Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 521
Hosts 161
Visitors 234
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СИНГОНИУМ

СИНГОНИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
RSS
СИНГОНИУМ, что делать?

А возможности поставить в другое место, подальше от батареи нет? Мои синги на стойке в метре от северного окна, затянутого москитной сеткой, вполне нормально растут и окраску не теряют. Конечно, с возрастом розовость переходит в блеклость, но это естественный процесс...
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Не могу найти сорт в инете, может быть кто-нибудь подскажет, что это за сингониум?

[IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1002/58/e6077df17886.jpg[/IMG]

Цитата
Лаdа пишет:
А возможности поставить в другое место, подальше от батареи нет?

у меня 1-комнатная квартира, и мебель расставлена так, что в метре от окна поставить никак не выйдет, увы.

я пока что синги свои полила удобрением, посмотрим, что из этого выйдет

отписываюсь: сингам удобрение очень пошло на пользу, листики сразу покрупнели  :)

Скажите, вот черенки сингониумов образуют корни из воздушных корней. А если их уже нет?

Цитата
Татьянка86 пишет:
А если их уже нет?
Кого? И почему "уже"?

Задам вопрос по другому. Старые побеги для черенков можно использовать?

Любые побеги сингониумов можно укоренить и получить новое растение. Татьянка86, а какие побеги Вы считаете старыми? Сингониум - это лиана, практически неветвящаяся. У каждого побега есть нижняя часть, старшая по возрасту, и более молодая - продолжение лианы, растущая. Но это один и тот же побег, просто длинный.

Есть ствол сингониума где то 40 см с 3 разлапистыми листами, прищипленной макушкой, усохшими воздушными корнями и кривой до ужаса. Боковые побеги взятые с него давно дали корни, а 3 черенка с основного стебля усохли после 2 месяцев пребывания в воде. В целом хочу стебель на черенки порезать, но как то не укореняется

Цитата
Татьянка86 пишет:
хочу стебель на черенки порезать, но как то не укореняется
Попробуйте поместить в воду на глубину не больше 1-2 см узелки стебля с
Цитата
усохшими воздушными корнями.
Если не укоренится, значит, растение назначило этой своей части утилизацию, а Вы наблюдаете ее очень медленный переход в гербарий, что вводит Вас в заблуждение относительно ее жизнеспособности и, соответственно, "детородности".

Очень медленный переход в гербарий. А почему? И почему при этом дает еще боковые побеги?
Изменено: Татьянка86 - 10.03.2010 08:25:20

Цитата
Татьянка86 пишет: Боковые побеги взятые с него давно дали корни,
Так продолжает давать побеги или
Цитата
3 черенка с основного стебля усохли
:?:  :?:
Ну, совершенно непонятно, чего Вы от него хотите? И главное, непонятно, от кого?
Поправьте меня, если в моей транскрипции есть ошибки.

У Вас есть горшок, в котором давно растет сингониум. Долго рос лианой, выпуская воздушные корни. У него была отрезана верхушка, или верхушки, если стеблей в горшке было несколько, которые благополучно стали самостоятельными растениями.
От обрезанного ствола (стволов) из пазух листьев из разбуженных почек отросли боковые побеги, которые тоже были срезаны и стали самостоятельными растениями. Или усохли в воде.
В настоящее время в горшке "растут" старые обрезанные стволы, у которых воздушные корни как бы усохли, и больше ничего не растет. Листья старые, но еще держатся и не желтеют.
Ваш вопрос касается именно этих пеньков. Вы хотите их срезать и получить еще самостоятельные молодые растения?

Старый стебель в гошке один. Боковые побеги давно укоренились. Вопрос про этот пенек, который хочу поделить на черенки и укоренить. Часть этого пенька я отрезала и разделила на 3 черенка, которые усохли

Цитата
Татьянка86 пишет:
пенек, который хочу поделить на черенки и укоренить.
А какой в этом смысл? У Вас и так пенек с корнями. Просто попробуйте дождаться отроста от корней, если есть уверенность, что корни в порядке. В противном случае и с черенками ничего не выйдет.

Смысл в том что он кривой. Поэтому хотела его на черенки пустить...

Татьянка86, попробуйте лучше поросли дождаться. Тогда и отрежете.

завела себе я сингониумы месяц назад : коричневый Плюм Алиссум, зеленый с белыми прожилками и  простой зеленый Стреловидный, все малюськи - по 1-2 листа.  Хотя раньше я их за цветы не признавала - мне цикламены да камелии подавай! Но, тут решила озеленить темные уголки, а цикламены туда не поставишь.  Вот и решила заняться ароидными. Накупила антуриумов,  сингониумов и филодендронов.  Антуриумы и филодендр. - это отдельная песня, а вот сингониумы меня очень порадовали,  я их принесла и думаю:" ну..,к лету начнут расти" а тут глядь - а они уже понарастили по 2-3 новых листика!  
Прекрасная растень - всем, кто хочет растить цветы не только на окне, а и в глубине комнаты, рекомендую. В тени и полутени растут и прекрасно развиваются.
8-926-935-35-96

Войтешка, Вы правы. Так действительно лучше сделать. Спасибо за совет  ;)

У меня проблема вот такого характера:
Сингов у меня четыре вида и на самом обычном-зеленом
на обратной стороне листа насекомые.
Малеленькие коричневые точки, если к ним рукой прикоснуться,
то они начинают двигаться.Листьям они не вредят,но откуда они взялись?
Как эту заразу вывести(актара не берёт).
Фиалок у меня много, но там никого нет.
Синги стоят все четыре на одном стеллаже,
но букашки только на одном.
ПОМОГИТЕ советом.

Цитата
Ирина Сергеевна пишет:
Листьям они не вредят,
Вредят, и еще как! Если не берет Актара, то во-первых, ею лучше пролить землю, а не опрыскивать, а во-вторых, опрыскайте чем-нибудь другим, например, Фитовермом.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.