Доброй ночи! Может, кто подскажет... У меня спатифиллум выпустил три цветочка поочередно в ноябре-декабре и с тех пор цвести ну никак не хочет... хотя все по-прежнему, и удобряю так же, как и раньше. Почему вдруг прекратилось цветение и как его возобновить?
Доброго времени суток У нас такая бяка. Три спатика были пересажены 2 недели назад в почву для цветущих с вермикулитом. Не удобряла. После пересадки побрызгала эпином. А листья покрываются пятнами. Причем на всех трех. [IMG]http://i056.radikal.ru/1004/5b/11312677a6dct.jpg[/IMG]
Не очень. Состав был торф, гигроскопичнный элемент, песок. удобрения. Кислотность 5,5 -6. Но на упаковке написано, что не подходит для азалий. Я добавила вермикулит. И конечно же дренаж. А дозировку эпина соблюдала. Пересаживать во что-то другое?
Можно, только тревожить второй раз за две недели не очень хорошо. Мне кажется, надо попробовать с дезинфекцией. А потом, какой будет новая земля? Я вот пользуюсь всегда одной линейкой земли и уверена в ней. kotia, мне кажется, надо в клубе, вы ведь там состоите, наверное, спросить цветоводов из Киева, какой землей они пользуются. Я бы посоветовала, но у нас точно другие линейки земель.
как на домино разглядеть клеща, если он вдруг есть??? или не нать разглядывать, а прям с цветком в пакет на обработку??? в такой жмятине пёстрой и с лупой ничё не найдёшь...
так без доступа воздуха, наверное, надёжнее... у спатика начали желтеть старые листья. режу-режу... а выше стоял кротон, котрого, оказалось, жрёт клещ. кротон на обработке, а по спату мысль пришла, может и он желтеет поэтому же...но ничего не видно... обрабатывать всех -чур, не предлагать : проводила повторную обработку всей оравы ( 8 часов работы) буквально10 дней назад. удвадцатирённой дозой местного противоклещевого. листья у некоторых скукожились. толку - 10 дней и он жрёт ( именно кротоны) опять...
Жанна, насколько я понимаю механизм действия препаратов от клеща, это контакт. Т.е. эта штука действует при непосредственном попадании на "животное", вызывая у него паралич и каюк. А в этом случае, какой смысл в пакете Насчет пожелтения листьев спатифиллума, ты же его не показывала здесь? Я что-то не помню или пропустила Клещ, конечно, тварь еще та, но у меня на спатифиллумах, насколько я припоминаю, замечен не был. Ты покажите спатик, может, там другое что-то. Чаще у него листья желтеют от неотрегулированного режима полива, от залива, как это ни парадоксально. Где-то в этой теме я показывала отсканированную страницу книги о вредителях и болезнях. Там как раз залитый спатифиллум с желтыми листьями. А насчет того, что обработки хватает дней на 10, ты мне можешь не рассказывать, .... Я НЕНАВИЖУ ПАУТИННОГО КЛЕЩА
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara, не, не показывала ещё. пока и нечего - я ж жёлтое отрезаю сразу. желтеет не с концов, а с центральной жилки - и по всему листу. завтра если что пожелтевшее будет - сфотаю, покажу. это только те листья, которые уже "пробеременели", выпустили из себя новые . "девственники" не желтеют. пока...
Barbara, пересадила после покупки. корни растормошила, повредила наверняка.. он постоял пару дней и начал желтеть. но цветок при этом выгнал и распустил. тургор отличный. про залив - а фих уже его знает - последнее время я засушиваю от страха залить
Цитата
Andrew Geser пишет: Червяков не попадалось в грунте
уже не помню в чьём грунте в тот день - было пару в разных горшках... но я тот грунт почти удалила... почти а что - они так могут жрать быстро - что желтеет? я не так давно купила и пересадила, здесь что-то писала...