Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53977
Hosts 6262
Visitors 19224
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Barbara
Спасибо огромное за разъяснение :pray: , а то я думала что заливаю. А какие признаки залива- когда листья все чернеют?

Natalis125, Признаки залива - непросыхающая земля, а на листьях темные пятна с желтой окантовкой.

Natalis125,, если не лениво, поищите в этой теме, я показывала страницу из книги с фотографией залитого спатифиллума. Залить его, в принципе, сложно, но можно.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
И еще один вопрос. Кто знает срок жизни спатов? Деток больше не хочу отделять. Это повлияет на их продолжительность жизни?

Очень нравятся эти неприхотливые цветы.
Это мы их называем "детками", а в природе - это нормальное развитие растения,  которое ничего не отделяет от себя, а просто живет своей жизнью :thk:
Вот мой спатик Чикко (так было написано на этикетке)
[IMG]http://i022.radikal.ru/1103/76/59f4dbc80d10.jpg[/IMG]
пахнет великолепно ,  но не навязчиво. Живет в жутких условиях под телевизором :oops:  уже больше трех лет и цветет... фото сделано сегодня. Спатиффилум Домино , живет у меня больше десяти лет и претензий не предъявлял никаких пока :thk: , а вот спат. Пикассо.... уже два года мне нервы мотает :cry: : то все росты белые выдает и сушит края листьев, а  то зеленые.... без белых фрагментов. Мне кажется, что чем больше кустик, тем лучше он себя чувствует :sml:
Изменено: Виос - 03.03.2011 11:58:28

Здравствуйте. Помогите решить проблему, если это ещё возможно. Купила вчера на подарок спатифилиум. Поставила с дури на балкон. Там +5. За ночь у него все листья завяли. Можно ли его реанимировать. Жалко. Цветок был большой и красивый.

Ларушка, я считаю, что ему уже ничего не поможет, ароидные из тропиков. Теплолюбивые. Но чтобы совесть была чиста, попробуйте их в комнату, где около 22 градусов не больше, под пакет, куда выдохнуть или - надышать  побольше воздуха и герметично закрыть, на солнце не ставить, возле батареи не ставить, в сильную тень не ставить, не поливать неделю, проветривать очень редко. Вдруг и произойдет чудо. Но ждать очень долго - где-то 1 месяц, может дольше. Может пойти из корней молодая поросль, если корни остались живы. Я думаю, что отмершие листья придется через какое-то время состричь.

Виос, большое спасибо, что указали продолжительность жизни ваших спатов. Кстати, я напутала, цветет у меня Пикассо. А Домино, если я не ошибаюсь - это гофрированный такой с буграми. Он выдает то абсолютно белые листья, то бело-зеленые. Листья не очень декоративные. Узкие какие-то, корявые. Их вроде даже сняли с производства...
Значит, спат не отмирает даже через 10 лет! ВОТ ЭТО ДА! Софорумники, поделитесь, как долго живут у вас ваши спаты? :?:
Изменено: Элеонора-Мария - 05.03.2011 09:45:05 (ошиблась)

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
Листья не очень декоративные. Узкие какие-то, корявые. Их вроде даже сняли с производства...
Надо же :!: а я его очень люблю за засухоустойчивость, теневыносливость, долголетие, достаточную компактность и пестролистность, даже в таких ужасных условиях (он стоит в центре комнаты у стены):wub: . Правда, он не кустится, как остальные мои спатики, но и листья не вешает, пока уже совсем земля сухая не станет.

Добрый вечер! Подскажите... когда спатик должен начать цвести после зимы? Стоит ли ему помочь и подкормить?

Юлюшка, про уход за спатами много написано, можно погуглить. Лично я предпочитаю при составлении земли добавлять 3 процента сухого навоза от объема земли, удобряю фитоспорином, кемирой, агриколой, навозом жидким - перебродившим, только не всем одновременно! С умом, по инструкции, после тщательного изучения, а навозом - так после подготовки, выдержки его, есть вероятность погубить растение. Самое главное - мне эти цветы интересны, я  стараюсь побольше о них узнать, постоянно вожусь с ними, собираю разные экземпляры. Но без фанатизма, конечно. У меня есть и другие растения в доме.
Удачи!

Чтобы спат зацвел,ему нужно обеспечить свет, но не палящее в обед солнце! Если уход должный, и он уже не малыш, а взрослое растение, земля не старая и не слежавшаяся, а рыхлая и свежая, горшок не огромный, а впритык по его корням,ему не холодно, то он обязательно отзовется цветами. :D У меня из 4 взрослых спатов, уже 2 цветут.
Изменено: Элеонора-Мария - 11.03.2011 06:07:34

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
удобряю фитоспорином,
Так это же травилка, или как удобрение - тоже можно!?

Цитата
Волна пишет:
Так это же травилка, или как удобрение - тоже можно!?
+1  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Волна пишет:
Так это же травилка
Это пробиотик :4u:

Цитата
Andrew Geser пишет: Это пробиотик
Переведи?

:thk: для людей знаю.... а вот для растений.... тоже интересно :huh:

Цитата
Войтешка пишет:
Переведи?
Перевожу, прошу тапками сильно не бросаться: :D
Цитата

Слово пробиотик имеет греческое произхождение: pro - для, bios - жизнь, т.е. „для жизни” или „создающие жизнь”. Верждин определяет пробиотики как смешанную культуру из бактерий. Они благоприятно воздействуют на организм, который принимая их, улучшает свою микрофлору.

Не в прямом смысле, конечно, пробиотик :oops:  
Тут у нас вместо организма - почва, а фитоспорин - споры симбиотических грибков, которые убивают всех нехороших соседей. Хотя идея та же - вытеснить всех ненужных и вредных "соседей" хорошими и полезными.
То же самое делает триходермин.

Цитата
Andrew Geser пишет:
которые убивают всех нехороших соседей
Значит все-таки - травилка! Объясните мне, как ею в таком случае удобрять можно!?

Цитата
Волна пишет:
Значит все-таки - травилка! Объясните мне, как ею в таком случае удобрять можно!?
я думаю, удобрять смысла нет. Но почву оздоравливает.
Фитоспорин - один из самых необходимых препаратов у меня, всегда под рукой. И именно для этих целей. Особенно для профилактики  :)

Я вот тут прочитала что спатифиллум залить сложно. Это кому как. Вот у меня одна тетенька на работе умеет заливать все цветы на счет раз. Она даже спатик залить умудрилась. Посадила его в горшок размером с кадку и без дырок. И давай его поливать раза два в неделю, пока по уши не залила. :evil:  А когда он уши то эти опускать начал, она его еще больше поливать стала. Мне аж поплохело, когда я это увидела. Еле отняла цветок. Пересадила и поливать запретила все цветы. Теперь полив осуществляется только с моего разрешения.
Спатик, конечно водохлеб, но такого издевательства он тоже не любит.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.