Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8955
Hosts 983
Visitors 2628
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

:cry: это значит жизнь у него тяжелая была, а ко мне попал и повеселел, только вот такой у меня уже был, и некачественная фотка с толку сбила :cry:
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

Цитата
Светлан Ка пишет:
 это значит жизнь у него тяжелая была, а ко мне попал и повеселел, только вот такой у меня уже был, и некачественная фотка с толку сбила  
У моего мраморного шерцера тоже пара листьев таких была.Причину я так же не смогла установить :huh:
удалена. причина - нарушение правил форума.

Здравствуйте все. Я вновь прибывшая в ваши ряды. Спасибо вам за ваши советы на этом форуме.  :4u: В феврале купила антуриум шерцера уже отцветший. Продали его мне со скидкой. Сначала я его пересадила. Но, не зная, что его нельзя сразу поливать, полила. Через какое-то время некоторые листья стали чернеть по краям, а также по центру.  :cry:  Прочитав ваш форум, пересадила в грунт для орхидей. Перед этим промыла корни, обрезала гнилые, присыпала активированным углем. Через 3 дня полила фитоспоирном. Сейчас слежу за поливом. Цветок уже отблагодарил меня 3 почками листочков. А в одном из пазух листьев вроде как появляется цветок. 8)

olethka, вот и отлично  :4u:

Добрый день.
Я очень давно хотела антуриум. И вот недавно осущетвила свою хотелку.
Так как я после покупки все растения в обязательном порядке пересажываю, то и антуриум это не миновало. Корни растения были не поврежденные, нормальные, но покупную зелю пришлось вымывать водой...
Пересадила я атошку в универсальную землю с мхом и вермикулитом, но... дома на момент пересадки не было керамзита и я вместо дренажа положыла на дно горшка кусочки сосновой коры. Скажите пожалуйста,не повредит ли это растению :thk: ?
Буду очень благодарна за ответ :)

Shefflera, я не знаток, но мне кажется, это не очень хорошая идея. Я думаю дренаж должен состоять из негниющих материалов - керамика, керамзит, может, пенопласт. А кора от сырости начнет  покрываться плесенью.

Здравствуйте.Вчера приобрела свои первые два антуриума Андре и Шерцера и сразу возник вопрос. У Андре красное покрывало с желто-зелеными краями. Это окрас соцветия или "не дозрел", или отцветает? Как они себя ведут? Окраска соцветия сразу ровная и интенсивная, или меняется с возрастом, как у спатифиллума?
http://foto.mail.ru/mail/greys28/6/1019.html
Спасибо.

C возрастом, как правило, зеленеют.

И ещё у меня вопрос о соцветиях антуриума. В магазине у достаточно крупного экземпляра антуриума Андре покрывала разного цвета- и белые, и белые с зеленым, и зеленые. И сами-же продавцы-консультанты утверждают, что покрывало цвет не меняет, если оно белое, то от раскрытия до увядания оно будет белым, чуть поблекнет.
Я в замешательстве и мне любопытно. Как может быть такое, что я видела в магазине и почему такое противоречие. :huh:

Цитата
greys28 пишет:
И ещё у меня вопрос о соцветиях антуриума. В магазине у достаточно крупного экземпляра антуриума Андре покрывала разного цвета- и белые, и белые с зеленым, и зеленые. И сами-же продавцы-консультанты утверждают, что покрывало цвет не меняет, если оно белое, то от раскрытия до увядания оно будет белым, чуть поблекнет.

Я в замешательстве и мне любопытно. Как может быть такое, что я видела в магазине и почему такое противоречие.  
Ерунду они Вам говорят, специалисты, блин :mad:

Цитата
greys28 пишет:
Я в замешательстве и мне любопытно. Как может быть такое, что я видела в магазине и почему такое противоречие.  

А чем тогда они объяснили наличие белых и зеленых покрывал одновременно?

Нашему с мамой антуриуму около 3х лет, и он сильно нянется вверх:
[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1005/06/c87bda2bcafdt.jpg[/IMG][IMG]http://i027.radikal.ru/1005/eb/12c6a936a51bt.jpg[/IMG]
Скажите, еще через несколько лет он превратится в кустик? и как-то его можно формировать?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Irina пишет:

А чем тогда они объяснили наличие белых и зеленых покрывал одновременно?
Да я у них и спрашивать не стала, решила понаблюдать за своими растениями и поспрашивать у людей, которые занимаются выращиванием антуриумов.

У меня есть 2 сорта белых антуриума, один сорт из белого как спатифиллум превращается в зеленый, а другой  нет.

Maria, антуриумы, в подавляющем большинстве, не ветвятся, так и будет стебель вверх тянуться, пока силы хватит. А пушистость достигается за счет новых деток, вылезающих из земли, у вас ведь они тоже есть  :)

Девочки, помогите пожалуйста!!!!У меня, похоже, вянет один из цветочков антуриума  :cry: . Купила сам цветок не так давно, где-то месяц назад, а сейчас один из цветочков становится коричневым по краям и каким-то вялым, хотя остальные цветочки нормальные. Или это он так отцветает?Помогите, пожалуйста, разобраться,я в этом почти ничего не понимаю  :(
1.jpg (24.72 КБ)
2.jpg (28.96 КБ)
Изменено: Vittoria - 15.05.2010 18:32:43

Конечно, отцветает!

Irina,
Во-во.. Купила розовый-розовый антик :)  А он теперь стал зеленый-зеленый :huh: . И не понять сразу хде листок, а хде цветок ;)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Спасибо, Andrew!А то я уже стала думать, что угробила цветок  :(  Просто где-то вычитала, что когда антуриум отцветает, то у него цветочки просто меняют цвет - зеленые становятся, что ли  :thk: и грубеют. А у меня вон коричневым становится.

Цитата
Vittoria пишет:
Просто где-то вычитала, что когда антуриум отцветает, то у него цветочки просто меняют цвет - зеленые становятся, что ли    и грубеют. А у меня вон коричневым становится.
Такое происходит не всегда. На одном и том же растении цветки могут и коречневеть, и зеленеть.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.