Светлан Ка пишет: это значит жизнь у него тяжелая была, а ко мне попал и повеселел, только вот такой у меня уже был, и некачественная фотка с толку сбила
У моего мраморного шерцера тоже пара листьев таких была.Причину я так же не смогла установить
Здравствуйте все. Я вновь прибывшая в ваши ряды. Спасибо вам за ваши советы на этом форуме. В феврале купила антуриум шерцера уже отцветший. Продали его мне со скидкой. Сначала я его пересадила. Но, не зная, что его нельзя сразу поливать, полила. Через какое-то время некоторые листья стали чернеть по краям, а также по центру. Прочитав ваш форум, пересадила в грунт для орхидей. Перед этим промыла корни, обрезала гнилые, присыпала активированным углем. Через 3 дня полила фитоспоирном. Сейчас слежу за поливом. Цветок уже отблагодарил меня 3 почками листочков. А в одном из пазух листьев вроде как появляется цветок.
Добрый день. Я очень давно хотела антуриум. И вот недавно осущетвила свою хотелку. Так как я после покупки все растения в обязательном порядке пересажываю, то и антуриум это не миновало. Корни растения были не поврежденные, нормальные, но покупную зелю пришлось вымывать водой... Пересадила я атошку в универсальную землю с мхом и вермикулитом, но... дома на момент пересадки не было керамзита и я вместо дренажа положыла на дно горшка кусочки сосновой коры. Скажите пожалуйста,не повредит ли это растению ? Буду очень благодарна за ответ
Shefflera, я не знаток, но мне кажется, это не очень хорошая идея. Я думаю дренаж должен состоять из негниющих материалов - керамика, керамзит, может, пенопласт. А кора от сырости начнет покрываться плесенью.
Здравствуйте.Вчера приобрела свои первые два антуриума Андре и Шерцера и сразу возник вопрос. У Андре красное покрывало с желто-зелеными краями. Это окрас соцветия или "не дозрел", или отцветает? Как они себя ведут? Окраска соцветия сразу ровная и интенсивная, или меняется с возрастом, как у спатифиллума? http://foto.mail.ru/mail/greys28/6/1019.html Спасибо.
И ещё у меня вопрос о соцветиях антуриума. В магазине у достаточно крупного экземпляра антуриума Андре покрывала разного цвета- и белые, и белые с зеленым, и зеленые. И сами-же продавцы-консультанты утверждают, что покрывало цвет не меняет, если оно белое, то от раскрытия до увядания оно будет белым, чуть поблекнет. Я в замешательстве и мне любопытно. Как может быть такое, что я видела в магазине и почему такое противоречие.
greys28 пишет: И ещё у меня вопрос о соцветиях антуриума. В магазине у достаточно крупного экземпляра антуриума Андре покрывала разного цвета- и белые, и белые с зеленым, и зеленые. И сами-же продавцы-консультанты утверждают, что покрывало цвет не меняет, если оно белое, то от раскрытия до увядания оно будет белым, чуть поблекнет.
Я в замешательстве и мне любопытно. Как может быть такое, что я видела в магазине и почему такое противоречие.
greys28 пишет: И ещё у меня вопрос о соцветиях антуриума. В магазине у достаточно крупного экземпляра антуриума Андре покрывала разного цвета- и белые, и белые с зеленым, и зеленые. И сами-же продавцы-консультанты утверждают, что покрывало цвет не меняет, если оно белое, то от раскрытия до увядания оно будет белым, чуть поблекнет. Я в замешательстве и мне любопытно. Как может быть такое, что я видела в магазине и почему такое противоречие.
А чем тогда они объяснили наличие белых и зеленых покрывал одновременно?
Maria, антуриумы, в подавляющем большинстве, не ветвятся, так и будет стебель вверх тянуться, пока силы хватит. А пушистость достигается за счет новых деток, вылезающих из земли, у вас ведь они тоже есть
Девочки, помогите пожалуйста!!!!У меня, похоже, вянет один из цветочков антуриума . Купила сам цветок не так давно, где-то месяц назад, а сейчас один из цветочков становится коричневым по краям и каким-то вялым, хотя остальные цветочки нормальные. Или это он так отцветает?Помогите, пожалуйста, разобраться,я в этом почти ничего не понимаю
Спасибо, Andrew!А то я уже стала думать, что угробила цветок Просто где-то вычитала, что когда антуриум отцветает, то у него цветочки просто меняют цвет - зеленые становятся, что ли и грубеют. А у меня вон коричневым становится.
Vittoria пишет: Просто где-то вычитала, что когда антуриум отцветает, то у него цветочки просто меняют цвет - зеленые становятся, что ли и грубеют. А у меня вон коричневым становится.
Такое происходит не всегда. На одном и том же растении цветки могут и коречневеть, и зеленеть.