Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49463
Hosts 2764
Visitors 9867
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Спасибо, будем ждать... А раскачивать то я не раскачиваю, просто при поливе заметила. Поливаю с поддона, и когда поднимаю горшок это сильно заметно т. к. все листья в одну сторону смотрят.

ну так закрепите его, не хорошо что он болтается, или не поднимайте
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

Цитата
хищный зверек пишет: когда поднимаю горшок это сильно заметно
Землю надо "притоптать", и перестанет болтаться.

Войтешка, спасибо.
Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
хищный зверек пишет: когда поднимаю горшок это сильно заметно
Землю надо "притоптать", и перестанет болтаться.
"Притоптала" еще при посадке, как смогла (в мерах разумного  :D ) При неправильном уходе растень почти сразу реагирует, а по этому другу ничего не поймешь. Пока подожду.

хищный зверек, воткните бамбуковую палочку и прищепкой для растений пристегните его. У меня тоже так один болтался, корни отрастил, сейчас убрала палочку.

Пришла вам сообщить пренеприятнейшую новость. Месяц назад я сделала своему антохе сложнейшую аперичку , порезала на з части в надежде хоть что то спасти, я об этом писала выше. Неделю назад я констатировала смерть последнего ростка. Я в отчаиньи и злая на себя, на тепличку где его купила, да и вообще на всех. Так жалко.  :cry:

Natalis125, честно говоря, я это предвидела, т.к. на листьях пятна ой не хорошие какие были. Но попытаться стоит всегда! Купите себе нового антоху и не делайте больше ошибок. Пусть он Вас радует! :4u:

Aydan
Вы знаете, я даже не нашла свою ошибку, вот в чем дело то. И это у меня уже 2 попытка была завести антоху, 1 раз - залила. Купила этот и что с ним случилось я так и не поняла. Корни то целые были, а вот ствол стал темнеть- гнить что ли, или это грибок заболевание. Кто знает теперь. И с ним я ездила 2 раза в ту теплицу где и купила его. Они посмотрели сказали солнечный ожег поэтому такие пятна. А как оказалось броблема уже была в стволе. Теперь и не знаю решусь ли я на 3 раз завести его. :cry:

Антуриумы это как лотерейный билет, сама их люблю, но неудачи так же периодически бывают, все живут у меня в одинаковых условиях, но некоторые дохнут от черных пятен на листьях, а другие рядом стоят и хоть бы что и цветут круглый год, вобщем, с ними как повезет.

Добрый день! У меня Антуриуме изменились листья. Цвет не ровный, в крапинку, листья кривоватые появляются, рваные, и какие то точки появились. Подскажите, пожалуйста, что это и как лечить.
IMG_3994.jpg (99.8 КБ)
IMG_3996.jpg (76.18 КБ)
IMG_4003.jpg (70.83 КБ)

ups-81, я не знаю, отчего ваши проблемы, но у меня часто на разных растениях появлялись скрюченные листья из-за удобрений - или избыток, или просто они им не подходили, приходилось менять и переходить на другие.

Рваные листья - от сухого воздуха. Они застревают в чехлах и рвутся по мере роста.

Ну вот у меня теперь и черный антоха есть
[IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1011/94/9048cf08a95c.jpg[/IMG]
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

У кого- нибудь сейчас цветет антуриум? И вообще сколько месяцев он держит цветы?

у меня цветут. цветы держат до полугода!!!

Добрый день Всем! Подскажите пожалуйста, что происходит с моим антуриумом??? Он большой и красивый, летом выдал много больший листьев, а недавно заметила, что на нижней их части, в основном на кончиках листьев, образовалось много рыжих точек похожих на ржавчину, и только на тех листах, которые выросли летом, с остальными - все нормально. И ещё одна проблема - цветки у него долго не открываются, а после того как все-таки это произойдет :sml:,буквально через неделю они все выкручиваются в другую сторону и отцветают за 3-4 дня???? Как можно продлить это долгожданное цветение?

Вот фото
PICT0022.JPG (79.59 КБ)
PICT0030.JPG (67.22 КБ)

julijagurskaja, а может, это КЛЕЩ??? :o

У меня такое же творится на старых листьях. Хотя я и обрабатывала антошку против клеща. Только он у меня почему-то листья прямо не держит, онм все куда-то в бока расползаются. Почему так - не знаю.

julijagurskaja,
Какой красавчик! А что за сорт - не подскажете? Вроде не Фиорино - покрывало более розовое. Или это фото искажает... :oops:
Вот  еще новеньких красавцев прикупила :dandy:
Такой шоколаадный Браун Кинг
[img]http://i020.radikal.ru/1011/9c/1c4118c9855b.jpg[/img]
И такой нежненький салатовый Беби Грин
[img]http://s02.radikal.ru/i175/1011/76/ca74854b034b.jpg[/img]
У меня тоже плохеет нескольким антохам. Тоже не пойму от чего. От клеща вроде обработала и ботву с Ферри вручную мою..Но чего то творится неладное. Шерц один вообще стабильно старые листы желтит и сбрасывает. Вроде и перелива нет. Скоро лысый совсем будет.. От гнилей тоже постоянно обрабатываю - не знаю чего им не нравится :cry:
Изменено: motyaKz - 16.11.2010 09:07:55
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.