Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46754
Hosts 6325
Visitors 18542
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

А у меня диффенбахия ещё совсем маленькая, да и не растёт практически (какая именно не знаю). Может, кто-нибудь сможет мне помочь: короче, у неё 2 стволика, но один не жив не мёртв, вроде и не засох, но листья на нём перестали расти. Что делать? Спасибо.

Татьяна Романова, диффа не любит просторные горшки. У меня долго не росла, пока я не вернула ее в меньший горшок.

Здрасте!!! Подскажите :pray: что делать с кривенькой диффой? Не подскажете от чего ее так повело?  

Цитата
lusyanka пишет:
Подскажитечто делать с кривенькой диффой?
подвязать к палочке (толстенькой и крепенькой) воткнутой в землю.Постарайтесь как бы выпрямить стволик .
Цитата
lusyanka пишет:
Не подскажете от чего ее так повело?
подрасти-то она подрасла,а вот окрепнуть толком не успела.Может быть в том чем вы подкармливаете много азота,попробуйте чем-нить другим(пока,а так они вроде лояльно к азоту относятся)...или стоит в тёмном месте вот она и вытянулась и набокавушку накренилась
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
моё увлечение вышивкой

Всем здравствуйте!

Хотела задать один вопрос - что это такое вылезло у меня у диффенбахии? Оно похоже на початок, обернуто покрывалом-листом, и прожило примерно дня 4, сейчас уже в стадии засыхания.
Вроде не цветок.... :?:  
цццц.JPG (21.28 КБ)
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

и еще
йййй.JPG (18.24 КБ)
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

Моя взрослая, выращенная из черенка диффенбахия (ее рост 1м 20см)заболела и пришлось ее порезать на черенки, чтобы спасти хоть что-то. Макушечка благополучно через месяц - полтора дала корни, а нарезанный стебель укореняла по разному - лежа на грунте, стоя, засыпав полностью землей и в воде. Результат: один из двух черенков "стоячих" в горшке сгнил, второй пока молчит. Лежачий один дал росток, второй молчит. А те, которые стояли в водичке, все как один дали ростки, но никаких корней нет. Что сделать, посоветуйте: дождаться появления корней или посадить сразу в грунт? Всем спасибо.

Цитата
Елена пишет:
дождаться появления корней или посадить сразу в грунт?
я всегда дожидалась появления корней. Так вероятность укоренения выше.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

Моя диффенбахия сидит в большом горшке. Пустила второй ствол, который уже вырос до 50 см, а основной вырос почти до 1,5 метра. Растет только ввысь. Я не большой специалист-цветовод, только поливаю и увлажняю. Может быть, если ее подрезать, она пустит листья "в ширь"? И стоит ли пересадить второй отросток?
Буду благодарна за помощь  :)  

Мне кажется, если вы срубите ему голову, он просто будет некрасивый. А почему вы не хотите в несколько стволов, пушистую? Чтобы росла не только ввысь, надо заводить кустовой сорт. А так лучше просто омолодить её, снова укоренив черенок.
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

Цитата
Larisa (Mck) пишет:
надо заводить кустовой сорт
Все диффенбахии при умении можно превратить в "кустовые" ;) . О специальных кустовых сортах впервые слышу.

Цитата
Tatyana Sheyko пишет:
Может быть, если ее подрезать, она пустит листья "в ширь"?
Если срезать макушку, то обязательно проснутся пазушные почки (2-3), и от ствола пойдут боковые побеги. Высота оставляемого "пенька" - по желанию, на Ваш вкус. Чтобы пазушных почек проснулось поболее, лучше обработать эпином, он хорошо стимулирует новый прирост. Средство недорогое, безопасное и есть почти в любом крупном садовом магазине. Верхушка тоже даст корни без проблем, и её можно будет подсадить в общий горшок. Только лучше укоренять не в воде, а в вермикулите, песке или мелком керамзите. В воде в процессе укоренения диффенбахия быстро начинает терять нижние листья, и к тому моменту, когда нарастут корешки, у Вас опять будет палка с пучком листьев наверху. Субстрат увлажнить и всё вместе под пакет.
Если останется вырезанный кусок ствола без листьев, то его тоже можно при желании нарубить на части 5-7 см и прорастить. На каждой части ствола обязательно должен быть хотя бы один "глазок" - обычно он хорошо заметен; это спящая почка. Кусочек ствола положить на влажный субстрат (песок, вермикулит или керамзит), слегка вдавить в субстрат, накрыть плёнкой и поставить в светлое тёплое место.
При работе с диффенбахией соблюдайте осторожность, млечный сок может раздражать кожу. Его необходимо смывать с места среза тёплой водой, пока истечение сока не остановится. Места срезов лучше обработать толчёным углём для предотвращеня гнилей. Перед посадкой верхушку или черенки обязательно подсушите несколько часов.
И, наконец, я бы всю эту затею оставил бы до весны. Сейчас маловато времени отсалось, чтобы растюха успела до зимы нарастить хорошие корни и ботву. Если делать всё сейчас, то к зиме диффенбахия будет весьма ослаблена. Подождите до февраля-марта.

a-ka, не знаю, может я и ошибаюсь с кустовым сортом, но лично у меня была пятнистая, которая не росла 1 стволом, а вся кустилась, из всех пазух лезли черенки. По внешнему виду на куст была похожа, а сейчас какие остались, у всех порость лезет уже только из земли. Наверное все же от сорта это зависит?!
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

Спасибо за советы. Попробую обрезать. Боюсь, до весны она вырастет еще на пол-метра или осыпется. И тогда точно будет тольео голый ствол.  ;)  

Цитата
Larisa (Mck) пишет:
Наверное все же от сорта это зависит?!
Все диффенбахии по природе своей - полукустарники, и сие не зависит от сорта. Возможно, в горшке при определённых условиях выращивания какая-нибудь диффенбахия и будет постоянно расти одним стволом, он если тот же экземпляр пересадить в грунт оранжереи и дать ей волю...

Цитата
Маша пишет:
они пускают ядовитый сок  :(
Сами по себе ;) , без Вашей помощи, они сок не пускают.

Вот собственно и весь вопрос... Диффенбахия (не кустовая) начитает листики понемного скручивать (до трубочки еще далеко, уже почти пополам складывает). Правда не все, только пару нижних.
А вчера заметила и на верхних края загибаются...
Опять заливаю?
1.jpg (34.01 КБ)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

а вот так листики складываются
2.jpg (22.2 КБ)
М. Твен

А по-моему, это она так борется с сухим воздухом. Брызгать нужно. А поливать пореже. ИМХО

Innochka,
борется - это чтобы испарение меньше было?
М. Твен

Ну да! Попробуйте брызгать. Ведь уже отопление есть? Вот ей и сухо.

Она оказывается цветет. Что с этими початками делать?
У кого-нибудь есть фото цветения, покажите, интересно посмотреть.
д2.jpg (49.07 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.