Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46243
Hosts 2607
Visitors 12884
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Цитата
Галинка-малинка пишет:
стоять! Отставить удобрения!
ЕСТЬ ТОВ.ГЕНЕРАЛ!!! не кормила...и сама за компанию без ужина. Сидели смотрели друг на друга и легли спать. Он маленький и отказничек, т.е. и топить котенка не надо сам сдохнет. Но попробую. Может будем жить. А по поводу цвести-не цвести бабулечка сказала так, что это вроде как знак. Надо при посадке его наречь именем ЕГО, но в тайне от всех и смотреть...если сдохнет, то даром ему я нать, т.е. дура я и не могу заинтересовать. Если будут только листики и куча их, то чисто - иждевенец, как общее хозяйство, т.е. переспать и без обязанностей, если будут цветочки...то он видит себя рядом со мной в его будущем, т.е. дети - цветы жизни. Такой был расклад. Но она сказала с ним много времени проводить и купаться даже с ним. Вот ванна вся в пару я тащу его на полочку к церкалу и нагишом при цветике! Болтаю с ним, мою листики пивом.... Бред конечно, но попробую. Бабка в точку попала со змеей пригретой! Если смогу чтоб цветик в меня влюбился значит и с мужчиной справлюсь!!!!!!!!! ОЙ! НАРОД! Прошу...нормальная!!!!!!!! Посмотрим что будет! Пока у нас чуток листьев и мы думаем :)  

Smirta  ,
У меня бутоны засыхали из-за того,что на них попадала вода во время опрыскивания.Сейчас не опрыскиваю листья и все ОК.

Уважаемая Bastet!

Отвечаю Вам в теме.
Простите, не пишу никому емаилы с этого сайта.Есть причина.
Как справилась с дефективными новыми листиками новогo голландского антуриума?
А пока никак не справилась. :huh:
Даже советов нет.  :(
Никто пока не знает.
Может антуриум в магазине пересушен был, а может почва истощилась.
Купила его с двумя большими дефективными листами. Удалила их сразу. Перевалила, добавила в свободные места горшка свежей иниверсальной почвы и сфагнума. Купала под тёплым душем. Один раз слегка удобрила.

А может растение голландских гормонов переело до покупки...

Вот распустится очередной новый листик, тогда посмотрим...
Но тенденция к улучшению намечается. Листики пошли уже не так изуродованы, как были те,что раньше вылезали.

А как у Вас дела с Вашим антуриумом?
Как я поняла, у Вас такая проблема, как и у меня. Какие Ваши предположения и наблюдения?

Я привезла замученный антуриум от мамы. Не знаю, как откачивать. Корешки вроде ничего (ттт), а вот сам цветок фигово выглядит! Видимо от недостатка света вытянулся, оставив листья только ближе к верху. Нижние посохли. Если я поставлю антошку на хорошо освещенное место, отрастут ли листья снизу по новой? Или, может, отрезать макушку и поставить в воду на укоренение? Так можно укоренять антуриумы?

...Такой цветок роскошный был, когда я его покупала  :(  

Bastet

Вот мой голландец сегодня и его последний новый листик.

PICT0630.JPG (34.14 КБ)

Кончик листика.
PICT0625.JPG (21.77 КБ)

Black Swan, вполне можно обновить антуриум черенкованием. Антуриум хорошо укореняется в воде. А сами по себе нижние листики не вырастут.
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Цитата
Галинка-малинка пишет:
Black Swan, вполне можно обновить антуриум черенкованием. Антуриум хорошо укореняется в воде. А сами по себе нижние листики не вырастут.

Спасибо огромное за ответ! Буду, значит, обновлять черенкованием. А воду обычную использовать или кипяченую?

Еще вопрос: а если а разрежу антуриум пополам, то есть вероятность того, что и та, и другая половинка буду успешно расти? Извините за возможно глупейший вопрос, просто я с таким раньше никогда не сталкивалась.

Black Swan, именно для этого мы его и черенкуем: мы обновляем растение. Вы отчекрыживаете верхушечный черенок и укореняете. А снизу от маточника обязательно пойдет новая точка роста. Таким образом, мы получим два полноценных растения. Или черенок можно продать. Или подарить.  :D

Да, подарить это хорошо. :)
Подарила детку Андрэ (бледно-розовые цветки), а мама его умерла от септориоза.  :cry:
Детка уже отцвёл один раз у знакомой, которой подарила.
Теперь, надеюсь, она мне подарит детку детки. :huh:  

Хочу спросить, у людей имеющих опыт выхаживания антуриумов,
есть антуриум с полностью отгнившими корнями.
Нужно ли его обрабатывать корневином и как укоренять в воде или земле? Вообщем как добиться появления корней?
Кто-нить обрабатывал фитоспорином таких страдальцев?
Вообщем интересует метода реанимации, поделитесь кто знает. :pray:  

KozaNostra ;) все прочитано до дыр :)
Вы мой вопрос внимательно прочитали? :)
Кто-нить обрабатывал фитоспорином таких страдальцев?
Нужно ли его обрабатывать корневином или разница не чувствительна?
Как лучше укоренять антуриумы с отгнившими корнями - в воде или земле?  

ДЕвочки вопрос такой! У меня есть 3одинаковых антуриума по цвету!Названий не знаю,покупала без них :( Можно ли их посадить три вместе в плошку диаметром 33см?Или лучше оставить по отдельности?Я хотела их поставить на пол,а для нескольких горшков места нет,да и кот пронесётся и завали маленький горшок,а большой нет!И ничего ли с ними не случится если они вместе расти будут?
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Татьяна Яворская,я так иногда делаю. У меня сейчас вместе сидят три аглаонемы. И ничего, растут.  

Галинка-малинка,
ОЙ ну вы прям камень с души сняли! Я уже подумала что меня тапками закидают :pom:
Вопрос такой!А если у меня образовалась ножка(купила я такой)можно поглубже в горшок закопать или надо обязательно переукоренять?Они у меня все стоят в субстракте из магазина,уже 1,5 месяца!Ждала пока оклематизируются!Хочу завтра пересадить!А подпорку им нужно или так оставить?
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Татьяна Яворская,

1. По первому вопросу подробнее. Если корневая система трех антуриумов уместится в 33см-ом горшке, смело сажайте. Правда, они будут не такими разлапистыми, им придется считаться с соседями. ИМХО.

2. Можно заглубить. Там же воздушный корень уже есть?

3. Пересаживайте. Помните: почва должна дышать! Я мешала торф с корой сосновой в пропорции 50х50. Мы можете варьировать, главное: не должна застаиваться вода и корни должны дышать.

Воздушный корень есть!Про почву поняла,только не знала что торф нужен!Думала земля+сосновая кора+вермикулит и всё!Про то что дышать должны знаю!Спасибо!А то запуталась уже в информации! :4u:  

Татьяна Яворская, так как все почвогрунты, продаваемые в магазинах составлены на основе торфа, я именно это слово использовала как синоним словам "почва, земля". Что Вы знали, это оно и есть.
Удачи Вам с Вашими растюшками!

Галинка-малинка,
Спасибо большое! Утром уже пересадила!Только посадила два розовых!3 красных не вошли бы в плошку! Я их не поливала!Опрыскала только!Корни промыла не идеально,потому как очень заплетены и можно было поломать!Мыла около 40минут 2 Антуриума! :)Всё равно красавцы!

Доброе утречко!!!!!!!!! А у меня тоже хорошие вести! Вела беседу с мелким по поводу "Ты что ноги делаешь?"!!!!!!! Оказывается это воздушный корень и он УКОРЕНЯЕТСЯ! и пыхтит но лезет мелкий листик. Вот! Я умничка! Посмотрим когда цветик будет!!!!!!!! Завтра идем на пару в ванну плескаться :)  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.