Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10859
Hosts 1791
Visitors 5754
3
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Не вижу пока поводов для беспокойства. Периодически нижние листья у спатифиллюма могут отмирать, это естественный процесс. На всякий случай посмотрите изнанку листьев на предмет вредителей, конкретно клещ может вредить.
Но для пятилетнего растения он у вас очень маленький. Это должно быть уже значительно более крупное растение. Явно что-то сдерживает его рост. Хотя уход, в принципе, правильный.
Изменено: Barbara - 17.07.2008 13:57:06
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, спасибо за ответ, именно Вас я и ждала!  :pray:
Относительно размера цветка - его просто уже раза 4 рассаживали, если честно я даже не знаю это первоначальная мамка или одна из деток. К тому же мы не сразу с ним поладили  :oops:  

Маша, на предмет вредителя все-таки периодически посматривайте.  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Сегодня осмотрю его обязательно с лупой в руках, поскольку в воскресенье при обычном осмотре ничего не обнаружила. Может его опрыскать для профилактики "Актелликом" (надеюсь, название правильно помню)? Я сейчас им реанимирую от щитовки каллу.

Профилактика никогда не вредит. От клеща - фитоверм или ему подобное, что есть.
От щитовки. Актилликом я давно не пользуюсь. Сейчас есть актара, она удобней тем, что не опрыскивать надо, а проливать землю.

Цитата
Маша пишет:
Поливаю 1-2 раза в неделю, поливаю конкретно

Горшок большой, растение маленькое - возможен залив.

Нет, залив исключается. Я за этим слежу. Видели бы вы корни этого растения, хотя прям маленьким я его никак не назову, уж извините. К тому же, еслиб был залив - он бы не цвел. Мой цветет только когда ему хорошо, это уже проверено мной лично. Но спасибо за ответ, очень ценю.

Цитата
Устюрт пишет:
Горшок большой, растение маленькое
На мой взгляд, горшок соответствует размеру растения. И у хозяйки оно уже давно, как она пишет, т.е. приноровилась с поливом. Хотя, как мы уже обсуждали, залить спатифиллюм, в принципе, возможно.
Но в данной ситуации, мне кажется, все не так страшно.

Я недавно купила Спатифиллум, пересадила в другой горшок. У него слишком много "подлеска" и часть слегка пожелтела. Что делать? :(  
Picture 003.jpg (38.09 КБ)

Елена Сезаро, просто восторг! Какой шикарный спатик!!! А размеры!!!!  :obm:   Как будет цвести обязательно выложите фотки! Сколько ж Вам такое чудо обошлось, если не секрет? У Вас я так понимаю таже проблемма, что и у меня. Эти листья, наверное, просто старые и отмирают.

Barbara, вопрос к Вам. Не сильно ли я заглубила свой спатик?
Спатик 6.JPG (39.02 КБ)

Ксатати, поливала его 2 дня назад, а земля сверху вся сухая пальца на 2. По поводу зелененьких стружек на поверхности - это сфагнум. Белый налет - это от воды.
А вот как вырос цветонос за  сутки.
Спатик 8.JPG (39.74 КБ)

Елена Сезаро, я бы перевалила ваше растение в еще больший горшок. Нижние листья, я уже говорила, у спатика могут периодически отсыхать, это не страшно. Их надо будет просто обрезать. Проверьте, не слишком ли заглубили корневую шейку при пересадке, это важно. Она должна быть на уровне земли, не заглублена. На фото не очень видно.
В остальном растение в прекрасном состоянии, ничего не бойтесь  :4u:
Цитата
Маша пишет:
Сфотайте растюху с разных ракурсов, чтоб можно было просмотреть откуда растут пожелтевшие листья.
Маш, это старый листик пожелтел, ничего страшного.
Цитата
Маша пишет:
Не сильно ли я заглубила свой спатик?
Нормально.
Цитата
Маша пишет:
поливала его 2 дня назад, а земля сверху вся сухая пальца на 2
Мне трудно судить о земле, в которой сидит ваш спатик, но это связано, конечно, с ней. Сухая поверхность не так важна, главное, чтобы сам ком был слегка влажным. Самый верный способ определения этого - вес горшка. Пластиковые в этом отношении особенно удобны.  

Спасибо за советы! :heart:  Сфоткаю его завтра. Когда пересаживала спатик, то уровень земли оставила первоначальный, то есть как он в "родном" горшке был. А насчет побегов- наверное это действительно старые листья. Пара новых из середины растет, сорри, не дотумкала :D
Цены у нас на растения невысокие. Что самое для меня удивительное- большинство традиционно комнатных растет прямо на улице, в грунте. Никак к этому привыкнуть не могу! Я в Австралии.

Сидит он у меня именно в пластиковом. После появления в доме кошке пости все сидят в пластике :D , моя красота регулярно кого-то роняет. Внизу у гошка проделано 7 дырочек, которые в диаметре 0,5 см, так что при поливе лишняя вода стекает, если поливаю только сверху (что бывает редко). Также на дне см 6-7 дренажа. Так, что залив исключается, я уверена.
Barbara, Вы меня успокоили, спасибюо большое. Сегодня просто обрежу желтоватые листья, чтоб они мне глаза не мусолили. И все у нас будет отлично! Как расцветем - кину фотку!

Ээх, Елена, как наверное интересно в Австралии! Какое разнообразие растений! Дух захватывает. А я вот себе всегда вопрос задавала - А что выращивают из комнатных в таких экзотических странах? Может, наш подорожник или ромашку, например  :D
Цитата
Маша пишет:
Как расцветем - кину фотку!
Фотку "сына полка" будем ждать  ;)  

Цитата
Barbara пишет:
Ээх, Елена, как наверное интересно в Австралии! Какое разнообразие растений! Дух захватывает. А я вот себе всегда вопрос задавала - А что выращивают из комнатных в таких экзотических странах? Может, наш подорожник или ромашку, например    
Разнообразие растений действительно огромное! Никак не могу привыкнуть к гераниевым, растущим прямо на улице, а в помещениях чаще всего пальмы разных видов, драцены и юкки. Хотя они и на улице прекрасно растут. Просто они "скульптурнее".
Подорожник и ромашка тут и так есть, а вот березок и елей не хватает очень. :cry:  Сорри за оффтоп.

Девочки, не могу не похвастаться своим спатиком. Уж потерпите, если можно :wub:  
DSC00743.JPG (33.1 КБ)

Это он тока начал открывать покрывало. :oops:  
DSC00742.JPG (22.01 КБ)

Теперь на половину открылся.
DSC00744.JPG (18.94 КБ)

А вот теперь совсем красавец!  
DSC00751.JPG (27.36 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.