Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3644
Hosts 413
Visitors 1342
184
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Andrew Geser, мой спатифиллум все-таки не пахнет  :( - тестировал муж.
Пересмотрела несколько умных книг, даже у Саакова нет упоминания о запахе. Только в Справочнике цветовода нашла фразу:
".. часто с сильным ароматом..". Т.е., все-таки не всегда. У меня еще есть спат.Домино, но и у него запаха не заметила
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
У меня еще есть спат.Домино, но и у него запаха не заметила
может, дело в освещении? мои пахнут днём, особенно на прямом солнце :4u:  и Домино, и ещё какой-то, мелкокалиберный :huh:

Я так припоминаю, что мой даже на старой квартире (в других условиях) запахом не отличался. Надо бы поподробней этом вопрос исследовать - очччень интересно  :huh:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Я раньше тоже ни где не слышал и не читал про аромат спатифиллума,наверное и у своего бы не заметил,просто решил его обследовать на отсутствие присутствия всяких ползающих и грызущих,вот носом и уткнулся!

Цитата
Strannik пишет:
Жаль только один цветонос образуется,наверное не за горами еще один ультиматум...
а вот с этим надо поосторожней ;) . лет 5 назад я своему нецветущему спату тоже поставил ультиматум... в итоге, он дал 3 цветоноса за лето, а потом загнулся от истощения :bue:

А мой почти всегда пахнет,  :oops:
"говори лишь о том, что знаешь"

Мой сейчас выгнал длинный цветонос. поверх всех листьев стоит. Я его обнюхиваю каждый день. Не пахнет. 8)
Неисправимая оптимистка ;)

Цитата
-юляша- пишет:
Я его обнюхиваю каждый день. Не пахнет.
Может быть у них сорта разные. ТОлько я не понимаю в этом ничего :)
"говори лишь о том, что знаешь"

у меня спатифилиум уоллиса,так он пахнет раним утром и цветет два раза вгод,но вэтом году наверное цвести небудет ,я его рассодила.начал чахнуть листья желтеть

Здравствуйте, друзья. Прошу помощи. У меня спатик живет уже лет пять. Всегда густой, красивый. Цвел один раз в год это точно. Мог и чаще. Сейчас не могу понять что с ним происходит. Листья желтеют. Некоторые даже не развернувшись. Еще одна проблема, на листьях образуются, так называемые рваные дырки. Даже, опять же на нераскрывшихся.  :cry: Почитала на форуме про горячий душ, сделала. Выпустил новых листочков штук семь. А потом начал болеть. Может кто подскажет, что с ним сделать. Хочу вернуть его к жизни. :pray:
IMG_1209.jpg (43.91 КБ)
IMG_1210.jpg (33.97 КБ)

А когда последний раз его пересаживали (обновляли ему землю)?

Цитата
Aydan пишет:
А когда последний раз его пересаживали (обновляли ему землю)?
Вообще-то давно не пересаживала. Думаете в этом дело? Наверное, стоит пересадить. А может еще чем-нибудь корни обработать?

Всем приветик. Я такая довольная и хочу с вами поделиться радостной новостью. Мне подарили деточку Спатифиллума, ему пришлось конечно и ехать в поезде, с ним в дороге всё было хорошо. Как приехала домой я его сразу посадила и наверное где-то через сутки я заметила что он начал вять и листики вместе с веточками вообще опустились, а потом пожелтели. И у меня из пушистого небольшого кустика, осталось два листика. Я хотела его вообще выкинуть. Достала его из горшка и увидела, что его корни сгнили, поставила его в воду, так называемый цветок и он отошел пустил новые корешочки и я его снова посадила. И вот наднях заметила, он пустил новый листик. Подскажите пожалуйста, с ним будет все нормально, прижился ли он?

kuku74, спатифиллуму не хватает вашей любви - листики желтые надо убрать, пыль на листья - смыть, и пересадить растение в больший горшок, Aydan права. Такие листья - нехватка какого-то микроэлемента, на память не вспомню, если только кто-то из ваших домашних не пытался ему помочь - раскрутить новый лист руками. Можно просто опрыскать микроэлементами, но лучше увеличить горшок, это решит проблему.
Ольга Горецкая, а суть вашего вопроса я что-то не понимаю  :huh:

Так и думала, что будет такая реакция... :(  Листья желтые не обрезала, чтобы сфотографировать.  Все равно спасибо за совет. Пересажу, посмотрю, что получится. О проделанной работе отчитаюсь. :val:

Скажите, а вы " купаете" свои спатики? Я имею в виду теплый душ... Читала, что они любят, но боюсь экспериментировать на своем  :huh: ... он у меня всего месяц... боюсь как бы чего не случилось.. Посоветуйте пожалуйста как и что...
cogito ergo sum

Я купаю регулярно, горячей водой! Моему очень нравится!!!
Неисправимая оптимистка ;)

Цитата
Mycechka пишет:
Скажите, а вы " купаете" свои спатики? Я имею в виду теплый душ... Читала, что они любят, но боюсь экспериментировать на своем   ... он у меня всего месяц... боюсь как бы чего не случилось.. Посоветуйте пожалуйста как и что...
Если боитесь, то начните с теплой воды(30-35), а потом постепенно приучайте его к более горячей (45-50) ;)

Нужен совет.
Спатику года три. Когда был мне подарен, то был весь в цветах. после цветения пересадила. сначала долго страдал, но потом оклемался, хотя не цвел.
год назад переехал со мной в новую квартиру. осень-зиму простоял на солнечном подоконнике, дал много листьев и был счастлив.
весной ему стало хуже (видимо, от избытка света), переселила на подоконник в комнате, где есть застекленная лоджия.
потом вообще обиделать на него, т.к. не цвел!!!
переставила в угол той же комнаты, там, конечно, темновато.
Но! начала устраивать ему горячий душ, ему это понравилось.
Есть много деток. Но ведь не цветет и не собирается!!!
Горшок тесный. Точно!
Думаю, что не залит.
Последний раз пересаживался года два - два с половиной назад.

Фотка только такая: http://fotki.yandex.ru/users/n-belova/view/158831?page=0

Что лучше делать-то, чтобы цвел?
Надо ли отделить деток?
Надо ли перевалить?
Изменено: tigrushka - 20.07.2009 14:12:27
Тигрушка по имена Наташка

tigrushka, в моей книжке написано что спатифилум нужно поливать часто, но немного - чтобы земля была слегка влажная. я так и делаю и мой цветет постоянно, правда дает два-три цветочка всего.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.