Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45202
Hosts 4344
Visitors 13249
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Barbara у меня тоже проблема со статом.Началось все с того. что отцвел 1 цветонос я его срезала.Через некоторое время я заметила в пазухи где был срезан цветок что то черное смотрю а там гниль и от этой гнили начала портится вся разетка.Я ее вырезала присыпала углем активированным.Пересадила в меньший горшок,но теперь начали портится остальные листья.Подскажите пожалуйсто в чем моя ошибка.
IMG_0052.jpg (41.04 КБ)
IMG_0053.jpg (25.39 КБ)

Цитата
Рамашка пишет:
смотрю а там гниль
вот странно. Да еще и розетка от этого в гниль пошла.
Но сейчас по виду растение пребывает в прекрасном состоянии и настроении. По-моему, (на первом фото) и цветонос намечается. Листья же сохнут не от этого. Вообще этого не надо бояться - периодическое обновление листьев со сбросом старых, как я заметила, процесс нормальный. Другое дело, когда это массовое явление, тут стоит задуматься и выяснить причину.
Для надежности продезинфицируйте землю фитоспорином или хотя бы марганцовкой. Но я не вижу ничего страшного  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цветонос уже был когда я удаляла розетку а удалила я ее гдето недели 2 назад.Barbara а что мне делать с этими плохими листьями? Может мне их удалить?

А вот на первом фото левая розетка, не цветонос? Это свет так падает?
Плохие листья можно удалить, а можно и не делать этого, они со временем засохнут. Вид они, конечно, слегка портить будут. Но по фото, так растение в идеальном состоянии.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
да нет, листики здоровые, просто там по центральной жилке какие-то бугорки.
Неисправимая оптимистка ;)

Я про этот цветонос я и пишу,что он уже был когда я удаляла розетку просто совсем маленький.Можно сказать, что только наклюнулся, а за 2 недели подрос до таких размеров.Огромное вам спасибо за помощь.С вашей помощью я выходила свой 1 цветок и теперь он меня радует.

-юляша-, нет повода для беспокойства  ;) Рамашка, и у вас растение в порядке  :) . Растите и ничего не бойтесь  :D

anna.m, у меня тоже такое же безобразие на листьях. Вроде ничего не страдает. Растение довольно хорошо выглядит и чувствует себя хорошо. Цветет и радуется жизни. Хотя я тоже поволновалась.
А что это все-таки такое. Особенность растения или какая-то посторонняя сила?

Девчонки я незнаю что это такое но у меня на покупном спате тоже была такая ерунда я сделала вывод что это от времени т.к.листья на которых была эта ерунда были большими и старыми и в окончании они засохли и я их удалила.Может я конечо и не права.

Здравствуйте!!! :)

Очень нужен совет... На днях приобрела Спатифиллум ,в магазине посоветовали пересадить в горшок чуть побольше,когда отцветёт. А у него корешки уже вылезают из всех дырок в дне горшка... Значит надо срочно пересаживать? Или цветущий нельзя? Что делать?!! :huh:

Цитата
Raduzh пишет:
Что делать?!!
дождаться окончания цветения  :)

Barbara, спасибо!  :)

а насчет пересадки ещё вопросы - скажите, а горшок какой лучше - керамика или пластик? и землю готовую? может марку посоветуете, или надо самостоятельно смешивать?

Raduzh, а я бы перевалила в бОльший горшок. Перевалку растения не замечают. Если у спатика начали корни вылезать, то это не хорошо - могут начать желтеть старые и мельчать новые листья. Землю, в последнее время, для всех своих растений я стала смешивать сама.

Цитата
Aydan пишет:
а я бы перевалила в бОльший горшок. Перевалку растения не замечают.
Aydan абсолютно права. В данном случае нужна будет именно перевалка.
Цитата
Raduzh пишет:
а горшок какой лучше - керамика или пластик?
на эту тему я вообще не заморачиваюсь. Разницы не замечаю, несмотря на многочисленные дискуссии по этому поводу. Многие годы уже пользуюсь пластиком, керамика - только остатки, натаскалась ее за многие годы занятий цветами  :D
Землю я всегда делаю сама, но за основу беру ту, которой доверяю и пользуюсь много лет. К ней уже добавляю разрыхлители, уголь и т.д. Марки земли в разных регионах разные, поэтому что-то рекомендовать трудно. Берите то, чему доверяете. Я беру слабокислую для спатифиллума. После перевалки не забудьте пролить землю фитоспорином или хотя бы марганцовкой, избежите проблем в будущем  :)

Цитата
Raduzh пишет:
Спасибо большое!!!!  

Значит, отправляюсь в магазин за горшком, землей и фитоспорином.
А фитоспорин зачем?  :huh: Я что-то пропустила? Спатик у Вас болеет?

Цитата
Barbara пишет:
После перевалки не забудьте пролить землю фитоспорином или хотя бы марганцовкой, избежите проблем в будущем
Aydan, эта практика дезинфицировать землю, как ПДД - "написана кровью"  ;)

Аааааааааа вот оно что. Я никогда такого не делала. Теперь буду знать. Спасибо :rev:

Цитата
Aydan пишет:
Я никогда такого не делала.
Aydan, меня жизнь этому научила. А особенно полезно это делать при посадке мелких семян, черной ножки точно избежите. Ну и для других растений очень полезно, ведь вся гадость обычно от земли идет.

Цитата
nsubbot пишет:
Barbara, Оксана smile:4u: а в какой пропорции Вы разводите smile:?: Я развела пакетик 10 гр на 0,7 л smile:thk: или можно послабее
nsubbot, я как-то упустила нить разговора  :oops: , речь о фитоспорине? Если о нем, то мне он встречался в двух видах - жидкий с дозатором, которым и пользуюсь всегда (10 капель/стакан воды) и в пластинах (где-то валяется), но тот рассчитан на пару гектаров, а как его для комнатных делить, я так и не поняла, поэтому и не пользуюсь. А в пакетах мне никогда не попадался  :huh:  
Цитата
Алла Матюшева пишет:
Подскажите как заставить зацвести спатифилюм домино,горшок номальный размер, весной пересаживала,в прошлом году цвел,а в этом не хочет.
У меня аналогичная ситуация с Домино, цветет только, когда сам хочет  :D , как заставить - не знаю

Цитата
Barbara пишет:
пакетах мне никогда не попадался smile:huh:
Фитоспорин-М порошок светло-коричневого цвета и не растворяется, 10 г усилен элексиром плодородия ГУМИ производитель ООО НВП "БашИнком".
Я думала другого нет. А у вас чье производство :?:
Надежда, Тула
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 11)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.