Вопрос. Дурацкий. Но очень интересно: при отчекрыживании головы антуриум в основном продолжает расти потом также одной лианой или у него появляются несколько точек роста? Хочу его "распушить", прищепнула, а он теперь вообще не растет. Я его, правда, в больший горшок пересадила, может, ком осваивает...
Похоже, новые листики моего антуриума начинают видоизменятся в лучшую сторону, но проиcxодит это крайне медленно.
У кого есть похожая проблема с новыи листиками? Какие наблюдения? Какие тенденции? Отзовитесь, плз, а то мою тему совершенно ЗАБИЛИ! другими вопросами по антуриумам, хотя есть новая закреплённая тема по ароидным.
KozaNostra , а что с листьями ? на последних фото ничего подозрительного не видно... У меня на Шерцере похожая фигня, я уже писала. Вобщем, я плюнула , ничего не делаю, наблюдаю... второй лист почти нормальный, а бутот так вобще идеальный лезет
Наблюдаю и я. Завтра, похоже, развернётся новый листик покрупнее. Сделаю фото и рассмотрим его завтра. Получила емаil от Bastet. У неё такая проблема с шерцера, как у меня. На другом сайте задавала такой же вопрос, там тоже люди имеют такую проблему с шерцера. Никто ничего толком объяснить не может. Сами не знают. У меня подозрение,что он или пересушен был или химикатов-гормонов переел и аллергiя у него. Посмотрим, набравшись терпения, что день грядущий нам готовит...
Посоветуйте, что делать: дней 10 назад купила антуриум без горшка (корневая система в пакетике была). Под рукой был только большой горшок, я его туда и посадила. Что теперь делать: пересаживать, когда? Или так оставить?
Разрешите вставить свои пять копеек... Цветки бывают мелкие, средние и крупные.Это ссылка на сайт с антуриумами, правда на нидерландском, но там и так все понятно и очень наглядно, на мой взгляд. http://www.anthura.nl/dbweb/Templates/Products.asp?PageID=140 А если разворачивающийся цветочек или листок надрывается или надламываеться значит воздух слишком сухой и надо увеличить влажность...Во всяком случае, у меня эта проблема была решена именно так.
WILD, У Антура растения конечно просто супер. Но к сожалению он выращивает растения на продажу и имеет свое тепличное хозяйство. Его антуриумы выращены на гормонах и ко всему прочему многие сорта подкрашены. В комнатных условиях конечно такой красоты как у него не добиться.
Знатоки антуриумов, вопрос не насущный и не срочный, но все таки интересно. Антуриум , если ему срезать верхушку, ветвиться начинает или от места среза так одной палкой дальше и растет. У меня еще маленький Андре, сорт, по-моему, Champion - розовый. Я ему ради эксперимента голову отщипнула, а теперь он сидит и ни гу-гу. Или, если голову отщипнуть, они от корня могут дополнительные побеги дать? Очень хочу кустик пышный. А, еще вопрос - он хорошо черенкуется или так себе?
nata nam пишет: У Антура растения конечно просто супер. Но к сожалению он выращивает растения на продажу и имеет свое тепличное хозяйство. Его антуриумы выращены на гормонах и ко всему прочему многие сорта подкрашены.
Я имела в виду размер цветов, там хорошо видно и мелкие и средние и крупные... Ну, а то, что дома такое повторить трудно- это понятно, тем более, что я, например, никаких особых условий им не создаю.
Галинка-Малинка ААУУУУУ!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!! У мелкого ростет листик и попой упирается в другой ствол а голова еще в мамином листе и так пыхтит уже целую неделю. Пыталась тот второй отодвинуть но не тут то было, там такое напряжение аж слышно! Может мне его срезать? Жалко смотреть как целую неделю пытается выкарабкаться а его подпирают. Что делать? А по поводу сосновой коры - оббежала все аптеки города и везде подняли на смех фармакологи, сказали что в истории аптекорской продавали только кору дуба и сосновые шишки, но не кору. Вот. Так что с топориком и в лес!
Ирина,я обычно таким цветочкам помогаю: аккуратно отодвигаю, сдвигаю и т.д., ну делаю каждый раз разные манипуляции, чтобы освободить листочек и дать ему развиваться.
Можно я тоже со своим вопросом влезу? Бывают ли антуриумы Шерцера разных размеров?А то я давно искала с красными цветами(со светло желтыми у меня есть,цветет прекрасно огромными цветами),и вот сегодня купила,а он какой-то маленький.Теперь я вот думаю,может он все-таки вырастет или это просто сорт такой.Хотелось бы,чтобы вырос...
Приветики цветики!!!!!!!!!!!!! Цветику установила распорки - помогла, посмотрим, но ведь асфальт грызут топольки, может зря волнуюсь. А вот теперь другой вопрос. Он не на пекле, там блуждающие лучики и прямого солнца нет, но листики становятся светлыми....не темно зелененькие как были. Это почему? прям светло салатовые.......вот