Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77191
Hosts 5286
Visitors 20893
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с моим цветочком? Какие то странные пупырки, раньше были гораздо меньше, а теперь ощущение что вообще скоро лопнут! Может какая-то болезнь?
P1010003.JPG (32.27 КБ)

Svett_ все нормально, так должно быть, это гдето  серединная стадия цветения вашего цветка, далее  цвет покрывала будет меняться (коричнево-зеленоватым).

Svett_
Это не болезнь, это завязываются семена :4u: .

Svett_,
красивый такой. Розовенький )))
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Спасибо большое, успокоили  :)
А я уже настроилась лечить его и чуть не срезала цветочек, глупая.

А вообще мы раньше были красные, но видимо из-за нехватки света порозовели.
Так что стоим теперь прямо на подоконнике и надеемся снова покраснеть  :)

Цитата
Svett_ пишет:
А вообще мы раньше были красные, но видимо из-за нехватки света порозовели.
Здесь я с вами не соглашусь, цвет он меняет от степени зрелости. Если бы была нехватки света то скорее всего он бы сбросил ваши цветы. ;) Поэтому все у него ок.
Цитата
Svett_ пишет:
Так что стоим теперь прямо на подоконнике и надеемся снова покраснеть
Смотрите наоборот не зажарьте растюху, Антоха боится прямых солнечных лучей. Ему нужен рассеяный свет.

Svett_
На какое окно поставили?
На южном сгорит антуриум, им идеально северное окно, в меньшей степени восточное.
Цвет покрывала меняется в зависимости от стадии цветения.

Очень любопытно что цвет меняет от зрелости, не знала.
Поставила я его на восточное окно. Жары уже не будет, так что не должен сгореть, зато света побольше будет.

Подскажите, а часто у антуриума семена завязываются или это редкое явление?
Просто раньше я такого у них не видела, раньше цветочки просто засыхали и все.

Про частоту не скажу, как только меняется вид у покрывала и початка - начинают увядать - я сразу срезаю цветок, чтобы силы не забирали у цветка и новые цветы росли.
Восточное окно тоже подходит :) .

Так значит все-таки лучше срезать этот цветок? А то новых цветочков вообще пока не было, а куплен был весной..

Ну сейчас будут завязываться ягодки и это будет тянуть силы из растения (созревают около 9 месяцев), поэтому я думаю лучше срезать.
Циатата:
Цитата из книги Саакова "Оранжерейные и комнатные растения"
При размножении семенами (семена в оранжерее вызревают через 10-12 месяцев после искусственного опыления) возможно расщепление. Семена высевают вскоре после сбора., так как они быстро теряют всхожесть. Время посева зависит от времени сбора семян. Высевают в листовую или торфяную землю, на расстоянии 1 см, поверхностно, не заделывая сверху. Температура для посева 22-24 С. Всходы появляются через 8-15 дней. При температуре 10 С прорастание самян начинается через 18-20 дней, и оно недружное. Прорастание семян зависит также от зрелости их. Так как созревание семян продолжается до года, то оно приходится на различное время года, различна и степень созревания семян - 100-200 на каждом соцветии (у ягод с красной или красноватой окраской околоплодника наблюдается 100%-ная всхожесть). Плоды с неповреждённым околоплодником сохраняют хорошую всхожесть до 2 месяцев.
Спустя 1-1,5 месяца сеянцы пикируют в фазе настоящего листа на расстоянии 2х2см. Используемый состав субстрата: листовая - 1 ч., торфяная - 1 ч., песок 1/2 ч., роговые стружки - 1 кг и полное минеральное удобрение 1 кг на 1 куб.м земляной смеси. По мере роста дается вторая пикировка, нередко третья, на расстоянии 3х4см. Подросшие сеянцы высаживают по одному в 5-сантиметровые горшки.

И вот ещё про размножение и даже с фото:
Статья про антуриумы.

Спасибо большое! Очень хорошая статья  :)

Всегда пожалуйста :D .

Добрый день!
около 4х лет на северном окне растет и цветет антуриум Шерцера. Этой весной я, кажется, его залила. Часть корней оказались сгнившими. Я присыпала корни углем, пересадила растение в меньший горшок и поставила на то же место. В результате стали появляться новые листья, но очень медленно и листья (и старые и новые) какие-то нездорово желтоватые (фото не делаю, боюсь, не смогу цвет передать). Как по-Вашему, что я могу еще сделать для растения?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria Я так понимаю, вы опытная хозяйка Антуриума, если он у вас уже 4 года и при этом все было хорошо  :4u:  :wub:  :oops: Судя по вашему  письму, все вы сделали правельно и даже  пошли новые листики :4u: , осталось только ждать и запастись терпением. Сделайте  выводы,и поливайте меньше.Как давно вы его пересадили? И все же лучше было бы посмотреть фото. Заочно трудно что понять.

Maria
Добавлю к посту выше, подкормите его феровитом :4u: .

Вот попыталась сфотографировать
не нравится мне цвет листьев
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1108/24/9561f26e06edt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1108/fd/f3a926d604f9t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1108/50/652f911bf313t.jpg[/IMG]
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Добрый день всем профессионалам и любителям, тем , кто любит антуриумы! Прежде всего спасибо огромное за советы! Прочитала тему с самого первого сообщения и многому научилась... Начну с того, что антуриумами занимаюсь около трех лет, и за это время у меня прижились около восьми штук, среди них парочка  Шерцера, остальные Андре... Надо сказать, что мне наверное, повезло и проблем с ними до некоторого времени не было, особого внимания на грунт я не уделяла, в чем росли , в том и растут. Но произошла трагедия с моим любимым и купленным в сентябре прошлого года  Андре..CASSIS или NEXIA затрудняюсь в определении названия. Весной начали желтеть листья, по одному, думала от передозировки удобрений и по глупости залила, хотела промыть , листья стали еще больше желтеть , а цветы скручиваться. Покажу на фото
Изменено: OMEGA308 - 16.08.2011 17:47:54 (интервал между знаками препинания)

у меня такое же было зимой на паре антошек, не могла понять в чем дело, потом весной сделала все сразу - пересадила в свежую землю, опрыскала Фитоспорином от грибка, а где-то через неделю-две потравила Фитовермом. С тех пор здоровенькие, хотя причину так и не выяснила
Изменено: elena313313 - 16.08.2011 17:01:38

А я где-то через неделю вытащила свой бедный цветок из земли, и это был не просто ужас, корни все черные, чуть не плакала, потом состригла всю гниль , и тот что совсем без корней остался, сунула в банку с кипяченой водой, а те что получше, с обрубками корешков, посадила в грунт по всем правилам. Через пару недель, пришлось выташить мои растюхи из грунта, и поставить в воду как и первый росток, потому что он на удивление и мне на радость пустил корешки, молоденькие розовенькие. Покажу фото для сравнения.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.