Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15348
Hosts 2547
Visitors 7415
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СИНГОНИУМ

СИНГОНИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
RSS
СИНГОНИУМ, что делать?

Добрый день. У меня буквально на днях появился сингониум. Довольно большое растение, уже обвивает палку, но... При осмотре на предмет вредителей я обнаружила, что корни у него обёрнутые в какую - то марлю и вот теперь незнаю что с ним делать: или пересадить в новый горшок с нормальной землей (с добавлением вермикулита) - потому что корни уже из дренажных отверстий торчат или оставить до весны... Что посоветуете? Потому что я в этом деле новичек и очеь боюсь навредить вазону :huh:
P.S. Моей маме как-то поарили вазончик, у которого корни были тоже в марле,она решила его пересадить, и кодга развернула марлю. то в нём ничего кроме пороха не было. Вскоре вазончик погиб :(  Вот и я боюсь подобных последствий...
Очень буду признательна за совет

Shefflera, я так понимаю, сингоша у вас магазинный и, скорее всего, голландец. Такие цветочки приходят к нам в транспортировочном субстрате. Из него растение нужно пересажывать обязательно. И лично я это делаю не смотря на время года и календарь. Лучше растени пережить пересадку, чем до весны киснуть в этом.... ээээ, торфе, я хотела сказать :draz:  И, даже, не смотря на эти факторы, марля мне  бы (да и цветку) точно не понравилась. Нужно доставать и смотреть корни, освобождать от сетки. У сингониума хорошая сильная корневая, а тряпочка может мешать ей развиваться. Тем более, у Вашей мамы был такой печальный опыт. Короче, я бы посоветовала пересаживать. Щас прийдет еще кто-нибудь (Войтешкаааа!) и свое мнение выскажет.

klima, Вы уже все правильно сказали, даже ребус расшифровали, а то я бы сама не разобралась, кто тут вазон, марля, порох. ;)
Shefflera, пересаживать нужно обязательно и немедленно. Пересадка растений после покупки. Причем стряхивать то, что klima так выразительно назвала "ээээ, торфом", нужно по максимуму, чтоб впоследствии ничего у основания корней не слиплось. Стаканчик или мешочек из нетканого материала легко рвется, его можно аккуратно выдрать-выщипать пинцетом по частям, не повредив проросшие сквозь него корни.

:)
Спасибо за совет :D !!! А то я пришла в тот магазин, где покупала растишку, а мне продавщица сказала, что они их не выращивают, а только продают. И начем помогуть не могут :huh:
Единственная надежда на интернет... Спасибо, klima и Войтешка что помогли мне в этой дилемме

Цитата
Shefflera пишет:
мне продавщица сказала, что они их не выращивают, а только продают. И ничем помочь не могут
Господи, первый раз продавщица, умница, правду сказала! :D

У меня такой вопрос. Посадила сингониумы (3 вида в один большой широкий горшок - обычный компактный, розовый и не знаю, как зовут, но с салатными листьями),черенки с хорошими корнями, они вроде прижились, но вот у розового синга почему-то как были скрученные-скрюченные листья, так они и остаются. От чего ему так плохо? Нет, он не вянет, не желтеет, очень  бодро торчит из горшка, но вот листья не распускает и новых листочков не дает. Оба других сингониума - Пикси и салатный - тоже не особо растут, но хоть не скручены. Стоял у меня горшок с ними под окном, рядом с батареей (это к тому, что не холодно)и я опрыскиваю синги регулярно. Ну и поливаю тоже регулярно (от залива может)?
Изменено: tavita - 29.12.2009 14:30:49

Цитата
tavita пишет:
Посадила сингониумы
Сколько прошло времени после пересадки?

Недели три, как посадила, точнее досадила, розовый к уже имеющемуся Пикси, а после розового , буквально через 3-4 дня, досадила и салатный.
Может быть от залива??? Потому что там немного "болотно" :( . Вообще как их нужно зимой держать? посуше?
Изменено: tavita - 29.12.2009 14:39:02

tavita, вообще-то 3-4 недели - не срок для адаптации. Болото устраивать не нужно. Давайте земле просохнуть между поливами и ждите. Сингониум, конечно, быстро растущее растение, но все-таки не хомячок! ;)

Войтешка,
Значит, оно скрученное,так к. еще пока в процессе адаптации. Ну, это утешает.
А всю прелесть наблюдения за ростом, а не "раз и готово" я уже начинаю понимать. (А поначалу хотелось сразу густо-зелено :D .)
Изменено: tavita - 04.01.2010 21:53:32

Ну вот, пересадила я своего сингониумчика :D! Оказалось, что он вовсе и не плетется, а кустится и "волосяная палка" в средине горшка ему никчему :)
Пересадила в универсальную землю с добавлением вермикулита, сделала хороший дренаж, поставила вблизи люминесцентной лампи, которой освечиваються все мои растишки, оприскиваю каждий день, но :huh: ...
Нижние мелкие листочки начали желтеть, а верхние понемногу сохнуть и скручиваться :( , молодие листочки вообще не распускаются :( ... Посоветуйте что то? Может отодвинуть его подльше от лампи?...

Цитата
Shefflera пишет:
Может отодвинуть его подльше от лампи?...
Это во-первых. Во-вторых, волосяная палка в будущем еще очень может пригодиться. Сингониум - растение лазающее, самостоятельно может тянуться вверх недолго, потом начнет падать, и его придется все равно подвязывать к опоре.
Цитата
Shefflera пишет:
Нижние мелкие листочки начали желтеть, а верхние понемногу сохнуть и скручиваться smile:( , молодие листочки вообще не распускаются
Сколько дней прошло после пересадки? Растению нужно время на адаптацию. Следите внимательно за поливом. Не поливайте, пока земля не просохнет на глубину не меньше 8-10 см. Горшок не намного больше покупного?
Поврежденные листья надо удалить (верхние - срезать, нижние легко оторвутся). И подождать, конечно!

После пересадки прошло приблизительно 7 - 10 дней.
Горшок не намного больше покупочного, разве что он просто расширенний до верху, дренаж я насипала хороший на дно, уменьшив етим глубину горшка.
Но растишка реально в обиде: листочки желтеют и скручиваются, я уже и обрезаю и оприскиваю чтоби влажность повисить :( , а он все никак :cry:
Уже и от лампи его убрала :huh:

Цитата
Shefflera пишет:
После пересадки прошло приблизительно 7 - 10 дней.
Это не срок.
Цитата
Shefflera пишет:
Но растишка реально в обиде: листочки желтеют и скручиваются,
Происходит то, что произошло бы в любом случае. Если лист назначен к пожелтению и отмиранию, его ничто не спасет. Пересадка не может остановить начавшийся процесс, она может только дать начало новым процессам, результаты которых будут видны также не сразу. Сейчас нужно только ждать.

Уважаемые! Подскажите Кто Это? Погибает уже полгода, листья коричневеют, становяться мягкими, детки сначала хорошенькие, потом также гибнут. Не знаю чем ему помочь, потому как не знаю кто Он такой.
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

купила у бабульки как сингониум. Летом стоял в тени, зимой на солнышке. А гибнет одинаково, выбросить рука не поднимается.

ТатьянКо,
это не сингониум, это алоказия

Цитата
Andrew Geser пишет:
ТатьянКо,  
это не сингониум, это алоказия

Да??? но у него круглые листья, очень круглые, здесь просто на фото как то волнисто получилось. Сейчас проверю виды алоказий.

Неужели алоказия крупнокорневая? алоказии в моем понимании что то яркое и красивое :oops:

Цитата
tavita пишет:
у розового синга почему-то как были скрученные-скрюченные листья, так они и остаются. От чего ему так плохо? Нет, он не вянет, не желтеет, очень бодро торчит из горшка, но вот листья не распускает

у меня точно такая же проблема - но только с той разницей, что растюхи никуда не пересаживала, летом они прекрасно росли и колосились, а вот с наступлением отопительного сезона (может, просто совпало так) листья скрученные. я их принудительно "разворачиваю", но они все равно остаются меньшего размера, чем "летние" листья, все какие-то сморщенные. с лупой искала вредителей - ничего не нашла. что делать, в чем причина?
Изменено: mia-mia - 18.01.2010 16:31:06
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.