Andrew Geser, Андрей, а как лучше именно кольцом горизонтально положить и закопать или порезать на куски в два узла и закопать? Уж не хочется выбрасывать
Татьянка86, три недели - не срок, да и зима к тому же. Ну что это за манера, чуть что, сразу корни выкапывать! Хоть до весны подождите, не хомячок же все-таки...
Я может быть глупый вопрос задам ,но все же. У мини сортов сингов корни соиразмерно сорту растут ,тоже небольшие? Или же вершки маленькие ,а корешки как у обычных сингов ,огромные и мощные? А то приобрела мини ,сидит в стаканчике ,корней намотал ,наружу уже просятся ,а кустик сверху махонький-махонький. Вот думаю, какой ему теперь горшочек подобрать?
Здравствуйте! Хочу купить на ДО сингониум сорта Голд Венейшн. Скажите пож-ста, это куст, или лиана? Какое освещение лучше для того, чтобы прожилки были яркими? Есть какие-то особенности выращивания именно ЭТОГО сорта? Крупными ли будут у него листья? Этот сорт родом из какой страны? Спасибо.
Возможно, кто-то встречался с такой проблемой: нижние листья начинают желтеть, вредителей не обнаружено, полив умеренный, температурный режим комфортный. Но снизу постепенно листья желтеют.
taiska написал: Возможно, кто-то встречался с такой проблемой: нижние листья начинают желтеть, вредителей не обнаружено, полив умеренный, температурный режим комфортный. Но снизу постепенно листья желтеют.
Возможно они просто отмирают естественным способом, все таки они не вечные, а может им света не достаточно.
Здравствуйте. Есть у меня сингониум Вендланда. Поначалу рос хорошо и радовал. С началом осени пошли желтые пятна и начал осыпаться. Не сказала бы что заливаю. Перед поливом проверяю, сырой грунт или сухой, по весу и пальцами щупаю. Не могу понять в чем проблема.
Солнце не попадает на растение. Стоит у стены, за другими растениями. Под лампой. Да и химию тоже не брызгала. Не считая осенней профилактики. Но пятна были уже до обработки.
nadezhda1185, тогда все очевидно- это ожог от лампы! Вендланди очень чувствительны к недостатку влажности или пересушке грунта, поэтому близость лампы ощутили сполна..
Дамы, подскажите, пожалуйста. На сингониуме пестреньком медленно и постепенно желтели по одному нижние листочки (в целом, ботва прирастала). Но на днях попал под душ с цирконом и пожелтело сразу много листьев( не заливаю точно. Очень мал горшок. Висит недалеко от форточки, юз окно, досветка, удобрений пока не даю. Что предпринять, чтоб не загнулся?
Пересаживать планировала поближе к весне. Там перевалки не получится, огромная борода вылезла из горшка, надо рвать. Не опасно будет сейчас это делать? Насчет сквозняков не знаю, рядом пеларгонии бодры и веселы... Но убрала на всякий случай пониже)