Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56288
Hosts 7366
Visitors 22378
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

девочки, вы меня убедили :4u:  - убрала я своего Доминошку чуть дальше от окна...

Рамашка, если корневая в порядке, есть надежда. Насчет цветка ... не знаю даже, оставить его или срезать. В принципе, спатифиллумы очень живучи. Даже голый корень может дать новую жизнь.
А вот выяснить причину засыхания листьев нужно обязательно. Что-нибудь в жизни растения менялось в последнее время? Я как-то читала, что засыхание листьев у них м.б. от чрезмерного количества минеральных удобрений в почве. Сама, правда, с этим не сталкивалась. И еще, не было ли сильного пересыхания почвы, хотя бы один раз?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Нет в жизни спатика не чего не менялось, единственное я его пересадила в свежую землю из хвойного леса.Поливаю 1 раз в неделю.Стоит на кухонном  окошке сквозняка нет влажность хорошая.

Цитата
Рамашка пишет:
единственное я его пересадила в свежую землю из хвойного леса.
ааа, а говорите, ничего не менялось. Вот и ответ - земля.
Анализ лесной земли никогда не делала. НО! Мне, чисто интуитивно, всегда казалось, что она термоядерная. Я никогда в чистую лесную землю растения не сажаю. Только добавляю понемногу некоторым растениям.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вот хочу спросить, я купила какой-то вариегатный спатик, но не Домино, как по мне, а какие еще вариегатные бывают? Фото пока не могу сделать. Пятна как-то вразброс и тонкими полосами.
Изменено: Войтешка - 11.04.2010 09:42:36 (Проставлены пробелы после знаков препинания.)
Волк - санитар леса, кризис - санитар жизни.

Добрый день! Лезу вот с таким вопросом: мой спатифиллум месяц назад был залит и корни у него сгнили все, я его вытащила из горшка, удалила все гнилое и поставила в стакан с водичкой и цирконом, теперь он наростил немного корней. Можно ли его сажать в землю или подождать еще? Выглядит он вот так:
P1010172.JPG (59.06 КБ)
P1010171.JPG (52.14 КБ)

Цитата
Екатерина пишет:
Можно ли его сажать в землю или подождать еще?
я бы еще в воде подержала, спатифиллум может в воде долго сидеть, хуже не будет.
sotonna, наверняка есть еще варьегатные сорта. Вы посмотрите в определялках есть раздел, где много ссылок на сайты, зарубежные в т.ч.

Вариегатных спатифиллумов далеко ни один сорт и ни два. Только у нас в городе у любителей распространено 4, а сколько их вообще - не знаю. Бывает даже с жёлтой вариегатностью.
Janna Ali, нет, всё на самом деле. У меня, правда, вариегатных два - с мятым листом и с гладким, но другие сорта тоже видела вживую.
Изменено: Войтешка - 07.01.2011 12:25:55 (Сообщения объединены.)

Barbara, а какие удобрения для спатифиллума Вы предпочитаете?
Интересует корневая подкормка и для микроопрыскивания :)

Товарищи цветоводы, помогите советом.  Мне отдали спатик, маленький, чахленький, корней чуть-чуть, его только от мамы отсадили. Подруга взяла себе, но потом он у нее чахнуть начал, она решила, что не справится с ним и мне отдала. Вот он
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/04/14/65/65b229c27bf3500bf5e01673f3248f0a.jpg[/IMG]

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/04/14/4b/4bc1f92ffe0c9864e9365cd4c0c35f0d.jpg[/IMG]

Я так понимаю это домино, ну или около того... Вопросы такие:
1. Я его под пакетом сначала держала, все нормально было, как пакет сняла - листочки повисают, собственно на фото они и висят, сутки без пакета простоял. Стоит он у меня на кухне на подоконнике (прямого солнца никогда нет), сквозняков нет, влажность нормальная + я его опрыскиваю каждый день. Вопрос такой, держать ли его сейчас какое-то время под пакетом, или оставить так, и подождать, когда очухается?
2. Должны ли быть листочки у него такие "мятые", или это с ним не так что-то?
3. Когда его можно быдет пересадить? Мне не нравится земля, в которой мне его принесли, думаю полегче что-нибудь надо.
Изменено: Mephistopheles - 14.04.2010 17:51:57

Mephistopheles, листья мятые - сорт такой. Доставайте из земли, смывайте её с корней и в воду до восстановления тургора. Лучше ему не станет, корням почти конец.

горшок надо раза в 2 меньше

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Mephistopheles,  листья мятые - сорт такой. Доставайте из земли, смывайте её с корней и в воду до восстановления тургора. Лучше ему не станет, корням почти конец.
Вот это даааааааа!!!!!!!!! Снимаю шляпу перед Вами! Один взгляд на фото и поставлен диагноз! :4u:  Корням действительно конец, центральный нормальный, а от боковых 2 осталось, а было 7. Жалко его, может еще сможет нарастить корни? :cry:  Как лучше сделать, в воду поставить отращивать, или в землю все-таки?

Andrew Geser, если получится выходить, буду в меньший горшок сажать. Этот в диаметре 8 см, придется совсем мелкое что-то искать  :huh:

Mephistopheles, Вы кинули его в тёплую воду? Держите там до восстановления тургора. Корни будут, только лучше ни в землю и ни в воду, а в сфагнум и в тепличку.

Вот, зеленые цветки спатифилума
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1004/b1/5d3407a95547t.jpg[/IMG]
Причем, сначала они белые, а потом зеленеют. В горшке 3 разных. Домино еще не цвел, один всегда белый, а один вот такой загодочный.

Волна, это нормально, удивительного ничего нет.

Анна Иркутск,
У меня небольшой опыт цветоводства, и зеленых цветков у спатика еще не видела :). Спрашивала тут, парой страниц раньше - по удивленым откликам сделала вывод, что сие - "чудо чуднОе". Но раз нормально - ну и ладно :)

Цитата
Волна пишет:
сначала они белые, а потом зеленеют.
вот в том-то и дело, что вы не сказали, что "сначала они белые"  :D .
Цитата
Анна Иркутск пишет:
это нормально, удивительного ничего нет.
Анна права - доцветающий цветок всегда зеленеет  ;)

Мой спатик очень похож на спат Mephistopheles. Это все таки Домино?
Волк - санитар леса, кризис - санитар жизни.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.