Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с моим цветочком? Какие то странные пупырки, раньше были гораздо меньше, а теперь ощущение что вообще скоро лопнут! Может какая-то болезнь?
Svett_ все нормально, так должно быть, это гдето серединная стадия цветения вашего цветка, далее цвет покрывала будет меняться (коричнево-зеленоватым).
Svett_ пишет: А вообще мы раньше были красные, но видимо из-за нехватки света порозовели.
Здесь я с вами не соглашусь, цвет он меняет от степени зрелости. Если бы была нехватки света то скорее всего он бы сбросил ваши цветы. Поэтому все у него ок.
Цитата
Svett_ пишет: Так что стоим теперь прямо на подоконнике и надеемся снова покраснеть
Смотрите наоборот не зажарьте растюху, Антоха боится прямых солнечных лучей. Ему нужен рассеяный свет.
Svett_ На какое окно поставили? На южном сгорит антуриум, им идеально северное окно, в меньшей степени восточное. Цвет покрывала меняется в зависимости от стадии цветения.
Очень любопытно что цвет меняет от зрелости, не знала. Поставила я его на восточное окно. Жары уже не будет, так что не должен сгореть, зато света побольше будет.
Подскажите, а часто у антуриума семена завязываются или это редкое явление? Просто раньше я такого у них не видела, раньше цветочки просто засыхали и все.
Про частоту не скажу, как только меняется вид у покрывала и початка - начинают увядать - я сразу срезаю цветок, чтобы силы не забирали у цветка и новые цветы росли. Восточное окно тоже подходит .
Ну сейчас будут завязываться ягодки и это будет тянуть силы из растения (созревают около 9 месяцев), поэтому я думаю лучше срезать. Циатата: Цитата из книги Саакова "Оранжерейные и комнатные растения" При размножении семенами (семена в оранжерее вызревают через 10-12 месяцев после искусственного опыления) возможно расщепление. Семена высевают вскоре после сбора., так как они быстро теряют всхожесть. Время посева зависит от времени сбора семян. Высевают в листовую или торфяную землю, на расстоянии 1 см, поверхностно, не заделывая сверху. Температура для посева 22-24 С. Всходы появляются через 8-15 дней. При температуре 10 С прорастание самян начинается через 18-20 дней, и оно недружное. Прорастание семян зависит также от зрелости их. Так как созревание семян продолжается до года, то оно приходится на различное время года, различна и степень созревания семян - 100-200 на каждом соцветии (у ягод с красной или красноватой окраской околоплодника наблюдается 100%-ная всхожесть). Плоды с неповреждённым околоплодником сохраняют хорошую всхожесть до 2 месяцев. Спустя 1-1,5 месяца сеянцы пикируют в фазе настоящего листа на расстоянии 2х2см. Используемый состав субстрата: листовая - 1 ч., торфяная - 1 ч., песок 1/2 ч., роговые стружки - 1 кг и полное минеральное удобрение 1 кг на 1 куб.м земляной смеси. По мере роста дается вторая пикировка, нередко третья, на расстоянии 3х4см. Подросшие сеянцы высаживают по одному в 5-сантиметровые горшки.
Добрый день! около 4х лет на северном окне растет и цветет антуриум Шерцера. Этой весной я, кажется, его залила. Часть корней оказались сгнившими. Я присыпала корни углем, пересадила растение в меньший горшок и поставила на то же место. В результате стали появляться новые листья, но очень медленно и листья (и старые и новые) какие-то нездорово желтоватые (фото не делаю, боюсь, не смогу цвет передать). Как по-Вашему, что я могу еще сделать для растения?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Maria Я так понимаю, вы опытная хозяйка Антуриума, если он у вас уже 4 года и при этом все было хорошо Судя по вашему письму, все вы сделали правельно и даже пошли новые листики , осталось только ждать и запастись терпением. Сделайте выводы,и поливайте меньше.Как давно вы его пересадили? И все же лучше было бы посмотреть фото. Заочно трудно что понять.
Добрый день всем профессионалам и любителям, тем , кто любит антуриумы! Прежде всего спасибо огромное за советы! Прочитала тему с самого первого сообщения и многому научилась... Начну с того, что антуриумами занимаюсь около трех лет, и за это время у меня прижились около восьми штук, среди них парочка Шерцера, остальные Андре... Надо сказать, что мне наверное, повезло и проблем с ними до некоторого времени не было, особого внимания на грунт я не уделяла, в чем росли , в том и растут. Но произошла трагедия с моим любимым и купленным в сентябре прошлого года Андре..CASSIS или NEXIA затрудняюсь в определении названия. Весной начали желтеть листья, по одному, думала от передозировки удобрений и по глупости залила, хотела промыть , листья стали еще больше желтеть , а цветы скручиваться. Покажу на фото
Изменено: OMEGA308 - 16.08.2011 17:47:54(интервал между знаками препинания)
у меня такое же было зимой на паре антошек, не могла понять в чем дело, потом весной сделала все сразу - пересадила в свежую землю, опрыскала Фитоспорином от грибка, а где-то через неделю-две потравила Фитовермом. С тех пор здоровенькие, хотя причину так и не выяснила
А я где-то через неделю вытащила свой бедный цветок из земли, и это был не просто ужас, корни все черные, чуть не плакала, потом состригла всю гниль , и тот что совсем без корней остался, сунула в банку с кипяченой водой, а те что получше, с обрубками корешков, посадила в грунт по всем правилам. Через пару недель, пришлось выташить мои растюхи из грунта, и поставить в воду как и первый росток, потому что он на удивление и мне на радость пустил корешки, молоденькие розовенькие. Покажу фото для сравнения.