Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45313
Hosts 4928
Visitors 18221
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СИНГОНИУМ

СИНГОНИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.
RSS
СИНГОНИУМ, что делать?

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
татьяна Нятина пишет:
видно такая растюха беспроблемная
И то правда! Задвигают его куда подальше, подвешивают, кромсают... а он молчит и новые листья наращивает... Нет, чтоб есть попросить, или просто покапризничать.

Точно-точно!) Он у меня года полтора прожил в вазе с вечно тухлой водой. Корни нарастил, а посадить лень было. Так с тех пор я не помню, чтобы он не был огромным лохматым монстром. Разкапризничался только после того, как я его продать решила. Обиделся и давай листья сушить.

Единственное, от чего моему сингу плохо - я его на холодильнике поливать забываю иногда вместе со всеми, т.к. его горшок заставлен кучей других. Пока их все полю, про него забуду.

А как он любит подсыпку новой почвы!!!!!!!!!!!!!!!!! Про пересадку ничего не скажу - ни разу не персаживала за 4 года (или сколько он у меня там).

А вот спасенный из коридора маленький (когда-то бывший очень большим) обкромсанный синг плохо растет. Листочки мааааааленькие и по краям белеют, сохнут... Даже не знаю, как ему помочь. :cry:
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Так, СТОП!!!!
А у сингониумов НЕ БЫВАЕТ млечного сока????????????????????

У большого моего нет, просто прозрачный сок, а вот у маленького подобрыша при обрезке было много белой липкой жидкости (почти как у одуванчика). Может это и не сингониум вовсе???  :o

DeepEyes, у сингониумов есть млечный сок. Покажите фото того, у которого его нет.

Смотрите предыдущую страницу. Там есть фото. У него нет млечного сока.

DeepEyes, проверила. У такого же вида, как Ваш, млечный сок есть.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
DeepEyes,  проверила. У такого же вида, как Ваш, млечный сок есть.

Ну тогда считайте меня дурой слепой или не знающий что такое млечный сок.
Я сказала, как видела. Сколько раз его обрезала, черенковала - НЕТ млечного сока. Обычный прозрачный сок.
По сравнению со вторым сингом (?), у которого конкретно белый и липкий сок.

DeepEyes, возможно, просто по сравнению с Вашим вторым, у этого сок более прозрачный. Он, действительно, не такой белый, как у некоторых других, но не бесцветный.

У меня 3 вида растут в одном горшке, прекрасно растут, друг друга не забивают. Выглядит горшок очень необычно + экономия места

Шоколадный

[img]http://s55.radikal.ru/i147/0909/81/ec475d77a1ae.jpg[/img]

пёстрый

[img]http://s42.radikal.ru/i095/0909/3b/87dca99913cd.jpg[/img]

розовый

[img]http://s57.radikal.ru/i157/0909/1a/adf17df3adba.jpg[/img]

По моему мнению, для совместного проживания растюхи в момент совмещения в одну посудину должны быть примерно одного  размера-возраста.  Иначе может произойти перекос.  Но может и не произойти...  :oops:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Их надо подбирать по форме роста и размеру, по требованиям к освещённости (они разные, особенно у красных, шоколадных). Миниатюрные не стоит сажать с быстрорастущими, лианы лучше сажать с лианами, кустовые с кустовыми.

Дамы, подскажите пожалуйста! Купила давно на ДО укорененные черенки вариегатного синга.Было фото материнского растения:темно-зеленый некрупный лист с яркими белыми сегментами. Черенки были чисто темно-зелеными, как объяснила хозяйка, от недостатка света. За год я так белых листьев и не увидела, хотя освещение хорошее. Я так понимаю, что на вариегатность рассчитывать уже не приходится?

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Их надо подбирать по форме роста и размеру, по требованиям к освещённости (они разные, особенно у красных, шоколадных). Миниатюрные не стоит сажать с быстрорастущими, лианы лучше сажать с лианами, кустовые с кустовыми.
Вот!! Согласна! Я сначала тоже посадила все вместе (8 сортов, по 4 в каждом горшке):
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0911/35/ee37f9f2becc.jpg[/IMG]

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0911/50/a44dc0586991.jpg[/IMG]

[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0911/a2/ec78d2b9912c.jpg[/IMG]

А потом лианистые стали тянуться вверх,- а они не были посажены посредине горшка - а кустовые образовывали компактные заросли. Смотрелось всё это не очень  :(  И я решила всё же рассадить и ВСЕ сорта формировать компактными кустиками. В принципе, можно это делать, если растут все вместе, но мороки в 100 раз больше  :(

А можно посадить в отдельные горшочки и поставить в одну емкость. Смотреться будет хорошо, но проблем с пересадкой не будет. Если не хочется рисковать, то, по-моему, это самый лучший метод. Я так делаю с некоторыми, т.к. очень люблю именно композиции.

Ришуля, +1! Все время хочу предложить именно такое решение, но отвлекаюсь и забываю. Здесь вариантов на порядок больше, а проблем считай нет совсем. Сейчас возразят, что так место не сэкономишь. Еще как! Только придется голову включить: где-то горшочки квадратные понадобятся, где-то можно использовать емкости типа менажницы, можно даже вставить гибкие перегородки в одну емкость, - и экономия места случится, и головной боли можно избежать!

Ришуля, спасибо за поворот темы! :4u:

Можно квадратные горшочки искать. Такие бывают, но не часто. А я ставлю в одну емкость и обычные круглые. Внизу насыпан керамзит, который я поливаю и мне кажется, что так вентиляция лучше, а влажность больше. В один горшок я тоже сажаю, но не все. Некоторые капризничают, не хотят расти вместе. Приходится возвращаться к разным горшкам. А еще я на большие горшки, чтобы не было много открытой земли, ставлю горшочки с маленькими. Место экономится и маленькие не так быстро пересыхают. У меня дома оче-е-ень сухо. И поливать удобно, если промахнусь мимо мммаленького, вся вода потечет в большой. :D

Прошу совета:
посадила сингониум, и решила, что "пущу" его по опоре. Купила специальные опоры "волосяные", но как ними пользоваться - не знаю. Надо их замочить в воде? и как поддреживать влажность их? Вода от них отскакивает,они не смачиваются... наверное это и есть опоры из кокосовых волокон.
я их опрыскала из распылителя... стали чуть более влажными, но надолго ли...
Но все равно понимаю, что здесь есть какая-то тонкость...
Эх, я темная, темная...  :huh:
Подскажите, пожалуйста! :4u:

tavita, бесполезно, пускать корни в опору он всё равно не будет. Опрыскивать смысла нет. Воспринимайте её просто как палку-подпорку. Просто подвязывайте к ней стебли.

Цитата
tavita пишет:
здесь есть какая-то тонкость...
Ага, влажными поддерживаются совсем другие опоры: типа сетчатые трубки, набитые мхом. Но сингониуму это необязательно. Во-первых, у него не до такой степени гибкий ствол, чтобы не давать ему естественные петли и кольца делать самому. Во-вторых, он не до такой степени влаголюбив, чтобы обниматься с мокрой опорой. В-третьих, скорость его роста обессмысливает любого размера прямолинейную опору.

Синги хорошо лазают по нити, натянутой на стене. Еще неплохо получается, если заключить их в кольцевую опору с несколькими кольцами на разных уровнях (продаются такие, для кустов, кажется). Иногда еще их пускают по дуге...

Анна Иркутск,
Войтешка,
спасибо за подробные объяснения!!! Значит, только зря деньги выбросила.  :huh: Эти палки такие грубые, я покупала их, представляя, что они затянутся сингами и их не будет видно... И чего бы мне не купить круглые опоры для кустиков, о которой говорит Войтешка (я так понимаю, они служат для того, чтоб кустик попросту не разваливался, но направления растению не дают)! Ведь видела их сегодня, а  вместо этого купила эти палки!!! :mad:
А как можно еще в хозяйстве использовать эти кокосовые "дубинки"? :thk:
Изменено: tavita - 12.11.2009 23:20:41

tavita, в общем-то, на них сингониумы хорошо смотрятся. Когда лианы разрастутся, опор действительно почти не будет видно.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.