Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94990
Hosts 5441
Visitors 25619
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Добрый день!
Опять за помощью к знатокам.
У спатифиллума сохнут кончики листьев, а по краям какие-то желтые полоски появились. Перечитала много статей, мне кажется это проблемы с поливом. Или какая живность ест? Помогите пожалуйста.

[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0908/24/cbcbbe4737aa.jpg[/IMG]

[IMG]http://i072.radikal.ru/0908/94/47f20230e758.jpg[/IMG]
Мои цветы - Заходите в гости!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic87164/messages/

и у меня проблемы с этим растенем...
почему-то вырастает новый листик,всё хорошо,но потом он начинает с середины желтеть и чернеть!
именно с середины,а не с концов... может это тоже из-за полива?
Изменено: Нюрок - 30.08.2009 14:21:01

Наталья Ж.,
По фото не очень умею определять, но видны белые потеки от воды или паут.клещ? Спат. любит влажность(кончики сухие), и от яркого освещения может обжечь листья(желтые) По опыту. Я бы посоветовала одновременно и борьбу с клещом на всякий случай и переставить. :4u:
Надежда, Тула

Потеки это от опрыскивания. Вода вроде отстоянная, а все равно остаются следы. Стоит недалеко от окна, прямые солнечные лучи не попадают.
Ладно, пошла заниматься.

Извините, забыла. Если света много, то листья бледные. Прежде чем поливать, я пробую землю. Спат цветет, когда тесно, а вылезать он будет, потому что он растет вверх по стволу, как драцены. Если у него корни вылезли, тогда можно, или листья маленькие. Тогда пересаживайте.
Надежда, Тула

Наталья Ж., Вашему спатику жарко. Сколько прямых солнечных лучей он получает и в какие часы?

Рамашка,
У вас какое то не соответствие. Старые листья большие а молодые очень маленькие. Там их не два разного сорта.Большие листья похожи на голландский сорт,хотя они должны быть темно-зеленые. А маленькие плохо видно.Почему у Вас только два больших листа, так не должно быть :thk:
Я бы отделила молодое и оставила его. :4u:
Надежда, Тула

Цитата
Aydan пишет:
Наталья Ж.,  Вашему спатику жарко. Сколько прямых солнечных лучей он получает и в какие часы?

Да прямых он особо и не получет. Если вдруг и попадет, то через тюлевую занавеску и в метре от окна.
Сегодня сделала ему горяий душ и переставила на другое место. Посмотрю недельку, если что-то опять не так, то пересажу.

Спасибо большое за помощь.

Цитата
Strannik пишет:
Цвел два месяца,теперь срезал-пусть отдыхает,сил набирается.
:obm: Это кто Вас надоумил :o Он отдыхает набирая листву, а потом цветет :cry:
Цитата
Aydan пишет:
Цитата
OlgaAndreeva пишет:

Значит он действительно отцветает, хотя у меня такого не бывает, я как только цветок зеленеет, обрезаю.

А у меня именно так и отцветает. Когда засохнет полностью я его отрезаю.
Лучше обрезать когда покрывало зеленеет, зачем ему тратить силы на семена если они не нужны для посадки :rev:
Надежда, Тула

wzik,
А куда Вы спешите :o  Спатиф. вообще долго растут. Может земля твердая, порыхлить, если горшок нормальный :huh:
Надежда, Тула

Наталья Ж.,
Если южная сторона могут сгореть и 1 м :4u:
Надежда, Тула

Цитата
nsubbot пишет:
Лучше обрезать когда покрывало зеленеет, зачем ему тратить силы на семена если они не нужны для посадки
Надежда, а так для всех? У меня тут алоказия второй уже цветок сделала, а в какой-то темке усиленно обсуждалось, что цветение ее губит. Ну полностью-то я в это не поверила, пока сама не споткнусь, но может быть, в самом деле отцветший цветок надо срезать сразу? А то я жалею резать по живому, я не права?

:4u: Марина! У меня не было алоказии,Но по советам других действительно алоказии нельзя позволять цвести. Цветок забирает все питание и растение может погибнуть. Алоказия декоративно-лиственное растение. Цветет редко. Так что Вас можно поздравить ей место жительства понравилось. Цветок надо аккуратно срезать острым узким ножом, а срез припудрить древесным углем. Или кормить его удобрением для цветущих во время цветения. А вместо опрыскивания протирать листья влажной тряпочкой, потому что про опрыскивание нет общего мнения. :val:
А это мое мнение. Цветы для нас красиво. А для растения это возможность продолжения рода. Одни растения размножаются семенами без проблем. Другие в зависимости от среды обитания зацветают, но чтобы сохранить семена сами погибают отдавая свои соки. Вот такие алоказия и кажется дифенбахия. Она у меня погибла после цветения :thk: Вот теперь думаю может поэтому :buket:
Надежда, Тула

wzik, Где фото?
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/0908/a3/11179292f8c6t.jpg[/IMG]Ему 3 года, цвел и только сейчас появился молодняк, но опять медленно растут- горшок-то маленький :4u:
Надежда, Тула

прочитала ровно пол темы с большим интересом, спасибо всем большое за мудрые советы... и назрел вопрос... и даже не один))) чтобы не забыть под впечатлением, решилась спросить сразу:
вот здесь писали, что зеленеют старые цветки, а если они новые появляются уже с зеленовастостостью? и еще вопросик - купленный спатик бурно цветет, а корней из горшка клубок, дождаться когда отцветет или смело пересаживать? сейчас сидит в торфе, полностью извлечь из него или просто перевалить в грунт в новый горшок?
заранее благодарю за ответы!!!

Надежда, да она у меня вельветовая, что там протрешь? Но умирать не собирается, листья гонит. Но второй цветок я от греха подальше срезала, правда, он как бы отцвел, но не стала дожидаться, пока отсохнет. Посмотрим.
У меня что-то сейчас заколосились те, которые раньше не выживали. То ли голландцы технологии усовершенствовали, то ли у меня типа руки на место встали, но растут и нолина, и маранта-триколор, и шеффлера выдает что-то немыслимое: она у меня ветвиться вздумала (это именно шеффлера, которая растет в один ствол, а не гепто... черт, без шпаргалки не выговорю), но это отдельная детективная история. Даже фатсия растет, как ни в чем не бывало. Это все, кого я решилась завести по второму кругу, потерпев уже неудачу однажды. Решила типа проверку себе устроить, мол, если не получится, больше не буду пробовать. А они прут, как бурьян на пустыре. Маранта-то эта (которая у Вас такая огромная) зацвела сиреневыми цветочками. Я не ожидала. Зеленая-то беленькими цветет. Думаю, что-то в атмосфере! :thk:

Шефлера,
Как я поступила бы :thk:  Если цветет и хорошо выглядит, можно оставить так. Или, если легко можно вынуть из горшка, взять повыше горшок и подсыпать земли. Все зависит от состояния цветка. Без фото трудно судить. Какой у вас сорт? Какая зеленоватость? :thk:
Надежда, Тула

Цитата
Шефлера пишет:
прочитала ровно пол темы с большим интересом, спасибо всем большое за мудрые советы... и назрел вопрос... и даже не один))) чтобы не забыть под впечатлением, решилась спросить сразу:
вот здесь писали, что зеленеют старые цветки, а если они новые появляются уже с зеленовастостостью? и еще вопросик - купленный спатик бурно цветет, а корней из горшка клубок, дождаться когда отцветет или смело пересаживать? сейчас сидит в торфе, полностью извлечь из него или просто перевалить в грунт в новый горшок?
заранее благодарю за ответы!!!

Шефлера, если цветочки появляются уже зеленоватые и маленькие, то как правило они такими и останутся. Это горорит о том, что скорей всего растению очень тесен горшок. На моем спатике такое тоже было, когда я его купила. У него тоже были и нормальные большие цветы, и маленькие неказистые. Я его недели через две после покупки перевалила (именно перевалила, при этом отряхнула от старой земли, все что само отвалилось, но корни не промывала ни в коем случае, если растение здорово, не нужно лишний раз корни теребить. Корни были большие и оплели весь земляной ком). Горшок брала не намного больше, в большом горшке долго цвести не будет, а только корни растить начнет. При перевалке, обрызгала корни раствором фитоспорина, и опудрила корневином. Землю брала покупную, слабокислую, в добавлением вермикулита, угля и гидрогеля. Спатик даже не заметил этой процедуры, как цвел, так и цветет. Уже выпустил новый нормальный цветок. И смотрю ещё два на подходе. У меня Спатифилум большой с большими листьями и цветами.

Цитата
wzik пишет:
Подкармливаю регулярно удобрением для декоративно-лиственных.
В этом вся проблема: для такого количества поступающего азота не хватает света, поэтому лезут слабые листья. Не можете дать больше света - меняйте удобрение на удобрение для цветущих растений, там азотная составляющая ниже.

Дамы, давайте определяться:
Значит необходимо следующее:
1. ПРАВИЛЬНЫЙ полив.
2. Всетаки, побольше солнца
3. Удобрение необходимо, но нужно поменять...

Надеюсь я все правильно поняла?
1.jpg (26.2 КБ)
Изменено: wzik - 01.09.2009 20:21:19
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.