Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55607
Hosts 7209
Visitors 22088
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

PIU, а растение куплено с рук? Т.е. это я к тому, что вы его пересаживали или оно уже было в этом горшке, в этой земле и т.д. (проверяю предположение №1  :) )
Еще. На фото не очень видно, но посмотрите сами, не слишком ли заглублена корневая шейка - спатифиллумы этого не любят. (проверяю предположение №2)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Покупала в магазине, но был уже пересажен в нашу землю, земля и горшок все старое, из магазина.
Корневая шейка торчит, думаю, что не закопана.
Вот еще что, стоит он у меня далеко от окна. Но им вроде много света не надо?
Изменено: Войтешка - 07.01.2011 12:19:39

Ага, много света им и не надо.
PIU, предположение №1 - растение не совсем освоило ком земли. Горшок, кстати, явно велик. Под землей идет напряженная работа, которая нам не видна. Как правильно говорит Войтешка, растение - это не ботва с корнями, а корни с ботвой  :D . Собственно, это я все к тому, что, думаю, спатифиллум корни продолжает наращивать, осваивая новую площадь.
Предположение №2. Если корневая шейка не сильно заглублена, значит, этот вариант отпадает.
А у растения всегда такие несколько опущенные "ушки"? Мне кажется, что вы его поливаете маловато. Тургор нормальный или листики просто немного деформированы?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Опущенные ушки начались примерно недели две-три назад, тургор тоже в это же время стал ненормальный (мягкие листья).Поливаю по мере того как опустятся листья, честно сказать боюсь залить. Очень хочется богатый зеленый куст, к цветению отношусь прохладно.
Может быть мне его пересадить в горшок меньше объемом и обрезать часть корней?
Спасибо за ответы

PIU, залить спатифиллум можно, в принципе, но трудно - это, по сути, полуболотное растение. Один наш форумчанин его в аквариуме выращивает. В вашем случае, исходя из описания, банальный недолив.
Пересаживать сейчас в меньший горшок не надо. Пусть уже сидит здесь. А сделать надо полив методом глубокого погружения. Т.е. налить теплую воду в ведро или др.посуду, куда горшок поместится полностью. Горшок притопить. Из земли начнут выходить пузырьки воздуха. Оставить горшок в таком состоянии на полчаса-час. И понаблюдать за растением. Тургор после этого должен восстановиться.
Сделайте это, не бойтесь. О результатах напишите, ладно?  ;)
А потом уже обсудим, как вызвать бурный рост листвы  :)

Я сделала это. Листья стали более упругие :)  :) Стоит бодрячком :). Спасибо за совет готова обсуждать как вызвать бурный рост листвы. Периодческ его подкармливаю удобрением фирмы ФАСКО для декоративнолистных.

PIU, основное для спатифиллума, на мой взгляд, это качественный полив. Именно в этом залог успеха в наращивании листвы. Запомните этот метод, влагу земля будет держать довольно долго. Т.е. следующий полив будет не очень скоро. И запомните вес горшка сейчас. Вот это - нормально политый спатифиллум.
Про подкормки вы уже и сами знаете. Это м.б. любые удобрения с высоким содержанием азота.
На горячий душ спатифиллум тоже хорошо отзывается. Только про температуру такого душа надо почитать в соответствующей теме. И действовать без фанатизма, дабы не ошпарить.
Через лист (опрыскиванием) полезно вносить микроудобрения. Они так лучше усваиваются.
Ну, вот, собственно, и все  :)

Цитата
Barbara пишет:
Ага, много света им и не надо.
А это на все сорта распространяется, или вариегатные - как всегда - исключение?

Цитата
Волна пишет:
вариегатные - как всегда - исключение?
вариегатные - как всегда - исключение. Только не яркое солнце.

Цитата
Barbara пишет:
вариегатные - как всегда - исключение. Только не яркое солнце.
а домино? ему поди и солнце нипочём -листья грубоватые... :thk:

Жанна, про Домино и речь. Может, и другие варьегатные есть, но я видела только его.
А вот, кстати, у вас там он растет? И его отношение к солнцу. Я не рискую его на яркое солнце ставить. Но света нужно больше, конечно, чтобы листья ярче были

Barbara, я его недавно купила... точно не знаю, как будет себя вести. :thk:  пока стоит между южным и западным окнами ( приблизительно), на окнах накомарники. ему вроде нормально, ожогофф не видно... но и солнце ещё не самое жестокое...но листья у него - что шкура у крокодила, не верю, что обжечься может...

Barbara,
Janna Ali,
специально провела тактильный анализ своих. По-моему, что домино, что обычная минюша - по жесткости не отличаются  :thk:

Цитата
Волна пишет:
По-моему, что домино, что обычная минюша - по жесткости не отличаются
Мое мнение: несмотря на слоновью шкуру, листья спатифиллума довольно нежные, ожоги получают очень легко.
А у нас хоть и солнце не египетское, но ранней весной очень коварное. У меня даже в глубине южного балкона кое-кто уже это на себе прочувствовал  :(

Доброго времени суток.
Пересадила я своих красавцев во вторник. Полила.
Сегодня уши повесили, а почва все еще влажная (субстат для цветущих + вермикулит+ керамзитовый дренаж).
Побрызгала, а ничего.
Может, пакет наголову аль еще что?  :oops:

Конечно, пакет надо.

Цитата
Волна пишет:
По-моему, что домино, что обычная минюша - по жесткости не отличаются
- может, у Вас не Домино? есть ещё один пестролистный сорт с нормальными листьями. а у домино - они жатые, рельефные и плотные... у обычного спата - просто супер нежные, имхо...
Цитата
Barbara пишет:
несмотря на слоновью шкуру, листья спатифиллума довольно нежные  :( ,
- ой :huh: .. чё-то мне кажется, мы про разные спаты говорим... кстати, я своего пересаживала - потрошила жестоко, выбирая большую часть земли, а там 3 куста густых вместе- даже намёка на повешение ушей нет, жёсткие. потому и пакет не одевала..

Цитата
Janna Ali пишет:
а у домино - они жатые, рельефные и плотные..
такие и есть, и просто зеленые - по плотности - ну такие же, совсем даже и не нежные...

Цитата
Janna Ali пишет:
потрошила жестоко,
и я свой - обычный который - также, еще и делила.... Вянуть начинает, когда неделю полить забуду :(

А, кстати, никто не знает, почему у спатика новые цветы зеленые лезут?

Добрый вечер. Barbara у меня проблемма. У моего спата почернели все листья и засохли,но он выпустил бутон и зацвел, что мне с ним делать.Выбросить или что то попробывать сделать. Корневая не гнилая.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.