Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56399
Hosts 4186
Visitors 15745
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Вот такой с молоденькими корешками

А это они вместе теперь стоят.

Да, когда у моего антуриума желтели листья, начали закручиваться цветы прямо в трубочку (поэтому и решила что воды мало) и я сколько не читала всю тему,так толком и не поняла почему...И вот спустя время и вскрывшуюся причину, теперь стало понятно что творилось с моим цветком, залила от слепой любви

Цитата
OMEGA308 пишет:
Да, когда у моего антуриума желтели листья, начали закручиваться цветы прямо в трубочку (поэтому и решила что воды мало) и я сколько не читала всю тему,так толком и не поняла почему...И вот спустя время и вскрывшуюся причину, теперь стало понятно что творилось с моим цветком, залила от слепой любви
Прекрасно, что причину вовремя выяснили, думаю, теперь все будет хорошо. Мои цветы заливали пару раз на работе во время моих отпусков, но не до такой степени, все обошлось пересадкой и почернением краешков листиков. Кстати, тот антуриум, что справа на фото в банке можно уже и в грунт посадить, только поливать аккуратно. Хоть антошки полив и любят, но перелив совсем не терпят.
Изменено: elena313313 - 16.08.2011 18:11:22

болеет антоха. думаю что септориоз. желтеют листья и появляются пятна из серединны.у меня есть средства [циркон тайфун корневин актеллик] но чем то4но лечить не знаю. помогите

Цитата
Natalis125 пишет:
болеет антоха. думаю что септориоз. желтеют листья и появляются пятна из серединны.у меня есть средства [циркон тайфун корневин актеллик] но чем то4но лечить не знаю. помогите
]
Для начала б фотку увидеть, уверены, что это септориоз?Листья могут желтеть, когда с корнями что-то не в порядке (чаще всего), при грибковых болячках и при нападении вредителей (могут быть такие, что без лупы и прочего не разглядеть)
Если да, то это грибковая болезнь, фитосоприном можно или любым другим противогрибковым.
Циркон - иммуномодулятор, для снижения стресса у растений и корнеобразователь. Корневин - корнеобразователь.
Тайфуном не пользовалась, не знаю, для чего. А Актеллик - отрава системная, кстати, вонючий до ужаса, не покупаю его. Так что судя по всему ваши средства не подходят, придется в магазин идти.

vinula ya Antohu, vsego 2 korny bili podgnivshie, poetomu dumay vse taki bakterialnoe zabolevanie. Otsoedenila 2 detki- ho4y postavit v vodu, a 2 bolsih tak i ne smogla rasputat matok kornei, posipala obilno karizei i posadila. Otravi fitiosporin u nas net v israele, a ranee pere4islennie ya privesla s soboi iz kasahstana. Poetomu posla i kupila sdes v teplize sprei- skasali to shto nuzno. pobrizgala i postavila pod paket. Nadeus oklimaetsa. Sheres 4 dna pol'y zirkonom da? A detok postavit v vodu s kornevinom?

Цитата
Natalis125 пишет:
vinula ya Antohu, vsego 2 korny bili podgnivshie, poetomu dumay vse taki bakterialnoe zabolevanie. Otsoedenila 2 detki- ho4y postavit v vodu, a 2 bolsih tak i ne smogla rasputat matok kornei, posipala obilno karizei i posadila. Otravi fitiosporin u nas net v israele, a ranee pere4islennie ya privesla s soboi iz kasahstana. Poetomu posla i kupila sdes v teplize sprei- skasali to shto nuzno. pobrizgala i postavila pod paket. Nadeus oklimaetsa. Sheres 4 dna pol'y zirkonom da? A detok postavit v vodu s kornevinom?
Циркон не повредит, главное с концентрацией не переборщить. А корневин в воду не обязательно, антуриум и так хорошо корни пускает

elena313313 спасибо, сегодня как раз полью водой с цирконом.
Цитата
elena313313 пишет:
А корневин в воду не обязательно, антуриум и так хорошо корни пускает
а вот по этому поводу не соглашусь, я уже пару раз  пыталась деток в воде держать, так они через неделю сдыхали не дав корней. Еще вопрос, как часто нужно менять воду что бы не закисла? и нужно ли сново разводить корневин или первой воды с корневином достаточно. Извените что датошно спрашиваю, просто не хотелось бы потерять деток. ;)

А моя детка антуриума выпустила кончик листа и опять остановилась в росте. И торчит теперь эта полуторасантиметровая иголочка и ни туда и ни сюда
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Цитата
Natalis125 пишет:
elena313313  спасибо, сегодня как раз полью водой с цирконом.
Цитата
elena313313 пишет:
А корневин в воду не обязательно, антуриум и так хорошо корни пускает
а вот по этому поводу не соглашусь, я уже пару раз  пыталась деток в воде держать, так они через неделю сдыхали не дав корней. Еще вопрос, как часто нужно менять воду что бы не закисла? и нужно ли сново разводить корневин или первой воды с корневином достаточно. Извените что датошно спрашиваю, просто не хотелось бы потерять деток.  

Ну если честно, я вообще предпочитаю в грунте сразу укоренять. В прошлом году сильно оголился стебель у довольно старого антошки. Так я отчекрыжила лишнее и закопала его по самую шею.Старых корней не осталось. Недельку погрустил под пакетом, а потом ожил.В этом году омолаживала пару кустов не так радикально - оставляла чуть старых корешков и тоже глубже закапывала, так они даже ничего и не заметили.
Из недавно укорененного в воде у меня кротон, меняла воду примерно раз в 5-7 дней (воду брала очищенную или кипяченую). Поскольку черенок был слегка одревесневевший, то капала еще каплю удобрения Гуми (это из гуматов, действует как стимулятор роста и дополнительное питание). Вода не закисала, месяца через портола получила корешки.

Вообщем о спасение утопающего,  как писала ранее, неделю назад я пересадила больного антоху с полной промывкой корней (корней много и все ждоровые были- только 2-3 темных удалила),  опрыскивала заразой от бактериальных болезней, стоял под пакетом, потом через 4 дня полила цирконом. И вот в тотмомент то я и заметила что листья все стали сильнее желтеть, я надеялась что циркон поможет очухоться, но нет я  вижу как с каждым днем желтизна проявляется сильнее и листья потеряли немного тургор. Что делать? Ждать, будет ли толк с этого? Детки стоят в банке с водой и корневином, пока тьфу тьфу нормально.

Цитата
Natalis125 пишет:
Вообщем о спасение утопающего,  как писала ранее, неделю назад я пересадила больного антоху с полной промывкой корней (корней много и все ждоровые были- только 2-3 темных удалила),  опрыскивала заразой от бактериальных болезней, стоял под пакетом, потом через 4 дня полила цирконом. И вот в тотмомент то я и заметила что листья все стали сильнее желтеть, я надеялась что циркон поможет очухоться, но нет я  вижу как с каждым днем желтизна проявляется сильнее и листья потеряли немного тургор. Что делать? Ждать, будет ли толк с этого? Детки стоят в банке с водой и корневином, пока тьфу тьфу нормально.
Я б ждала, не забывайте - антошки не торопыги, а тут ему к тому ж такой стресс. Но только сильно желтые листья лучше срезать - они силы отнимают, а толку отних растению мало.  У меня в прошом году антоха сгорел на солнце, не осталось ни одного(!) листа. Но был живой корень и стволик. Сейчас уже листочков 5 и бутон выпустил.

Цитата
elena313313 пишет:
Но только сильно желтые листья лучше срезать
Так это все срезать придется, желтизна проявляется из серидыны и за неделю- полторы покрывает весь лист, сейчас все желтые только с разной интенсивностью.
Цитата
elena313313 пишет:
У меня в прошом году антоха сгорел на солнце, не осталось ни одного(!) листа. Но был живой корень и стволик
Наверно все листья в дольнейшем придется отрезать, и тоже вроде корни нормальные были вл время пересадки. Буду поливать и ждать ничего не остается. А детки в воде тоже стали желтить листья, но не стакой скоростью, 1-2 миллиметра в несколько дней. С ними то что делать?

Девушки, простите за наивные вопросы, но я на них ответов не нашла.Подскажите, пожалуйста новичку: в каком месте отрезать отцветший цветок, прямо под покрывалом или у самого основания стрелки? Я слышала, что бывает загнивание цветоноса. И еще, если Ант держать под лампой, то и подкормку делать все время? А подкормки по листьям делаются только по взрослым листикам или по малышам тоже можно? Хочу, чтоб выросли большие листья. Как этого добиваются? Заранее спасибо!

Подскажите пожалуйста , почему мой антошка растит совсем маленькие листочки , старые крупные ??? Что нужно сделать ?? :huh:

Цитата
ТАСС пишет:
Девушки, простите за наивные вопросы, но я на них ответов не нашла.Подскажите, пожалуйста новичку: в каком месте отрезать отцветший цветок, прямо под покрывалом или у самого основания стрелки? Я слышала, что бывает загнивание цветоноса. И еще, если Ант держать под лампой, то и подкормку делать все время? А подкормки по листьям делаются только по взрослым листикам или по малышам тоже можно? Хочу, чтоб выросли большие листья. Как этого добиваются? Заранее спасибо!
Я бы срезала под покрывалом, а когда потом веточка засохнет - снимется легко.
Как связан свет и паодкормки? Кормят не зависимо от того, где стоит, а смотря какой грунт и сколько в нем питания. Подкармливать в любом случае стоит. Величина листьев зависит от возраста растения и его сорта. Если антуриум Андре - листья будут здоровые, а если Шерцера - в любом случае намного мельче.
Цитата
Галюська пишет:
Подскажите пожалуйста , почему мой антошка растит совсем маленькие листочки , старые крупные ??? Что нужно сделать ??  
Я бы пересадила или подкармливать начала, может питания ему мало

А мой антуриум не хочет цвести в этом году. Только деток наращивает.

Цитата
Скарлет-М пишет:
А мой антуриум не хочет цвести в этом году. Только деток наращивает.
Попробуйте подкрамливать раз в неделю подкормкой для цветения ( в таких преобладают калий и фосфор, а азота мало). Мне весной помогло

Хочу похвастать своим цветочком
IMG_3946.jpg (22.53 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.