А я вот не знаю как реагировать на на фокус своего спатика Когда его мне отдали листья были нормальные зеленые с белыми черточками, а когда он у меня акклиматизировался сначала выпустил один лист наполовину зеленый наполовину белый А сейчас уже второй лист, чисто белый, разворачивает. И по видимому следующий будет тоже белый Стоит в метре от окна, подкармливаю раз в 3-4 недели. Кто-нибудь подскажет от чего это может быть ?
Я бы порадовалась такому листу . Пестролистных спатифиллюмов несколько, определять не берусь. Чаще всего это Домино. Скорее всего, на старом месте ему было темновато.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
МЕТЕЛИЦА, красавчики у Вас какие! Обалдеть! Такие густые!!! Супер! Листики правда слегка опущены, но думаю это от перемены места проживания. Вовремя поливать и кормить - и будут стоять бодрячком! Цвет листье может быть разным из-за разной освещенности.
А у меня, спатифиллум постоянно подсушивает кончики у старых листьев. Раз в неделю волоку его в душ, а он весит 84 кг. Правда на неделе его не опрыскиваю. По мере подростания его всё время переставляла туда, где не будет помехой, старые листья нещадно срезала. Сидит в одном и том-же горшке уже много лет. Цветёт, постоянно отращивает молодые листочки, а старые подсушивает. Действительно ли причина лишь в том, что я его не опрыскиваю?
Anna пишет: Действительно ли причина лишь в том, что я его не опрыскиваю?
Вы знаете, спатик, который у меня дома, я каждый день опрыскиваю, у меня как ритуал после работе с цветиками возиться - я так успокаиваюсь. Тот же, который на работе растет, опорыскиваю только удобрением "Сильный лист" раз в месяц. Кончики не сушит ни домашний, ни офисный. Так что причина, думаю, не в опрыскивании.
кстати...тот же самый ритуал и у меня...только я опрыскиваю утром и вечером ...а то дома суховато...вот с кончиками вроде нормально...а месяц назад зацвел...интересно?! а сколько он еще будет времени цвести...там столько много цветков вылезает...
Екатерина Суворова, может весной и расцвести. Я в феврале оторвала в офисе детку - совсем козявочного, два крохотных листика и ещё без корней. За март он отрастил корни и ещё два листика, а в апреле высунул два цветка, я глазам своим не верила Я бы на вашем месте оторвала у него старые листья и пересадила в горшочек поменьше, весной можно будет перевалить в новый горшок, если корни снизу полезут. А от окна не дует? Если дует - лучше убрать подальше, он очень боится сквозняков.
Спаттифиллум любит пить, кушать и купаться, чем очень мне понравился - можно с ним нянчиться, сколько душе угодно. Всё лето он у меня не цвёл, только растил лопухи и жирел, а сейчас гонит два цветоноса. Опасаюсь только отопительного сезона: весной, пока батареи не отключили, сушил кончики листьев.
Здрасте, я тут новенький и уже с проблемой В марте купил спатифиллум (товарищ сказал spathiphyllum cannifolium). За лето выросло 3 новых листа, но по неизвестной мне причине листья ржавеют. К тому же с нижней стороны по периметру появляются какие-то точки. Че делать? Цветок сидит в горшке высотой 14см, диаметром 16 см. Полив по мере просыхания верхнего слоя. Окна выходят на восток, но прямые лучи на цветок не попадают.
Мой, можно сказать цветёт круглый год, у него 12 розеток. Если забыл выпустить цветок, то я ему намекаю, что на его место много претендентов. Сейчас стал подсушивать кончики у старых листьев. В душ волочить этого слоника часто нет сил. Стала снова практиковать опрыскивание. У меня вопрос: -Когда лучше отрезать цветки? Я обычно тяну до последнего, пока не позеленеют.
Голодранец пишет: Да, и листья, почему-то, не глянцевые. Может так и должно быть?
Да вы что..у вас явно с ним что -то не то... 1 его кто-то жрет 2 ожег...но это мои мысли мож кто-нить другое сказанет,но одно ясно: не теряйте время спасайте растюху,удачи вам
Спасибо за советы, подозрения насчет вредителей подтвердились. Как только вытащил лопух из горшка, в разные стороны побежали вот такие сикарахи как внизу на фото. Интересно, кто это? Начал прополаскивать корни в ведре, полезли дождевые черви. Ну думаю, как к стати, как раз на рыбалку вечером собирался. Вот такие пироги. Какие дальше будут советы?