Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Дык стоит на тумбе у юго-восточного окна. Больше просто не придумаешь ( в условиях моей квартиры) Подозреваю что все-так сухо ей, рядом ведь батарея...
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. М. Твен
У меня тоже здоровая дифа стоит у южного окна и батареи, но от сухости у нее сохнут края листьев, и ни разу так не сгибала. Может комплекс залив, холод и недостаток света?
Хотя есть действительно еще и вероятность сквозняка... стоит недалеко от балконной двери, а я ее часто открываю (ребенок на балконе днем спит ). Хотя дует из двери секунд 30, пока открою-закрою...
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. М. Твен
это от перелива,она, конечно, любит влажность, но не в горшке, а в воздухе. Наверное, нужно чаще опрыскивать, и реже поливать. И еще - она страшно не любит сквозняков (даже маленьких), т.е., достаточно даже маленького потока воздуха из щели, чтобы она среагировала.
Помогите пожалуйста!! Подруга отдала диффенбахию (фото) У нее она не росла совсем, выпускла росточки маленькие и все (слева на фото). А я так хочу вырастить ее Когда садила ее видела что корни здоровые, а теперь вот листья как-то вянут и опускаются. И еще на одном из них (их все 2 ) появилась трещинка, как-будто лист рвется.. Не знаю прямо что делать. Почва хорошая, дренаж тоже. Опрыскиваю постоянно. Света я думаю тоже хватает. Что делать???? Спасибо.
sindi 50!! У меня три вида диффы. Кустовая растет кустиком,очень быстро.Постоянно отсаживаю деток и раздаю знакомым.Есть такая же как у вас на фото. Я бы вашу обрезала по середине.Макушечку поставила бы в воду,а пенек оставила в горшочке.От него тоже пойдут стволики.У меня таким образом выращены две диффы из одной.Причем одна пошла в два ствола как буква "Y".
Подскажите пожалуйства, как мне правильно ее обрезать? Там где зеленый стебель или захватить и пенек немного?? Обрезать я так понимаю лучше весной, где-то в марте?? Я недавно на форуме и с цветочками недавно возиться начала Спасибо за помощь.
При обрезке лучше захватить пенек.Так как на зеленом стволике плохо образуются корни и растишка может загнить.Пенек не выкидывайте! Оставте,он тоже даст стволики.Удачи вам.
Обращаюсь ко всем любителям-цветоводам а так же и профессионалам-цветоводам. Пожалуйста, помогите! Загибается моя диффенбахия: желтеют листья один за другим - ничего поделать не могу. Может потому, что магазинную землю (в которой мне ее подарили) не сменила? Что же ей не хватает??? Как же за ней ухаживать? Очень жду ваших советов. Спасибо заранее.
Flower's Fan может не все уж так безнадежно... 1.В каких условиях диффа находится конкретно у Вас? 2.Почву действительно лучше сменить на почву для ароидных. 3.Сейчас достаточно темно - поближе к окну, хоть растень и нетребовательная, но от таких сюрпризов природы и людям-то плохо, а тут тропическое растение. 4. И сухо. А растень все-таки относится к влаголюбивым. Это, конечно, не значит, что надо заливать, полив должен быть регулярным, но умеренным (зимой, летом - обильный). А вот опрыскивание - приветствуется. Я свои опрыскиваю 2-3 раза в день. 5. Проверьте корневую при пересадке на наличие гнилей и вредителей. Действия - по ситуации. 6. Это, конечно, может только у меня так, но в глинянных горшках почему-то растет не очень... а вот в пластике - как подорванная... Удачи
Flower's Fan, Ей может не хватать света или влаги. Очень сложно понять по Вашему рассказу. Может зараза какая в магазине была (тоже не исключено). Хотя диффенбахия не особо проблемное растение...Лучше дайте больше описания или еще лучше фотку.