Natalis125, может она у вас так реагирует на перемену обстановки? Ведь всё изменилось: и освещенность, и температура, и влажность. Переболеет и войдет в норму, старые цветы отсохнут и облетят, а у вас распустятся новые. Она у вас крупненькая, а большие растюхи труднее адаптируются. Не расстраивайтесь раньше времени!
Andrew Geser но отцветают они подругому, просто постепенно засыхают- становятся сухие и уменьшаются в обьеме, а этот же даже не позеленел пестики , еще не огрубел даже (эти 3 больных цветка совсем молодые, месяц-полтора от силы), а вот те которые постарше, уже огрубели и пестик весь зеленый "пупырчатый" и покрывало с зеленоватым оттенком, они и сами потверже, так они пока тьфу тьфу нормальные. Вот жеж загадка. Не было печали, теперь вот ищу разгадку, и не знаю как цветку помочь. Боюсь что пока я буду ждать цветок совсем зачахнет. Охо хо.
Natalis125, вы пишете, что его не пересаживали, а как корни разглядели, что хорошие? Может, все же пересадить в другую почву? Он у вас в какой сидит - в родной из питомника? Может, они при рассадке втыкают их в какой-нибудь временный субстрат, в котором длительное проживание невозможно?
Литка Да, я его не пересаживала, он сидит в пластиковом ведерке из теплицы, корни проверяю через 3-4 дня. Просто поднимаю растень за ствол и он свободно вынимается и горшка. Все корни хорошие их очень много, у меня даже 3 корешка торчат из земли в верх (и я не имею в виду воздушные, они тоже имеются). Я его и при покупке так проверяла - этим я уже ученая. Сегодня поставила цветок в другое место, посмотрим как будут продвигаться у него дела. Земля вродебы у него хорошая, рыхлая. Надо подождать наверное, пятна у него прекратились разростаться, сейчас переживаю за цветы, которы почему то портятся. Странно, такой вредный цветок, у когото растет по несколько лет и не заморачиваются с ним, и цветет обильно, а у некоторых постоянно болеют. Мне не повезло уже 2 раз с ним, боюсь как бы вообще не потерять антоху.
Natalis125, знаете, у растений причина и следствие растянуты во времени, так что причину нехорошиих процессы, что идут у вас, возможно, надо искать в их бывшем содержании, а не в ваших ошибках. Если корни хорошие, почва неплохая - всё со временем устаканится, надо только немного терпения
Natalis125, Что ж вы его дергаете то все время Ему и так плохо после переезда, а тут вы его туда-сюда. У меня бы тоже все отвалилось если б меня все время дергали В каком именно субстрате сидит растень. Грунт для ароидных или сплошной рыхлый торф Если это торф и вы поливаете в центр куста то может ваш антоха загнить на раз. Потому что по бокам торф будет сухои , а в центре под корнями (где не посмотришь) будет мокрым-мокро.. Лучше уж дерните его один раз - в смысле пересадите в подходящий грунт. Готовый грунт для орх как раз подойдет.
Цитата
Natalis125 пишет: просто постепенно засыхают- становятся сухие и уменьшаются в обьеме
У меня кстати цветки старые тоже иногда как у Наталис отваливаются и все. Так что по разному бывает. Но эти действительно не похожи на старые. Думаю это стресс+плохое проветривание в корневой.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Подскажите, пожалуйста, растение растет хорошо, но не цветет. Купила год назад в магазине с цветками, а дома ни разу еще. Сколько раз в год он цветет? Может, света не хватает?
Подскажите пожалуйста. Взяла антуриум в феврале молоденькую детку. Весной пересадила его, и вот уже сколько времени прошло он не цветет, каждый день опрыскиваю, листочки все живые ,зеленые. Что не так делаю или он еще молодой?
У меня есть антуриум - ему лет 8. Купила с рук в маленьком горшочке. Он был высотой в 10 см. Обещали ярко-красные цветы. Он вырос незначительно, от земли 20 см. У него отросли 2 детки. Он цвел один раз грязно-бежево-розовым цветком, 5-7 см. Я по глупости пересадила его (группу из 3 цветков) в горшок побольше, диаметром 20 см. Света у него наверное было маловато, не опрыскивала. Но он не жаловался, ни один лист не отсох, но он и не цвел. Этим летом я его опрыскивала водой - тоже ничего... Почитав сайт, поняла, что ему нужен скорей небольшой горшок. Пересадила месяц назад в горшок точно по корневой системе, диаметром 10 см (большего не было). Корни были в порядке, беленькие, упругие. Я посмотрела в Интернете, но о антуриумах такого размера и цвета ничего не нашла. Самый старый и большой лист 8х5,5 см, самые маленькие, но взрослые 3х1,5 см.
Когда загружала фотографии, то разглядела какие-то пятна на старом маленьком листе - на фото изменена контрастность для наглядности. Сейчас искала специально этот лист - нашла с трудом, разница между здоровыми и измененными тканями очень незначительна, я бы сказала, что это участки с легким обесцвечиванием зеленого.
Фото антириума, уход такой - полив один раз в 5 дней, опрыскивание один раз в два дня, окно, где сейчас он стоит северо-восток, солнце с утра и до 11.00. Листы хорошо растут, вырастают новые. Фото в моей галереи, (попробую сюда загрузить - дома сожму фотку.)
Привет, вчера узнала, что Антоху нужно поливать кипяченой остуженной водой. Так ли это? Ведь кипяченая вода лишена кислорода, как же цветок будет получать питательные вещества? Я поливаю цветы отстоянной водой - 5-6 дней. Но что бы еще воду кипятить? Еще мне говорили, что антоху нужно поливать дистиллированной водой. Кто прав? Спецы, помогите разобраться, плиз.
З.Ы. Моему антохе на букву Х... не подумайте, что хорошо.
вот мой антуриум. Живет он у меня,как я писала ранее, с февраля, весной я его пересадила, не думаю что горшко большой,вроде по размеру)) Вот почему он у меня не цветет, и опрыскиваю и поливаю, все для него. Что не так? Еще у смотрю уголки листьев стали темнеть, это из-за чего?