Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21870
Hosts 2403
Visitors 9001
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Я никогда дезинфекцию оконных проемов не делала  :)
Цитата
olga grigoryeva пишет:
мелкая-мелкая блоха спрыгнула.
а, может, это обычные подуры?
Посмотрите на форуме темы о вредителях. Здесь целый раздел есть с фото
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Пересадила все спатики в новый грунт:
керамзит + кора + часть покупной земли + грунт для фаленопсисов и дендробиумов + перегной + хвойная подстилка + немного перлита.

Надеюсь, этот грунт больше понравится и будет дышащим.
Пока что усугубления ситуации не наблюдаю. Грунт просыхает достаточно быстро. Но листья еще не совсем зеленые, больше салатные.
Но я все-таки надеюсь, что проблема была в грунте.
Потому что вредителей не было обнаружено, корни белые, гнилей нет.

olga grigoryeva,
Сливочного МАСЛА забыли положить.  :D

:o
Весь покупной грунт слеживается и остается мокрым в нижней части горшка. А из непокупного был только перегной и хвоя  :oops:

У спатика чернеют листья с концов до середины. Новые листья выпускает и уже с такой заразой, что это может быть? В теплице сказали что это из за солей содержащихся в воде. Сказали кипятить и поливать охложденной водой, но даже этот метод не помогает. Все листья такими повреждениями. ЧТо делать?

Цитата
Natalis125 пишет:
У спатика чернеют листья с концов до середины. Новые листья выпускает и уже с такой заразой, что это может быть? В теплице сказали что это из за солей содержащихся в воде. Сказали кипятить и поливать охложденной водой, но даже этот метод не помогает. Все листья такими повреждениями. ЧТо делать?

Я себя специалистом по спатифиллумам не считаю, но думаю, что листья чернеют от залива. Я бы пересадила в свежую землю.

Цитата
Скарлет-М пишет:
но думаю, что листья чернеют от залива. Я бы пересадила в свежую землю
Уже пересажен как месяц, ничего не изменилось, залива нет, т.к. поливаю методом погружения- сам в себя берет сколько нужно и поливаю только тогда когда уши повесит (показатель что сухой цветок).

У моего спатифиллума такое случалось, когда я его заливала.

Natalis125,, фото покажите
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А земля качественная? Я один раз чуть не погубила спатик плохой землей, у него тоже почернели листья.
Изменено: Скарлет-М - 08.09.2011 21:45:20

Подскажите, пжлста, кто знает, почему у спатифиллума "Пикассо"  пропадает варигатность ? Я где-то читала, что у некоторых растений варигатность пропадает если их подкармливать удобрениями, надо просто чаще пересаживать, раза 3 в год. Так ли это? Спасибо. :thk:

Девочки, подскажите, можно уже такой росток сажать в землю?
DSC01567.JPG (57.02 КБ)
DSC01568.JPG (71.57 КБ)

Конечно  :)

Спасибо! :4u:

Видел в продаже крупный спатифиллум с разноцветными листьями. Лист зеленый и на нем желтые и белые косые штрихи. Что это за сорт?

Возможно, спатифиллум Caiti.
Такой?
http://www.aroid.ru/catalog/spathiphyl.php
Изменено: olga grigoryeva - 29.09.2011 14:51:00

Пересадила спатик, как тут советовали, и он сразу ожил, листики заблестели, теперь цветет. Всем большое спасибо! :4u:
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1110/1b/fdcb78c51088.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1110/20/28f5b792064c.jpg[/IMG]Добрый всем вечер! Может мне кто-нибудь подскажет ? Ко мне попал спатифилум вариегатный (сорт не знаю) и новые листики у него чисто белого цвета растут , пробовала менять освещение , не помогло . Можно ли эту аномалию как-то "исправить". Зарание спасибо.
Изменено: Mai-lina - 12.10.2011 21:20:46

Это спатифиллум Пикассо.
У него молодые листики белые, а потом зеленеют. Если мало света, то в основном зеленые, если много света - то листик пополам зеленый с белым.

Цитата
novsid пишет:
Пересадила спатик, как тут советовали, и он сразу ожил, листики заблестели, теперь цветет. Всем большое спасибо! :4u:
Очень красиво выглядит !
А что за земельку вы подобрали? Сами подмешивали или готовую взяли?
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.