Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45026
Hosts 3729
Visitors 15703
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Горшок надо просто подобрать: взять разные и ставить внутрь растение. Надо будет насыпать немного земли вниз, я сыплю буквально, чтобы дренаж прикрыть. Дальше просто набить земли вокруг, от этой пачки спатифиллумов до краев горшка д.б. примерно 1 см земли - запас. Землю надо буквально набить, плотненько т.е., пальцем или палочкой пропихнуть землю как можно дальше. И обжать как следует вокруг растений.
Методом погружения залить невозможно. В том случае, если потом грунт как следует просушивается. И снова повторюсь - ориентируйтесь всегда на вес горшка: полили - взвесьте в руке и запомните. Через несколько дней, опять взвесьте. Сейчас горшки пластиковые, с ними это оч. удобно. Вы быстро привыкните и ошибок не будет.
Цитата
Natalis125 пишет:
У меня уже опускаются руки.
вот это не надо ;), растение живенькое, просто надо ему помочь.
Цитата
Natalis125 пишет:
прыгала с бубном
а вот это я вообще не приемлю. Всегда надо просто причину найти, диагноз поставить :)

Цитата
Natalis125 пишет:
сразу же его полить с корневином
корневин не бывает лишним при пересадках.
Хотела только предупредить - растение с отмытыми до блеска корнями подверглось сильному стрессу. Поэтому время реабилитации будет довольно продолжительным, подготовьтесь. Но все должно получиться, обязательно!
(шепотом: в детстве я тоже отмывала корни, думая, что делаю растению благо :jok:)
Изменено: Barbara - 25.11.2011 22:56:19
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Natalis125 надо обязательно разделить растение, у него новые корни не смогут пробиться сквозь такую мочалку, а без них он погибнет, ростки которые получше можно посадить, а которые не очень выбросить, не надо так много сажать ростков в один горшок, если после пересадки  будет вянуть, то опрыснуть и под пакет, приживаются спатики очень легко.

Уряяяя! Моя "красотка" новый листик дала, причем даже не сухой и не черный кончик! Я очень рада:wub:
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1111/c9/ae07e1f715f6t.jpg[/IMG]
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Цитата
Marolyn пишет:
Моя "красотка" новый листик дала, причем даже не сухой и не черный кончик!
Ого так быстро? За 4 дня после посадки - вот это да:o:4u: Надеюсь на тот же ефект.

Цитата
Natalis125 пишет:
Цитата
Marolyn пишет:
Моя "красотка" новый листик дала, причем даже не сухой и не черный кончик!
Ого так быстро? За 4 дня после посадки - вот это да:o:4u: Надеюсь на тот же ефект.
Да! Я сама в шоке!:wub: Может он уже просто раньше стал лезть, но было не видно из за той вот стрелочки другого листика:huh: Короче, слава Богам!!! :D Надеюсь ожил!!
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Помогите пожалуйста!!!
Спатифиллум (покупной) подарили в том году в сентябре уже цветущий. Он цвел почти до декабря. Потом, как порекомендовали в цветочном магазине, я его пересадила в цветочный грун, на дно положила дренаж.
После этого у него начали темнеть листья. Думала, что залила, перестала поливать, но опрыскивала. Но почва была очень сухая, поэтому водила в теплый душ. Этой осенью он не зацвел. Листья стали мягкие и опустились. Тогда я пересадила цветок в горшок поменьше. Недели 2 он стоял хорошо, а после снова начал чернеть по краям и опустил листья.
Выкладываю фото его состояния на сегодняшний момент
Что делать?? Как спасти?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1112/9e/b77abfc810f4.jpg[/IMG]
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1112/95/dde45bf8ef35.jpg[/IMG]
Изменено: Alina_Pavlovna - 05.12.2011 18:46:53

У меня фото не полностью открываются, не могу толком рассмотреть
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Alina_Pavlovna пишет:
Что делать?? Как спасти?
У меня точно тоже самое было, несколько раз пересаживала, обрезала все черные листья, у него копна хороших корней. Выше мне Barbara посоветовала, вот
Цитата
Barbara пишет:
Natalis125,  , видно невооруженным глазом, что растение страдало от
тесного горшка. Там, наверное, и земли-то не осталось. Но растение живо, надо
просто с ним поработать. Я вижу два варианта. Первый - все скопом посадить в
новый горшок по размеру корней, чтобы растению было комфортно. Оно сразу пойдет
с новой силой. Пеньки эти со временем засохнут, тогда их можно будет удалить.
Второй вариант - разделить растение. Напрашивается, конечно, второй. Но травма
корней будет, ест-но, значительной. Восстанавливаться будет достаточно долго.
Держать в пакете-тепличке обязательно. Но листья некрупные, может, и не будет
так критично этот процесс проходить. Да, по поводу почерневших - смысла в них
ноль. Их можно смело обрезать. Вот, если бы вы не в Израиле жили, я бы подумала,
что растение было подморожено. Или другой какой-то стресс был. Возможно, это уже
просто реакция на полнейшее отсутствие земли - питательных веществ. Некрасивый
будет какое-то время - да. А что делать. Считайте, что неудачную стрижку сделали
в парикмахерской. Но ведь отрастет ;).

Цитата
Barbara пишет:
Горшок надо просто подобрать: взять разные и ставить внутрь растение. Надо будет
насыпать немного земли вниз, я сыплю буквально, чтобы дренаж прикрыть. Дальше
просто набить земли вокруг, от этой пачки спатифиллумов до краев горшка д.б.
примерно 1 см земли - запас. Землю надо буквально набить, плотненько т.е.,
пальцем или палочкой пропихнуть землю как можно дальше. И обжать как следует
вокруг растений.
Методом погружения залить невозможно. В том случае, если
потом грунт как следует просушивается. И снова повторюсь - ориентируйтесь всегда
на  вес  горшка: полили - взвесьте в руке и запомните. Через несколько
дней, опять взвесьте. Сейчас горшки пластиковые, с ними это оч. удобно. Вы
быстро привыкните и ошибок не будет.

Посадила я, теперь жду оклимается ли.

У меня почему-то фото полностью не загружаются, не знаю в чем причина.
Горшок как раз по размеру корней. А для того что бы рассадить думаю он маленький

Попробуйте через Радикал загрузить. Я не горшок хочу посмотреть :)

Спасибо за совет, теперь получилось выложить полностью

А темные листья уже обрезали? Я-то на них хотела посмотреть, что они из себя представляют. Из того, что вижу - посадка слишком глубокая, раскопайте немного корневую шейку. Еще, состояние в общем, неплохое, т.е. не смертельно, даже реанимация не нужна, а просто надо наладить режим полива.
Почернение листьев могу связать с качеством земли. Смотрите, это проявилось после пересадки. А земля не Универсальная, случайно? Клоню к тому, насколько вы уверены в ней.
Цитата
Alina_Pavlovna пишет:
Думала, что залила, перестала поливать, но опрыскивала.
в случае залива надо просто почву как следует просушить. А вот опрыскивание полива не заменит и от залива не спасет.
Листья спат. опускает, как правило, когда его надо полить. Он на это чутко реагирует. Другой вариант - когда действительно залив, и начинают гнить корни. Но конкретно у спатифиллумов это бывает достаточно редко.
Кончики листьев сохнут от сухого воздуха.
Вот вам мои версии :)
Изменено: Barbara - 05.12.2011 19:03:30

Хорошо, тогда немного его раскопаю.
А с сохнущими и желтеющими кончиками стрелок что делать?
Еще маленькие, ещё не раскрывшиеся листочки начинают чернеть.
Думаю дело во влажности воздуха
Вот ещё фото

[IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1112/af/25a100f71303.jpg[/IMG]
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1112/cc/fa6517482138.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1112/4a/486046e33390.jpg[/IMG]

Раньше после полива листья поднимались, сейчас нет. И почва через день высыхает.
А почва и права цветочная универсальная, в магазине сказали, что подойдет. Или нужно во что-то другое пересадить?

Цитата
Alina_Pavlovna пишет:
А почва и права цветочная универсальная
из-за почвы это. Нет такой универсальной земли, которая любому растению подходила бы, не верьте продавцам... Эта "универсальная" - практически голый торф, растение в нем горит. Я не знаю, какая земля у вас еще продается. Сама всегда пользуюсь грунтами "Сад чудес". Никогда не подводил. Поспрашивайте у цветоводов вашего региона, какую землю они считают надежной, и пересадите растение срочно. Добавьте разрыхлители, что будет под рукой - перлит-вермикулит-мох-сфагнум.
Можно было бы попробовать эту землю промыть, но, боюсь, кислотность этим вы не снизите :thk:
Все сухое можно обрезать, оно уже не оживет :(
Да, цветоводов вашего региона можно найти на этом сайте в разделе "Клуб".
Изменено: Barbara - 05.12.2011 20:03:50

У меня грунт серии "Урожай" цветочный на основе биогумуса.
Мох сфагнум есть.
Завтра пойду поищу другой грунт :thk:

Вот про этот грунт ничего не скажу, не знаю, но слова "на основе биогумуса" вселяют надежду и оптимизм :). В любом сл., хуже универсального не бывает. А сфагнум, так вообще хорошо. Нарежьте его и смешайте с грунтом.

Ладно, так и сделаю. Попозже расскажу о результатах:)

Удачи вам! ;)

Большое спасибо за помощь!

Barbara, другого грунта я у нас не нашла, поэтому просто в эту же почву добавила сфагнум и посадила растение не так глубоко. Вроде выглядеть стал лучше! :)
И корни у него хорошие, не гниют, значит не заливала.
Вот только думаю, может горшок не подходящего размера? Как на ваш взгляд?
[IMG]http://i047.radikal.ru/1112/17/f1729f9469cb.jpg[/IMG]
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1112/0b/ef544cb6636b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1112/2d/a37d5ac3f2ff.jpg[/IMG]
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1112/5c/38db24eb3f71.jpg[/IMG]
Изменено: Alina_Pavlovna - 08.12.2011 10:44:13
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.