Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48115
Hosts 6248
Visitors 19961
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

а я ничего не распутываю  и не отламываю  :oops:
Lada-spat.jpg (26.49 КБ)
Lada-spat1.jpg (24.44 КБ)
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Цитата
Р_Ника пишет:
Не подкармливала всю зиму
а зимой и не надо подкармливать, хоть спатифиллум и растет потихоньку.
Цитата
Р_Ника пишет:
А подкормить после пересадки большое растение можно или подождать, пока прирастет?
после пересадки ничего не надо подкармливать долго - земля-то ведь свежая, в ней всего хватает  :)
Цитата
Лаdа пишет:
а я ничего не распутываю и не отламываю smile:oops:
Лаdа, я тоже не церемонюсь, полет нормальный  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Здраствуйте!
Думала, что отделаюсь легким испугом, но не тут то было :(
Я полила в воскресеньне спаситк, а он мне в понедельник опять "ушки повесил"... Никаких признаков бодрости. Земля влажная (я проверяла может быть уже просохла :thk: )... Неужели перелив? :cry:

Shefflera, перелив не случается в результате одного полива. Тем более его симптомы не проявляются сразу. Ищите другую причину.

Войтешка, а может быть виной всему корни растения?
Просто когда я пересажывала растение, то в корнях было немного трухи и она посбивалась комочкати и пришлось ее аккуратненько удалять, но было много маленьких корешков, которые я повредила... Причина наверное в этом...

Shefflera, не спец я в спатифиллумах, только однажды было у меня это растение. Что он неприхотлив, я понять успела, но диагноз ставить не возьмусь. Могу только залив исключить, и то только в настоящем времени. Что могло быть в прошлом, мы не знаем, по-видимому.

Цитата
Войтешка пишет:
перелив не случается в результате одного полива. Тем более его симптомы не проявляются сразу. Ищите другую причину.
Марина, здесь я могу поспорить  :oops: . Например, для стрептокарпуса достаточно одного раза  :(
Shefflera, достаньте растение из горшка, не повреждая земляного кома. Даже по весу легко определить, сколько там воды. А уж по виду, совершенно точно поймете. Я думаю, дело в земле, сквозь которую вода проскакивает в поддон, не удерживаясь почвой. В результате растению ничего не достается. Недолив. Спатифиллум на это реагирует именно потерей тургора. Почему я и говорила про глубокое погружение. Это очень хороший способ, особенно для сильно пересушенных растений. Просто уверена, что растение сухое.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
для стрептокарпуса достаточно одного раза
И сразу сгниет?!

Цитата
Войтешка пишет:
И сразу сгниет?!
тургор может уже не восстановиться.

Barbara,
я просто в шоке - проснулась я сегодня и бегом к своим растюхам, а спатик мой стоит такой вообще :cry:
Листики свисают с краев горшка, как будто это ампельное растение :o  :(
Нагрела я горячей водички в чайнике и неного разбавила ее холодной из под крана, что б тепленькая была. У меня просто отстоянной в таком кол-ве нету, чтоб растение погрузить в тазик, вот и пришлось использовать не отстоянную. Поставила спатифиллум в тазик. Стоит там уже минут 15. Земля уже сверху мокрая, а листики всеравно висят :(
Буду я его вытягивать и дам ему стечь :huh:

Shefflera, он должен восстановить тургор. Тогда и вынимайте его из таза. 15 минут м.б. и мало.

Barbara, уже и незнаю что думать и что делать. Вынула я его из таза, поставила, что б вода стекла, минуз 30 в ванной стоял, забрала потом обратно в комнату, а он ни в какую. Всеравно листики висят :cry:

Shefflera, тогда уже корни смотрите. Может, там вообще уже спасать нечего. Конечно, хотелось бы фото растения посмотреть.

Добрый вечер всем.
Осмотрела корни своего спатифиллума я еще когда в субботу пересажывала его - они были белые, читенькие, здоровые, подгнывших вообще не было.
За сегодняшний день обстановка не поменялась: растение не воостановило тугор :(
Вот фото
18022010605.jpg (33.65 КБ)

Цитата
Shefflera пишет:
растение не восстановило тугор
Если это не тургор, тогда я - китайский император.
Shefflera, Вы всех с ума сведете! Это обычная картина после пересадки: все немножко враскаряку. Дня через три растение само себя соберет. Ничего же не вянет, просто слегка разваливается. Землю руками в горшке немного утрамбуйте.

Цитата
Войтешка пишет:
Если это не тургор, тогда я - китайский император. Shefflera, Вы всех с ума сведете! Это обычная картина после пересадки: все немножко враскаряку. Дня через три растение само себя соберет. Ничего же не вянет, просто слегка разваливается. Землю руками в горшке немного утрамбуйте.
мне просто нечего добавить, Войтешка абсолютно права.
Посмотрите сюда:
http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic67734/messages/?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum44%2Ftopic67734­%2Fmessage2663983%2Findex.php&PAGEN_1=22
там девушка показывает спатифиллум, у которого частичная потеря тургора, так он реагирует на недостаток воды. Но для него это не очень критично, при нормальном поливе, тургор легко восстанавливается. ;)

:D
HEVA.jpg (55.32 КБ)

Второй цветочек.
HEVA 2.jpg (54.93 КБ)

farmaceft, они у Вас еще просто молодые, чтобы разрастаться вширь.

А первый не цветет из-за величины горшка.
В целом абсолютно нормальные растения, проблем не вижу  :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.