Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178319
Hosts 7330
Visitors 29854
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Всем привет! :buket: Вот какие у меня расцвели красавцы.Я очень люблю антуриумы.У меня их почти 30 .Научилась их понимать.
DSC05690.JPG (43.84 КБ)
DSC05691.JPG (40.44 КБ)
DSC05692.JPG (42.01 КБ)
DSC05693.JPG (36.61 КБ)
DSC05694.JPG (33.88 КБ)

Очень интересный экземплярчик. :4u:  И где они только у вас помещаются все?  :o
А у меня назрел больной для меня вопрос. У меня окно выходмт на западную сторону. Но с приходом весны все деревья распустились, а их у нас под окнами очень много (хотя и третий этаж). И сейчас приходится досвечиваь лампой дневного света, что бывает раза 2 в неделю. Хватит ли ему столько света? Сам антошка стоит на комоде в метрах 1.5 от окна, но на него иногда все же падает солнышко и новые листики постепенно выходят. :pray:

Девочки, помогите советом, мне сегодня подарили Антариум, вот хожу вокруг него и руки чешутся пересадить. На последнем фото общий план, на первом стебли, но только их так много, они мелкие и тонкие, некоторые листики совсем маленькие, может им просто места нет повыше вырасти? Всего 3 куста в малюсеньком горшке, на второй фотке корни торчат из отверстий.
Для пересадки купила грунт для орхидей, коры нет, мха тоже, есть керамзит крупный и мелкий. Горшок на два пальца побольше магазинского прикупила....Что делать?
25052010291.jpg (44.78 КБ)
25052010292.jpg (41.4 КБ)
25052010293.jpg (39.66 КБ)
Изменено: Соломинка - 25.05.2010 20:36:13

Соломинка, а состав грунта для орхидей есть? Посмотрите хоть на взгляд что там. Если один торф, то кору надо бы поискать. А так, конечно же пересаживать.

olethka, я бы все-таки поставила поближе к окну.

Aydan,
Я этот грунт весь аж перещупала, там и кора (большие и маленькие кусочки)и мох и в перемешку с грунтом и кусчки хорошие сверху пакета наложены, так что думаю подойдет.
А вот я думаю, стоит ли это множество (там три куста в горшке) делить?, а то много мелких листиков, хочется чтоб они побольше выросли.... :val:

Цитата
Соломинка пишет:
Aydan,  
Я этот грунт весь аж перещупала, там и кора (большие и маленькие кусочки)и мох и в перемешку с грунтом и кусчки хорошие сверху пакета наложены, так что думаю подойдет.
А вот я думаю, стоит ли это множество (там три куста в горшке) делить?, а то много мелких листиков, хочется чтоб они побольше выросли....  
Если дело с грунтом так обстоит, то очень хорошо. А делить я бы не стала, чем больше кустов в одной куче, тем больше цветов будет. По этому поводу мы уже говорили здесь, у каждого свое мнение. Но если будете делить, то цветения скоро не ждите, растение будет ослаблено этим делением. А мелкие листья, потому что эти кустики молодые. Новые должны вырастать больше.

Aydan,
Спасибо Вам большое за поддержку и советы, будем ростить, это мой первенец, доложусь о результатах.

Вчера ходила в магазин за грунтом и папала на распродажу. про фикус и драцену со скидкой писать не буду, а вот антуриум... Он был свален в углу на выброс. сердце облилось кровью и я его выпросила- мне отдали его безвозмездно, правда выносить пришлось в сумочке.
  Дома промыла- центр выгнил вместе с корнями а вот по краям сохранились толстые белые корни, всё ненужное поотрезала, в Максиме повымачивала. Только вот посадила в универсальный грунт терраВита. Вот сегодня прочитала темку и поняла, что грунт надо срочно размягчать. Мха и коры у меня нет. Зато есть вермикулит. Если я такую смесь сделаю, ничего- пойдёт?
 А насчёт окраски- сегодня была по работе в теплице (территорию озеленяем) и видела там плакат с голандскими антуриумами. Каких только нет, и белых, и белых с зелёным, и все оттенки красного с зелёным и без. Так что зелень, это может не только старение соцветия но и сортовой признак.

Подскажите, на фотографиях цветочки пробиваются? На первом белый антуриум, на втором красный.
[IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1005/5d/f6f27ee9bcc2t.jpg[/IMG][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1005/c9/8d645cdb0f53t.jpg[/IMG]
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Супер Зайка, по первой фотке трудно еще сказать (но мне кажется, что все же листик), а по второй - цветок однозначно!

На первом фото я тоже думала что листик, но он белый!!! Надеюсь на цветочек

Цитата
Aydan пишет:
по первой фотке трудно еще сказать (но мне кажется, что все же листик)
из пазухи листа новый лист не вырастет, оттуда только цветоносы растут.

Цитата
Andrew Geser пишет:
из пазухи листа новый лист не вырастет, оттуда только цветоносы растут.
Упс, проглядела.  :oops:

Здравствуйте. Первый раз собираюсь пересаживать антуриумы из магазинных горшков.  :huh: Им не тесно, корни ни сверху, ни в дренажные отверстия не вылезают, но читала, что пересаживать нужно.
В какие горшки лучше пересадить? В пластиковые, керамические, или, может быть в корзинки, как для орхидей? В каких горшках сидят у вас?
Какие материалы использовать для приготовления субстрата? Есть: листовой перегной, мох-сфагнум(сухой и живой), кора сосновая и липовая(вываренные), торф, перлит, древесный уголь, керамзит. Что использовать для смеси и ,примерно, в каких пропорциях?
Спасибо. :oops:

Цитата
greys28 пишет:
мох-сфагнум(сухой и живой), кора сосновая, торф, перлит, древесный уголь, керамзит.  
Вот это можно использовать. Я всегда составляю наглаз, чтобы смесь легкая и рыхлая получилась. Мои антуриумы растут в разных горшках - и в керамике, и в пластике. Особой разницы я не вижу.

Добрый день. Подскажите мне пожалуйста что делать. у меня растет антуриум (красный).
вот он
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1006/eb/a3b8ad1a407bt.jpg[/IMG]
Как вы видите, он у меня как бы на палочке получился  :(  я его таким и купила. годик он порос, добавилось листиков, порадовал одним цветочком.
Но мне не нравиться как он выглядит. У всех он розеточкой, а у меня как штам какой-то. Можно ли его обрезать под листиками и воздушными корешками и переукоренить? и как лучше срезать? прямо под корешками воздушными или ниже? мне сказали что эти корешки (я так понимаю это веломены) нельзя заглублять в землю, правда?
вот эти "корешки" поближе.
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1006/b5/8f86d58d7420t.jpg[/IMG]

Маша
мне кажется он больной у вас, листики мелкие, вроде бы и паутину видно на последнем фото. Посмотрите внемательнее, может вредители есть. Вытянулся вверх, наверно ему в магазине света не хватало, т.к верхушка относительно пышная. А вот на послед.фото. виден явно белый длинный корень внизу. Я бы наверно отрезала до этого белого корня, и заглубила бы в землю до верхних воздушных корней. Они считаются воздушными, пока не достигнут земли  :), мой сам закапывал-утапливал эти корни. Но после такой серьезной пересадке, даже не думайте о цветении. Пока корни не намотаются, он будит у вас сидет. Землю тоже нужно поменять обязательно, он мучиется сидит. Вы как купили цветок, пересаживали, заменяли землю? ;)

Natalis125, спасибо за ответ.
После покупки не пересаживала, боялась что не выживет. Паутинка на фото - это пух. Он у меня проветривался за балконе денек вот и прицепилась эта гадость. Листики эти начали активно расти в мае. некоторые даже не полностью развернулись. О цветении я сейчас не думаю, лишь бы ему было хорошо.
Сделаю как вы говорите. Чикану завтра, как домой доберусь. А его прямо в землю сразу или надо сначала в водичке подержать? и можно ли его в универсальный грунт? или покупать специальный для ароидных? И что делать с пенечком? он умрет? или есть вероятность что даст листики и у меня будет 2 красных антуриума?  :wub:  Было бы здорово!!! :D
Кстати, он у меня немного обжегся на солнышке (не доглядела за цветиками на подоконнике). Сейчас переставила на столик возле окна, опрыскиваю по вечерам. ему вроде нравиться.

Соломинка, я смешивала смесь для орхидей и ароидных Сады Аурики, брала пополам. На дно горшка обязательно дренаж, затем немного этой смеси и сажала цветок, между корнями засовывала смесь, там и кора и мох и песочек. И сверху прикрывала мхом, тоже из этого набора. На 2 горшка у меня ушло как раз по 1 упаковке 2-х этих смесей. Это я весной делала, щаз красненький уже стрелочку выгнал, цвести будет. Земля для антуриума должна быть максимально воздушной. А мох я укладывала для сохранения влаги, вечером на него побрызгаю и цветульке хорошо. Купаю раз в 2 недели под теплым душем, цветоносы укрываю, чтоб пятен на них от воды не было.

Цитата
Маша пишет:
После покупки не пересаживала, боялась что не выживет
ну вот видите, земля ему наверника не подходит, поэтому он такой корявый получился, а от сильного солнца он страдает, а в сильно затемненном месте цвести не будет. Выберите прохладное место, с достаточным количества света в комноте, но не напрямое солнце. Попробуйте пенечек тоже посадить, но после такой координальной посадки относитесь бережно к цветку, не заливайте и не пересушивайте. Может отойдет.
В водичке держать перед посадкой не нужно, корни есть же уже. Только посадить в хорошую почву нужно.И не пересушивать.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.