Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47033
Hosts 6374
Visitors 18623
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Цитата
Barbara пишет:
 Маша , а вы это когда-нибудь делали?  

В самом начале моего "цветоведения" ума хватило ;) . Так мой спатик пол года сидел офигевший и не рос вообще, я так перелякалась, ужас. Думала - все, капут. Потом потихонечку он начал расти. :D  

Barbara,расскажите, пожалуйста, что Вы делали после того как обрезали корни.У меня сп-м дал 2 детей, пришлось отделять,т.к. совсем из горшка вылазили, хоть и не сезон сейчас.У одного дитя корень остался совсем маленький.Я его в землю посадила, :thk:  эпином обработала, только безтолку, все листья повесил.Может, лучше в стакан с водой поставить?Подскажите, если знаете. :?: Жалко.  

Как-то летом я случайно сломала листик спатика. Поставила в стакан с водой, просто выбросить рука не поднялась. Он уже месяца три в таком состоянии. Не вянет, как ни странно, но и подвижек никаких. Розетка, конечно, дело другое. Но почки у спатика на корнях.  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Чтобы не делать новую тему, спрошу здесь :)
Пересаживала (рассаживала) спатифиллум. Прижилось в одном горшке три штучки, пошли в рост, выпустили новые листья. Но в том же горшке не прижилось еще две штучки - листья поникшие, не развиваются. Что с ними делать, как удалить их из горшка. Один из прижившихся цветок гонит, жалко опять пересаживать. Может срезать неудавшихся?
Москва
м. Сходненская
8-916-552-10-35

На стебле спатифиллума полно зачатков корней и спящих почек. Я размножаю их, в том числе, просто кусочками стеблей без листьев. А уж с листьями-то вообще грех не размножить.  

Цитата
Татьяна С. пишет:
в том же горшке не прижилось еще две штучки - листья поникшие, не развиваются. Что с ними делать, как удалить их из горшка
Если не хотите попытаться откопать привядшие и реанимировать их отдельно, можно просто горшок "в сборе" поставить под пакет. Очень большой шанс, что увядшие придут в норму  :)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Если не хотите попытаться откопать привядшие и реанимировать их отдельно, можно просто горшок "в сборе" поставить под пакет. Очень большой шанс, что увядшие придут в норму  
Вообще то, хотелось бы удалить их. Но вопрос, если все-таки останется часть корней в горшке, не вредно ли это оставшимся? не станут ли они (остатки корней) гнить?
Изменено: Татьяна С. - 19.11.2008 23:15:44
Москва
м. Сходненская
8-916-552-10-35

Цитата
Barbara пишет:
Не страшно, если что-то останется. Но попытайтесь все-таки спасти остальное, мне было бы жалко  
Девочки, представляете! Только собиралась неприжившиеся спатики из горшка выдернуть :bue: , а смотрю они вроде поживее стали - новых листьев еще нет, но старые уже не такие вялые. Испугались наверное :D  
Москва
м. Сходненская
8-916-552-10-35

Здравствуйте. С моим спацифиллумом что-то случлось :cry: Посматри на фото, он опустил все листья. В таком состоянии уже неделю. Раньше тоже так было, скорее всего его немного "продует" во время проветривания комнаты - но через день все нормалтзуется - поднимает листья. Сейчас не знаю что могло произойти. Очень люблю этот цветок - помогите советом  :( (Он недавно цвел - впервые). Очень жду ответа. Спасибо.  

Такое обычно бывает, когда растение долго было без воды. Проверьте это. Удобно поставить горшок в глубокую посуду (ведро, например) и полностью притопить его. Начнут выходить пузырьки воздуха из земли. Когда процесс прекратится, значит, земля промочилась. Обычно вскоре после этого тургор восстанавливается.
А сквозняк не любит ни одно растение.

Barbara, спасибо огромное. ПОдскажите пож. сколько по времени примерно занимает это процесс? (как долго горшок должен быть в ведре с водой?) :oops:

А вы посмотрите по состоянию растения. Он прямо в ведре и поднимет "крылышки". Как поднимет, процесс окончен  :)  

Чудо за одну ночь.  :) Barbara, еще раз спасибо

Пересаживал летом)Живет на южном окне. Оцениваю его состояние на троечку. Там несколько семейств (вроде так зовется), одно из них красиво, а вот другие почему-то листья начинают часто чернеть и имеют довольно печальный вид. Вроде не заливаю. Поэтому листьев мало. Раньше жил в полутени, как принято говорить, полезно для них. Но как поставил ближе к окну - вроде спатик начал радоваться. Но сейчас это вызывает некоторые проблемы - Солнце низко, бьет прямо в окно, бывает, приду из универа - а цветочек завял  :oops: Но к щастью в этот же вечер обретает прежний вид.

Ну тогда уберите его с солнца или тень какую скользящую организуйте. Удобрять уже можно начинать, весна же. А что семейка большая, так им это на пользу.

А мне кажется что спатик самое не убиваемое растение. Загубить его не возможно.
Стоял мой спатик на колонке и выглядел вот так

[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0902/ad/45894594d99d.jpg[/IMG]

Потом я его переставила на окно и мой любимый крыс избрал его своей спальней.

[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0901/f8/43fbd4581c1a.jpg[/IMG]

[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0901/c0/e1c88d228867.jpg[/IMG]

Всё бы хорошо, но в один момент крыс решил что гнездо должно быть помягче и сгрыз все листя  :D

Я вытащила из горшка розетки, отрезала все корни и запихнула обратно. (даже землю менять не стала)

И мы сново начали уверенно обрастать :bis:

[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0903/f4/7d27bce62a07.jpg[/IMG]

Не убиваемый цветок

Большой спатик тоже серьёзно пострадал от крысы ( он вырыл в горшке себе норку  :D )

Пришлось оторвать от него деток и переукоренить. Корни отрезала совсем, листья Подстригла. Он недельку повисел печальный, а теперь воспрял и начал расти.

[IMG]http://i068.radikal.ru/0903/f7/ba63e4c81a49.jpg[/IMG]

Глубина посадки розетки - существенный фактор для спатика. Если чувствуете, что она высоковата - просто досыпьте земли. Но и заглублять сильно не надо.
Поверьте, насчет вырождения - это басни. Вот сюда посмотрите (мой спатифиллюм)
http://foto.mail.ru/mail/catana/1/156.html
Фото, правда, не очень хорошее, но видно, что растение огромное. Розеток много в одном горшке. Ему лет 10,наверное.
Изменено: Barbara - 14.03.2009 19:59:25

Barbara, на 100% согласна с Вами! Спатик может расти очень долго и радовать с каждым годом все больше и больше.
Моему спатику лет 6-7 и только последние 2 года мы суперски выглядим, наконец-то нашли общий язык.
Вашему спату просто, на мой взгдял, не хватает подкормки и весеннего солнышка (в смысле света, а не прямых лучей). Моя кроха зимой тоже немного капризничала, а сейчас уже третий цветик готовит, чтоб меня порадовать!

У всех моих спатиков темнозеленые листья даже со вспышкой, и листья растут больше магазинных, вот этот спатик был куплен на прошлое 8 марта как микс плант в очень маленьком горшочке с крохотными листочками и цветочками, думала, что он карликовый, но за год  прилично разросся, кончики листьев подсыхают не зависимо от ухода, пока не цвел, но жду огромный букет.  :P Думаю, что  вашему спатику, все таки не нравится земля и вода, поищите другую землю.
DSCN0240240.jpg (30.12 КБ)
Изменено: Irina - 15.03.2009 06:40:49
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.