с подъезда занесли в теплую авто, перевезли, потом от авто в подъезд и домой. Листья не подмерзли, выглядит как всегда яркая, с поднятыми листьями. Ствол твёрдый. Но вот одно но.
Заметил что лист молодой (длина 10 см. шир.5 см.), который последний родился с момента переезда не растет вообще и не видно чтоб следующий ещё моложе рос. В общем цветок вроде как совсем остановился в росте. :( Вчера один лист с виду нормальный буквально за 8-9 часов, у основания сам подламился (как бы усох)и повис вдоль ствола. Внимательно разгледел остальные и увидел что и у них основание как бы начинает усыхать и сжиматься.
Сквозняков нет.Полив умеренный.Даже воздух не сухой. Стоит на полу в 2,5 метрах от большого окна, сторона солнечная, прямой солнечный свет не попадает, попадает рассеянный. Вчера переставил её напротив окна, поднял на 1 метр.
Не знаю вообще чего ещё делать.
Люди добрые цветоводы, помоги спасти цветочек.
Заранее всем спасибо.  

А пока до машины несли не успела она подмерзнуть?У меня три вида диффы.Вобщем то не прихотливые,но мои не любят когда переставляю с места на место.Домоседы они.Попробуйте опрыскать листья и ствол ЭПИНОМ.У меня после пересадки тоже листья портяться.Причем у всех по разному :рвутся, желтеют,подламываются.Я понимаю что такого наверное не должно быть,но у меня постоянно.Если ЭПИН не поможет,то я наверное нарезала бы на черенки для укоренения.Хоть что-нибудь спасете.

Эпинчиком и она обязательно восстановится. :4u:  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

Уверен что не заморозил, т.к. листья без поражений и стол тоже, выглядит как до переезда практически. Тем более есть цветы которые малость подморозил, есть с чем сравнивать ;)
Ответы оптимистические однако 8)
Сегодня купил подкормку, завтра куплю эпин.
Что ж будем надеяться что пациент выживет :)
Может етсь ещё мысли какие ?  :oops:  

Скажите,а лист подломился на макушке или ближе к горшку? Пошла свою деточку смотреть у нее тоже старые листья подламываются,которые ближе к горшку.Потом засыхают и отваливаются или я сама отрезаю. Моя "малышка" примерно 1,80см от пола.И в росте тормозит зимой.
Может рано паникуете? Попробуйте  кликнуть слева вверху страницы "вредители болезни" "все об уходе".

Я бы не подкармливал, так она себя плохо ведет. Как восстановится, подкормите.  :sml:  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

Цитата
светлана пишет:
Скажите,а лист подломился на макушке или ближе к горшку?
прям возле ствола подломился,повис и теперь засыхает потихоньку :huh:  

А ей не темно просто-напросто? 2,5 м от окна. пусть даже солнечного - это очень далеко. Тем более что сейчас солнечных окон нет по опрделению в Москве и окрестностях, темно круглые сутки.

Цитата
Надежда Баукова пишет:
А ей не темно просто-напросто? 2,5 м от окна. пусть даже солнечного - это очень далеко.
Не знаю темно, не темно. Но щас поставил в другую комнату, напротив окна, ещё и поднял от пола на 1 м.. :huh:
Цитата
Надежда Баукова пишет:
Тем более что сейчас солнечных окон нет по опрделению в Москве и окрестностях, темно круглые сутки.
А я и не в Москве :P

Цитата
Макс Максо пишет:
А я и не в Москве  
А у вас сейчас солнечная погода?
У нас также на диффе стали облетать все листья, когда её осенью занесли с балкона (причём довольного тёмного) в комнату. где было намного темнее. Стресс от перемены условий + резкое уменьшение света - вот и результат.  

Уже не знаю что с ней делать, не так давно писала, что она у меня в обморок бабахнулась, но меня успокоили, сказали, что это нормально, просто опора нужна. А сейчас вот смотрю на неё и сердце кровью обливается, листики все опустила и ствол какой то вялый, совсем тугорг потерял, что с ней не пойму, может с корнями что или болезнь какая, у мамы моей стоят две хоть бы хны и зима ни по чём, ствол в два пальца толщиной и листья такие сочные, видно прям сильная растюха, а моя задохлик :cry: , боюсь погибнет.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.