Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57073
Hosts 2880
Visitors 10732
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

попробуйте через http://www.radikal.ru

Антуриум поливают редко, раз в неделю или раз в полторы недели, а если у Вас есть мох в грунте - то через 15-20 дней. Зря Вы его так часто пересаживаете, он не любит перемен. Уберите его с подоконника вглубь комнаты, может ему перепад температуры не нравится?

Растение у Вас так всегда стоит, как на первой фотографии или Вы его перевернули? Тот лист, который ближе всего к окну, с участком некроза, - наверное замерз. Плохие листья именно со стороны стекла и балконной двери. А тот, что дальше от балкона - самый зеленый и здоровый. У Вас на горшке налет от плохой жесткой воды, нужно поливать или кипяченой или отстоявшейся в течение суток водой. При пересадке не заглублена шейка?

У меня антуриумы вообще не живут. Последний купила точно такой же как madam-olesya, и тоже в уценке. Сейчас на нем такая же "накипь". Грунт делала самый "вкусный", уж так расстаралась, что сама бы съела. А он, сволочь, все-равно капризничает. С тех пор, как купила, а это было в конце зимы, не выпустил ни одного нового листа. Точнее выпустил, но маленький заморыш, который почти сразу пожелтел. Видимо, не мой это цветок и больше ни в жизнь я его не куплю  :evil:

ЗЫ: правда, при пересадке тогда увидела какую-то бяку в земле, которая от меня скрылась сражу же. По-моему, это была многоножка. Я корни тогда промыла от старой земли все.

У меня подруга сейчас перед выбором - то-ли аллоказию купить, то-ли хрустальный антуриум. У аллоказии листья красивее, зато с возрастом хрустальные антуриумы обретают замечательно красивый толстый и изогнутый ствол. По крайней мере такие голландцы продаются в ОБИ тысячи за 3. Пожалуйста, посоветуйте, а реально ли такой ствол выростить в домашних условиях и сколько на это надо лет
Спасибо заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Купила антуриум, пересадила, он стал гнать цветочек, но на листьях появляется вот что
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1006/d9/b276d59bd66bt.jpg[/IMG]
Причем на втором антуриуме такого нет, а поливаю одинаково
Скажите плиз что это не антракноз  :cry:
Изменено: Супер Зайка - 20.06.2010 23:54:57
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Подарили Антуриум! Знаю что он капризный, поэтому сама себе не решалась купить. Но от судьбы не уйдешь и теперь он со мной))). Стоит пока в покупной земле. Читая форум так и не поняла какую конкретно почву он любит? Продается же готовая почва для Антуриумов?
Горшок  ставить с поддоном на поддон с керамзитом? правильно?
И на счет опрыскивания не поняла, любит или нет. Кто пишет что любит,  а кто то пишет что нет. Как часто поливать?
Но больше меня интересует вопрос про почву. Он сейчас стоит в покупной земле, написано про-во Нидерланды.

Знающие люди, помогите.

Юлюшка, ну не знаю  :thk: .
О составе почвы в этой теме написано практически на каждой странице :huh: .
Можно и в покупную землю садить, если Вы в ней уверены. Лично я всегда составляю ее сама. Состав - торфянная смесь(я беру "Микропарник") + кора + перлит + уголь. Но!!! Пересаживайте как можно скорее, в покупной земле антуриум можно очень быстро угробить.
По поводу опрыскивания - лично я не вижу смысла в опрыскивании, т.к. это повышает ненамного влажность и на 5 минут. Да и антуриумы достаточно лояльны к ней. У меня дома зимой влажность 30%, и ничего, никто не жалуется. Можно поставить на мокрый керамзит, это лучше, чем опрыскивание.
Про полив тоже не один раз написано - поливать, когда почва просыхает в горшке хорошо. Антуриум лучше немного пересушить, чем залить. Я свои в больших горшках поливаю раз в 2 недели. В маленьких - 1 раз в неделю.

Aydan, Спасибо большое, постараюсь купить тот же состав. А в каких пропорциях угля, перлита и коры.?
И еще про горшок: Анутриум любит тесные горшки или все таки сажать его в больший горшок?

Юлюшка, читайте тему. Aydan отвечает на эти вопросы на каждой странице.

Девочки и мальчики. У меня большая просьба ко всем - пожалуйста, читайте тему. Ну не могу я на каждой страничке писать одно и тоже. Я конечно, понимаю, что может у кого-то времени нет. Но у меня его тоже не вагон. Здесь больше 70 страниц материала, и мне кажется, что уже о составе грунта и о горшках море информации.  :pray:  :pray:  :pray:

Согласна с Aydan,  Можно не читать всю темку. Но.. на последних  10 страницах всегда есть 99 проц.вопросов-ответов. ;) Потому как проблемы приблизительно одинаковые и ответы на них тоже :)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Здравствуйте! Обращаюсь к опытным людям за помощью, т.к. прочитав тему поняла, что раньше я абсолютно все делала неправильно, начиная от полива, заканчивая посадкой в большие горшки, в грунт с огорода, да еще много чего... Раньше мне и в голову не приходило почитать что-нибудь... Мне очень стыдно, но я раскаиваюсь и хочу исправиться!
Сегодня освободила корни одного антуриума, потому что стебель его выглядел следующим образом:

[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1006/6b/33feecff7e6ct.jpg[/IMG] [IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1006/c1/6f68ef2f7f5ft.jpg[/IMG]

Были, конечно, сухие, полые внутри сгнившие корни, не так много, но были. Сейчас он выглядит так:
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1006/4b/69614131d68at.jpg[/IMG] [IMG]http://i027.radikal.ru/1006/e4/2c3181e02268t.jpg[/IMG]

Есть у него еще такая проблема на одном листике:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1006/9b/fc1724de4473t.jpg[/IMG] (вид сверху) [IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1006/3d/08fd30fedba2t.jpg[/IMG] (вид снизу)

Вопросы: что с ним сейчас сделать, нужно ли чем-то обработать? Нужно ли еще что-то обрезать? или такие корни - уже нормально? и что с листом?
Про почву, размеры горшка и условия содержания уже поняла из содержания темы  :oops:

Большое спасибо заранее за ответы  :)

nkat, добро пожаловать к нам на форум! Вы настолько правильно и хорошо задали Ваш первый вопрос, что хочу извиниться за то, что ответ на него вряд ли придет раньше вечера. Воскресенье, дачи... понимаете? Но Вам обязательно ответят. Вы уже, наверное, и сами поняли, кто в этой теме главные спецы. Подождите, пожалуйста. :4u:

Войтешка, спасибо, что заметили мой вопрос, я обязательно подожду. Форум я действительно открыла для себя не так давно, но мне кажется, что именно здесь можно получить ответы на все свои вопросы.

nkat, хорошо, что поняли свои ошибки. Начнем их исправлять:
[IMG]http://i035.radikal.ru/1006/47/a2b85f10f97e.jpg[/IMG]
Красным я отметила то, что нужно срезать, осторожно, до зелени.
Синее у меня вызывает сомнение, т.к. не могу пощупать это место. Сковырните немного это место, если под кожицей будет темное, то тоже срезать до живой ткани. Срезы присыпать корицей или углем. Корни больше не срезаем, вполне хорошие остались. С листом пока ничего не делаем и наблюдаем за ним. Садим в горшок маленький, только чтобы корни поместились. Горшок на солнце НЕ ставить. Полив дня через 2-3. Поливать после хорошего просыхания. Ну а потом ждать.  :ruk:

Aydan, спасибо за ответ! Сделала все по инструкции, но срезать пришлось чуть больше, чем я думала. Под тем местом, которое Вы синим обозначили, оказался полусгнивший молодой побег, и листик, который его прикрывал, отвалился сам у меня в руках. Вместе с ним и цветок, который внешне был абсолютно нормальным, но внизу ножка тоже оказалась подгнившей. Несколько корешков хоть и плотные, зеленые, но имеют тонкие места и болтаются буквально на какой-то тоненькой белой ниточке - удалить такие или оставить?
Когда будут какие-то результаты, я обязательно напишу  :4u:

nkat, я так и думала. Я бы его еще замочила в каком-нибудь препарате против гнили, а потом в стимуляторе. Если сейчас такого нет, то потом добавьте при поливе по очереди. Буду ждать результатов. А то все пропадают, а мне интересно какие результаты.

я постараюсь не пропасть))) надеюсь, что результаты будут! Было бы здорово, если бы Вы мне подсказали названия этих самых препаратов, потому что, как можно было догадаться, мне мало что о таком известно. Есть какая-то тема на форуме, где можно об этом почитать? Я имею в виду про стимуляторы и т.д.

стимуляторы - эпин, HB101(я этим пользуюсь) и др.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.