Литка, Да нет.. Я просто пеной ботву с обоих сторон смачиваю, а сразу протирую мокрой тряпочкой. Я так все цветы мою - пока никто не жаловался. Придумка не моя - у меня несколько девочек знакомых так делают со своими цветами. И у всех живы-здоровы Ферри я давно обрабатываю. А Шерц желтеть ок.месяца назад начал
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня есть маленькая детка антуриума, сидит уже год, потехоньку ростит листочки. Я, если честно, даже не помню каким цветом он должен цвести. Чем бы его подкормить, чтобы он захотел зацвести. А то смотрю у других маленькие детки и уже цветут. А еще смотрю у многих сверху мох добавлен, это они так любят?
motyaKz Ваш Беби Грин - просто красавчик! Цветочки у моего антошки действительно розовые, очень красивые. Если честно, сорт не знаю, увидела в магазине и влюбилась! Девочки подскажите пожалуйста, чем лучше от этого нехорошего клеща обработать, "Бомбардир" или " "Комфидор" подойдет?
julijagurskaja, вот что "нарыла" на форумах о клещах: "вот что пишет о мерах борьбы с клещом Павел Еникеев, который для меня лично в этом вопросе - самый большой авторитет. "Увидеть их невооруженным взглядом практически невозможно. Поражение же розетки можно определить по угнетению точки роста и увеличению «ворсистости» новых листиков. Хочу обратить внимание, что оранжерейный прозрачный клещ заканчивает развитие одного поколения при температуре 25 градусов за 4 суток. А это значит, что повторное опрыскивание акарицидами должно быть не позже 3 суток. Земляничный или цикламеновый клещ заканчивает через 9 суток. Отличить их неспециалисту невозможно. При снижении температуры этот срок увеличивается. Т.к. почти все акарициды не проявляют системных свойств, я рекомендую повторную обработку через 3 дня и следующую через 5 дней. Обработки растений акарицидами должны проводиться до состояния "полностью мокрого". Мировой опыт по борьбе с этими клещами показывает об успешном применении следующих акарицидов: Омайт, Неорон, Вермитек (фитоверм, акарин, актофит) Санмайт, Цезарь, Талстар. Маршал. На территории СНГ успешно борются с ним с помощью Фитоверма, Акарина или актофита. Также успешно применяют Неорон. Я пользуюсь Маршалом – это системный препарат, позволяющий за одно опрыскивание избавиться от любых насекомых и клещей. Норма: 5 мл на 1 литр воды мелкое опрыскивание растений. Хочу лишь отметить, что препарат относится к первой степени опасности для теплокровных, поэтому нельзя его применять в жилых помещениях".
"Есть сейчас отличные японские ср-ва - Моспилан и Конфидор, бьют всё кроме клеща, если к ним прямо коктейлем добавить Ниссоран от клеща, то будет универсальное ср-во и не вредное для людей. Обрабатывать разумеется всё равно надо, как абсолютно всей химией, в респираторе и перчатках, некоторые химикаты способны накапливаться, а в точнсти какие - никто не скажет..."
Елена пишет: Подскажите, пожалуйста, у меня есть маленькая детка антуриума, сидит уже год, потехоньку ростит листочки. Я, если честно, даже не помню каким цветом он должен цвести.
Может, горшок великоват? Я маленький отросток тоже посадила в большой горшок, год ждала цветка. Сейчас ему уже два года, нарастил "семейку", выдал яркий-преяркий цветок. Не закидывайте меня тапками , но я развожу очень слабый раствор Кемиры Люкс и поливаю растения каждый раз с микродозами удобрений. Антуриуму это нравится, да и другим растюхам тоже.
Здравствуйте девочки. Хочу присоединится к вашему кругу. Я новичок по вопросам содержания антуриумов. Но захватил этот цветок меня так, что ночью снится, работать не могу - все выискиваю в инете сайты, где ведутся обсужения по выращиванию этих чудо цветов. Хочу с вами посоветоваться - какую купить лампу для антошек? В инете много советов, но вот конкретно, что надо приобрести -нет. В лампах ничего не понимаю. Муж утверждает, что надо флора-гло (он у меня увлечен аквариумами). А мне точно надо какая именно лампа нужна, скакими параметрами. Может кто-нибудь подскажет какие лампы испольуете именно вы? Спасибо. Жду ваших советов.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
Литкаогромное Вам спасибо за такой полный и комментированный ответ! Я перечитала весь форум и сбилась с курса решив, что у моего антошки "хлорофоз" какой то и засунула его в медный купорос . Живой, цветы держит, но пожелтел ещё больше. С утра побегу за теми препаратами, которые Вы предложили, а то уже слезы наворачиваются.
serena_ta, у Вас такая темная квартира, что без лапм не обойтись? Мои Антошки стояли на северном окне, цвели 10 мес. в году. Сейчас стоят на ЮЗ, но в углу комнаты. Солнца как Вы понимаете сейчас в Москве нет. Один Антоха бутон выпустил. А про лампы тема тут http://www.flowersweb.info/forum/forum18/topic10063/messages/
Привет всем! Я новый пользователь этого сайта. Меня интересует такой вопрос: мой антуриум цветет и растет в высоту, но также в ширину, это нормально? Не должна ли я его связать, чтобы рос только в высоту? Он стал очень пушистым... И как правильно разделить его? Обязательно ли его разделить и пересадить? Щас, если получится, попробую прикрепить фото моего цветка
история его появления не проста... Не купила я его, не получила в дар, даже не украла росточек. Сотрудница приобрела себе на подоконничек в офисе, ну и истесссно он там загнулся... думали насовсем, она ушла в декрет, оставив на волю судьбе, а я решила попробовать. Накрыла пенёчек баночкой, изредко поливала (для очистки совести) и уваля!!! через год он зацвел))) Конечно теперь он живет у меня. А документы удостоверяющие его личность пропали без вести, до того как я его "усыновила" Вот такой у меня приёмыш))) как вылупится- покажу)))
Вот мой антуриум. Пока, конечно, не очень пышный, на листьях кое-где видны последствия моего летнего 2-хнедельного отсутствия дома, зато выращен был из крошечного отросточка. Сейчас ему уже два года. Очень мне нравится растень. Сорт, конечно, не знаю. Когда покупала, ярлычка не было.
Люди, помогите! Есть три антуриума. 1 андрэ все корни сгнили, черешки у основания с темными пятнами, 2 шерцера, оба с корнями частично. Всех троих замочила в фундазол. Планирую всех поставить в рибав экстра, после шерцеров посадить в кокос, а андрэ оставить в воде. Так можно сделать? Или нужно что-то другое делать?