Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49133
Hosts 5366
Visitors 16076
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СИНГОНИУМ

СИНГОНИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
RSS
СИНГОНИУМ, что делать?

У моего сейчас два полностью белых листика.
Резать до зеленого? Пока не портятся, действительно красиво выглядят.
Бровары

Цитата
Annichka пишет: два полностью белых листика. Резать до зеленого?
Зачем? Ничего резать не надо. Надо немного уменьшить освещение. Ароидные все же не самые солнечные растения. Им нужна разумная середина между светом и тенью. Даже вариегатным.

На северное окно могу поставить, там солнца нет вообще, но светло.
А сейчас он на восточном, солнце до 10,00-11,00 утра, притенен листьями соседей.
Бровары

мой тоже начал белеть я заметил когда ему света не хватает такие листья появляются белые
переставил на боолее солнечное место моего красавца)
На лево красивым на право умным.
мне на право!

uoi77, белый белому - рознь. От избытка света вариегатные формы сингониума могут выдавать листья, где белый цвет превалирует над другими оттенками. От недостатка же света даже зеленые сингониумы могут гнать бледные листья, в которых ощущается недостаток хлорофилла.

а мой сингониум на солнышке стал полностью зеленым, вообще без прожилок и разводов. просто цельные темно-зеленые листики. мне это не очень понравилось и он у меня "переехал" в спальню, на южное окно которое выходит на лоджию. там солнышко только ранним утром на него попадает. Ему там нравиться, начал активно расти после капитальной "стрижки" и листики красивее стали, со светленькими разводами.
получается что моего любимца недостаток хлорофилла, правильно? это не смертельно для него? мне он таким так нравиться.

верно войтешка не раз такое было зимой маленькие бледные листики на обычном зеленым сингониуме ножколистном .
маша а может он выпустил ищущей или как он называется точно забыл. побег?у тебя? у меня такое было длинные междоузлия и мелкие зеленые листья на цветном сингониуме. потом точка роста остановилась и с боковых почек по всему стеблю начали расти) детки....
эх жалко было обрезать уезжал на недельку в деревню приехал а тут он весь в щитовке( неопытный был в то время не знал как вылечить.
маш а судя по тому как вы написали про освещение ему предостаточно таких условий но на восточном окне как заметил получаются самые красивые и большие размером листья щас мой на балконе северном стоит :)
Изменено: Олег Олежкин - 30.06.2010 00:19:22
На лево красивым на право умным.
мне на право!

Сингониумы знамениты тем, что вся красота и разноцветие присуща только их молодым листьям. С возрастом (возрастом листьев, а не растений) все красивости постепенно смазываются, и листья становятся зелеными и невыразительными у всех сортов сингониумов. Именно поэтому им и рекомендована постоянная стрижка-обрезка, чтобы провоцировать рост молодых листьев.
Если по какой-то причине ваше растение замедлило свой рост и перестало надрываться в молодых побегах, сингониум любого сорта и любой расцветки позеленеет независимо от освещенности и прочих танцев.
Вывод. Чтобы сингониум выпускал красивые листья, он должен постоянно расти. А как вы будете заставлять его маяться бессонницей круглый год, освещением, кормлением, или танцами с бубнами, - дело хозяйское.

Цитата
Олег Олежкин пишет:
маша а может он выпустил ищущей или как он называется точно забыл. побег?у тебя?  

Вряд ли. Пока он стоял на солнышке - был зеленый. Обкорнала его на черенки для мамы. Остались только пенечки да пару листьев. Он быстро оброс листвой - крепкой и зеленой, без прожилок. Приехала сестра, попросила и себе такой. Остригла его опять почти на лысо, черенки отдала.
Решила убрать его с солнышка в тень. Поставила в спальне. Все окна у меня южные, но окно в спальне выходит на лоджию, так что прямое солнце на него попадает только ранним утром, да и то не на долго. Так вот именно без солнца он у меня цветастенькими листиками оброс. Так что думаю от освещения цвет и насыщенность окраски прямо зависят. Тем более что в случае с моим сингом "возраст" листиков значения не имеет. Вообще синг - замечательная растишка. хочу его много много вырастить, чтоб как в джунглях было!

Привет всем, у меня обычный синг, куплен месяца- 2 -3 назад, сначала кидал новые листья, все было в порядке, но вот уже недели 2-3, как кинул новые листья и их не открывает, так и стоят трубочкой, сам побег (ножка) вроде увеличивается,  опрыскиваю цветок через 2-3 дня, стоит под окном на полу (т.е света хватает, но не прямые лучи), чего ему не хватает не знаю, может горшок маловат, хотя я не сказалабы что уж сильно тесно ему. Подкормка- 1  раз в 2 недели. Плиз помогите разобраться. ;)

Natalis125, растение после покупки пересажено?

Влажности ему не хватает ( уточняю - влажности воздуха, а не почвы).
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Войтешка
нет еще не пересажено, но оно вполне нормально росло еще 2-3 недели назад, и листья дает, но они почемуто не открываются. а так и стоя трубочкой, зеленые упругие, а 1 наполовину раскрутился, я ему уже пыталась помочь, раскрутить, но боюсь  порвать лист.  ;)

Лаdа так я же опрыскиваю, каждые 2-3 дня,  почва тоже увлажненная (не залив конечно, я с этим осторожна), так как же ему еще увлажнить воздух, причем нет прямых лучей в комноте совсем, достаточно прохладно, может керамзит  положить и его смачивать? ;)
Изменено: Natalis125 - 05.07.2010 12:07:08

Цитата
Natalis125 пишет: нет еще не пересажено, но оно вполне нормально росло еще 2-3 недели назад,
Тогда все в порядке. Это залив.[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/mog.gif[/img]
пересадка растений после покупки

Войтешка, :o  В чем выражается залив ?  В том, что не разворачивается листовая пластина???

Natalis125,  Вы где живете?  Влажность воздуха у Вас какая на улице и в квартире?
Что такое опрыскивание?  Его влажности хватает максимум на полчаса, но никак не на два-три дня.
Керамзит - это уже получше идея. Но - не в горшок на почву, а в поддон. А вообще-то про это на форуме много написано.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

залив не может быть, поливаю раз в 1,5- 2 недели, и то только после прощупывания почвы.
Natalis125,  живу в Израиле, конечно у нас жарко + 30 +32, но в этой комнате нет прямого солнца вообще, окна открыты только ночью, когда +25, опрыскиваю из обычной парехмахерской брызгалки.
Цитата
Лаdа пишет:
Керамзит - это уже получше идея. Но - не в горшок на почву, а в поддон
это я не поняла, если горшок поставить на керамзит и  наливать на керамзит  воду, то ведь и всам горшок будет поподать вода, тогда точно залив будет ;)

Natalis125, растение откуда родом? Ваше, израильское? Или перезжало границу? Если импортное, обязательно нужно видеть корни. Транспортировочный субстрат именно потому и перемещается беспрепятственно через границы государств, потому что грунтом (т.е. подкарантинным грузом) не является.
Лаdа, я имела в виду то, что залив в субстрате неизбежен хотя бы потому, что субстрат не предназначен для смачивания водой. В промышленных условиях он поддерживает влажность за счет влажности окружающей среды. А при поливе слеживается, парится, и т.д.

Если же растень местного происхождения, то скорее всего, пересадки просит. Синги начинают капризничать по этой причине в первую очередь. У них же корневая - о-го-го! Если тесно, коньки в сторону, и, мол, растите сами![img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/repa.gif[/img]

скажите вот у меня СИНГОНИУМ уже три года где то... если обрезать не много верхушку он пустит как бы это сказать ну побегов из земли или он только за счет точки роста растет ??????
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

глеб собалевский, ваще-то должен обрастать от корня побегами и без прищипки-обрезки. За три года должен бы уже... А он у Вас растет одной веревкой все три года? Я бы уже обкарнала несколько раз и получила куст просто из нескольких укорененных черенков. Потому что деток-то он дать может, но они вылезут мелкие, ювенильные. Такие годятся, только чтоб голый ствол драпировать. А черенки у синга укореняются на раз. И в землю - без проблем.

глеб собалевский, если Вы ему верхушку отрежете, то ближайшая спящая почка пойдет в рост  :)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.