Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29766
Hosts 2076
Visitors 6634
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

motyaKz, а вы не боитесь антошек Ферри отравить? Лично у меня от него на руках чуть-ли не экзема появляется. Может, и им он не очень нравится?

Литка,
Да нет.. :)  Я просто пеной ботву с обоих сторон смачиваю, а сразу протирую мокрой тряпочкой. Я так все цветы мою - пока никто не жаловался. :D Придумка не моя - у меня несколько девочек знакомых так делают со своими цветами. И у всех живы-здоровы ;) Ферри я давно обрабатываю. А Шерц желтеть ок.месяца назад начал :huh:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, у меня есть маленькая детка антуриума, сидит уже год, потехоньку ростит листочки. Я, если честно, даже не помню каким цветом он должен цвести. Чем бы его подкормить, чтобы он захотел зацвести. А то смотрю у других маленькие детки и уже цветут. А еще смотрю у многих сверху мох добавлен, это они так любят?
тлф. 8-916-796-83-94

motyaKz  Ваш Беби Грин - просто красавчик! Цветочки у моего антошки действительно розовые, очень красивые. Если честно, сорт не знаю, увидела в магазине и влюбилась! :wub: Девочки подскажите пожалуйста, чем лучше от этого нехорошего клеща обработать, "Бомбардир" или " "Комфидор" подойдет?

julijagurskaja, вот что "нарыла" на форумах о клещах:
"вот что пишет о мерах борьбы с клещом Павел Еникеев, который для меня лично в этом вопросе - самый большой авторитет.
"Увидеть их невооруженным взглядом практически невозможно. Поражение же розетки можно определить по угнетению точки роста и увеличению «ворсистости» новых листиков. Хочу обратить внимание, что оранжерейный прозрачный клещ заканчивает развитие одного поколения при температуре 25 градусов за 4 суток. А это значит, что повторное опрыскивание акарицидами должно быть не позже 3 суток.
Земляничный или цикламеновый клещ заканчивает через 9 суток.
Отличить их неспециалисту невозможно. При снижении температуры этот срок увеличивается.
Т.к. почти все акарициды не проявляют системных свойств, я рекомендую повторную обработку через 3 дня и следующую через 5 дней. Обработки растений акарицидами должны проводиться до состояния "полностью мокрого".
Мировой опыт по борьбе с этими клещами показывает об успешном применении следующих акарицидов:
Омайт,
Неорон,
Вермитек (фитоверм, акарин, актофит)
Санмайт,
Цезарь, Талстар.
Маршал.
На территории СНГ успешно борются с ним с помощью Фитоверма, Акарина или актофита. Также успешно применяют Неорон.
Я пользуюсь Маршалом – это системный препарат, позволяющий за одно опрыскивание избавиться от любых насекомых и клещей. Норма: 5 мл на 1 литр воды мелкое опрыскивание растений. Хочу лишь отметить, что препарат относится к первой степени опасности для теплокровных, поэтому нельзя его применять в жилых помещениях".

"Есть сейчас отличные японские ср-ва - Моспилан и Конфидор, бьют всё кроме клеща, если к ним прямо коктейлем добавить Ниссоран от клеща, то будет универсальное ср-во и не вредное для людей. Обрабатывать разумеется всё равно надо, как абсолютно всей химией, в респираторе и перчатках, некоторые химикаты способны накапливаться, а в точнсти какие - никто не скажет..."

Цитата
Елена пишет:
Подскажите, пожалуйста, у меня есть маленькая детка антуриума, сидит уже год, потехоньку ростит листочки. Я, если честно, даже не помню каким цветом он должен цвести.

Может, горшок великоват? Я маленький отросток тоже посадила в большой горшок, год ждала цветка. Сейчас ему уже два года, нарастил "семейку", выдал яркий-преяркий цветок.
Не закидывайте меня тапками :pom: , но я развожу очень слабый раствор Кемиры Люкс и поливаю растения каждый раз с микродозами удобрений. Антуриуму это нравится, да и другим растюхам тоже.
Изменено: es-tana - 20.11.2010 22:00:22

Здравствуйте девочки.
Хочу присоединится к вашему кругу. Я новичок по вопросам содержания антуриумов. Но захватил этот цветок меня так, что ночью снится, работать не могу - все выискиваю в инете сайты, где ведутся обсужения по выращиванию этих чудо цветов.
Хочу с вами посоветоваться - какую купить лампу для антошек? В инете много советов, но вот конкретно, что надо приобрести -нет. В лампах ничего не понимаю. Муж утверждает, что надо флора-гло (он у меня увлечен аквариумами). А мне точно надо какая именно лампа нужна, скакими параметрами. Может кто-нибудь подскажет какие лампы испольуете именно вы? Спасибо. Жду ваших советов. :4u:
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Литка огромное Вам спасибо за такой полный и комментированный ответ! Я  перечитала весь форум и сбилась с курса решив, что у моего антошки "хлорофоз" какой то  и засунула его в медный купорос :str:.  Живой, цветы держит, но пожелтел ещё больше. С утра побегу за теми препаратами, которые Вы предложили, а то уже слезы наворачиваются.

serena_ta, у Вас такая темная квартира, что без лапм не обойтись?
Мои Антошки стояли на северном окне, цвели 10 мес. в году.
Сейчас стоят на ЮЗ, но в углу комнаты. Солнца как Вы понимаете сейчас в Москве нет. Один Антоха бутон выпустил.
А про лампы тема тут http://www.flowersweb.info/forum/forum18/topic10063/messages/

Привет всем! Я новый пользователь этого сайта. Меня интересует такой вопрос: мой антуриум цветет и растет в высоту, но также в ширину, это нормально? Не должна ли я его связать, чтобы рос только в высоту? Он стал
очень пушистым... :4u: И как правильно разделить его? Обязательно ли его разделить и пересадить? Щас, если получится, попробую прикрепить фото моего цветка :oops:

sabii, загрузите фото через http://www.radikal.ru

первое цветение малыша=) подскажите его полное имя? А то всё Анткриум да Антуриум... может он какой нибудь... Андрэ!!!
DSCF4160.jpg (40.21 КБ)
Меньше знаешь- больше дура!

:wub:

РазИя!,
Это действительно антуриум Андрэ. А вот на счет сорта..По цветку потом можно попробовать опознать :D . А на бирке названия сорта не было?
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

история его появления не проста... Не купила я его, не получила в дар, даже не украла росточек. Сотрудница приобрела себе на подоконничек в офисе, ну и истесссно он там загнулся... думали насовсем, она ушла в декрет, оставив на волю судьбе, а я решила попробовать. Накрыла пенёчек баночкой, изредко поливала (для очистки совести) и уваля!!! через год он зацвел))) Конечно теперь он живет у меня. А документы удостоверяющие его личность пропали без вести, до того как я его "усыновила" Вот такой у меня приёмыш))) как вылупится- покажу)))

Вот мой антуриум. Пока, конечно, не очень пышный, на листьях кое-где видны последствия моего летнего 2-хнедельного отсутствия дома, зато выращен был из крошечного отросточка. Сейчас ему уже два года. Очень мне нравится растень. Сорт, конечно, не знаю. Когда покупала, ярлычка не было.

es-tana Какой красавчик !!! :poz:
Я тоже сейчас рощу два замученых малыша,но пока нарастили по одному листику.Но я и этому рада  :)

Люди, помогите! Есть три антуриума. 1 андрэ все корни сгнили,  черешки у основания с темными пятнами, 2 шерцера, оба с корнями частично. Всех троих замочила в фундазол. Планирую всех поставить в рибав экстра, после шерцеров посадить в кокос, а андрэ оставить в воде. Так можно сделать? Или нужно что-то другое делать?

Екатерина,
тот, что гниет в воду нельзя! Присыпать толченным углём или корицей, подсушить  и в сухую землю на 3-4 дня, только потом чуть полить!

предварительно отстричь поврежденные корни!
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.