Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65616
Hosts 9598
Visitors 26031
78
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

sotonna, с "мятыми" листьями, вроде как, да. Но есть ещё и вариегатные сорта с гладкими.

Доброй ночи! Может, кто подскажет... У меня спатифиллум выпустил три цветочка поочередно в ноябре-декабре и с тех пор цвести ну никак не хочет... хотя все по-прежнему, и удобряю так же, как и раньше.
Почему вдруг прекратилось цветение и как его возобновить?

Цветение не может длиться бесконечно, растению нужен отдых, это же естественно  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Доброго времени суток
У нас такая бяка. Три спатика были пересажены 2 недели назад в почву для цветущих с вермикулитом. Не удобряла. После пересадки побрызгала эпином. А листья покрываются пятнами. Причем на всех трех.
[IMG]http://i056.radikal.ru/1004/5b/11312677a6dct.jpg[/IMG]

[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1004/52/cdce99d3a167t.jpg[/IMG]

Общий вид
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1004/32/7272e4f14622t.jpg[/IMG]

Я думаю, дело не в эпине, хотя, если не соблюдать дозировку, то все м.б., а в земле. Вы в ней уверены?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Не очень. Состав был торф, гигроскопичнный элемент, песок. удобрения. Кислотность 5,5 -6. Но на упаковке написано, что не подходит для азалий. Я добавила вермикулит. И конечно же дренаж.
А дозировку эпина соблюдала. Пересаживать во что-то другое?
Изменено: Войтешка - 07.01.2011 12:28:16 (Сообщения объединены.)

Цитата
kotia пишет:
Не очень.
попробуйте, по крайней мере, пролить землю фитоспорином.

Barbara,
Спасибо за ответ. :rev:
А может все таки пересадить в другой грунт? А то мало ли  :huh:

Можно, только тревожить второй раз за две недели не очень хорошо. Мне кажется, надо попробовать с дезинфекцией. А потом, какой будет новая земля?  :huh:  Я вот пользуюсь всегда одной линейкой земли и уверена в ней.
kotia, мне кажется, надо в клубе, вы ведь там состоите, наверное, спросить цветоводов из Киева, какой землей они пользуются. Я бы посоветовала, но у нас точно другие линейки земель.
Изменено: Войтешка - 07.01.2011 12:30:14 (Сообщения объединены.)

:thk: как на домино разглядеть клеща, если он вдруг есть??? или не нать разглядывать, а прям с цветком в пакет на обработку??? в такой жмятине пёстрой и с лупой ничё не найдёшь... :(

Если есть подозрения - просто опрыскать дважды. А вот насчет пакета..., знаю, многие это делают, только я смысла не вижу, честно говоря  :thk:

Цитата
Barbara пишет:
, только я смысла не вижу
так без доступа воздуха, наверное, надёжнее...
у спатика начали желтеть старые листья. режу-режу... а выше стоял кротон, котрого, оказалось, жрёт клещ. кротон на обработке, а по спату мысль пришла, может и он желтеет поэтому же...но ничего не видно... обрабатывать всех -чур, не предлагать : проводила повторную обработку всей оравы ( 8 часов работы) буквально10 дней назад. удвадцатирённой дозой местного противоклещевого. листья у некоторых скукожились. толку - 10 дней и он жрёт ( именно кротоны) опять...

Жанна, насколько я понимаю механизм действия препаратов от клеща, это контакт. Т.е. эта штука действует при непосредственном попадании на "животное", вызывая у него паралич и каюк. А в этом случае, какой смысл в пакете  :thk:
Насчет пожелтения листьев спатифиллума, ты же его не показывала здесь? Я что-то не помню или пропустила  :huh:
Клещ, конечно, тварь еще та, но у меня на спатифиллумах, насколько я припоминаю, замечен не был. Ты покажите спатик, может, там другое что-то. Чаще у него листья желтеют от неотрегулированного режима полива, от залива, как это ни парадоксально. Где-то в этой теме я показывала отсканированную страницу книги о вредителях и болезнях. Там как раз залитый спатифиллум с желтыми листьями.
А насчет того, что обработки хватает дней на 10, ты мне можешь не рассказывать, ....  :(
Я НЕНАВИЖУ ПАУТИННОГО КЛЕЩА  :evil:

Barbara, не, не показывала ещё. пока и нечего - я ж жёлтое отрезаю сразу. желтеет не с концов, а с центральной жилки - и  по всему листу. завтра если что пожелтевшее будет - сфотаю, покажу. это только те листья, которые уже "пробеременели", выпустили из себя новые . "девственники" не желтеют. пока... :huh:

Жанна, а с поливом-то как, не заливаешь?  ;)
Когда это началось, не заметила? Ни с чем не связываешь, ничего не менялось в условиях содержания?

Barbara, пересадила после покупки. корни растормошила, повредила наверняка.. он постоял пару дней и начал желтеть. но цветок при этом выгнал и распустил. тургор отличный. про залив - а фих уже его знает - последнее время я засушиваю от страха залить :pom:
Цитата
Andrew Geser пишет:
Червяков не попадалось в грунте
уже не помню в чьём грунте в тот день - было пару в разных горшках... но я тот грунт почти удалила... почти ;)  а что - они так могут жрать быстро - что желтеет? я не так давно купила и пересадила, здесь что-то писала...

ну, вот парень  целиком. надо сказать, что он , видимо, желтел и до того, как я его купила, т.к. там в земле до фигаси жёлтых палок уже было...
[IMG]http://i015.radikal.ru/1004/bc/bf51442be804t.jpg[/IMG]
а это - на сегодняшний день 2 желтеющих листика...
[IMG]http://i078.radikal.ru/1004/7b/3f28890078abt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i053.radikal.ru/1004/5d/b7a71414a6d0t.jpg[/IMG]

Цитата
Janna Ali пишет:
пересадила после покупки. корни растормошила, повредила наверняка.. он постоял пару дней и начал желтеть
Жанна, это невольно наводит на мысль о качестве земли  :thk:

Janna Ali, еще мне кажется, что горшочек большой.

Цитата
Barbara пишет:
наводит на мысль о качестве земли
:( пересаживать?
Цитата
Aydan пишет:
горшочек большой
не, эт точно нет : корневая такая, что еле в этот втиснула. приготовила горшок поменьше к пересадке, но поняла, что мы туда никак не лезем... :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.