Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 147694
Hosts 6754
Visitors 27436
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Прошу прощения сразу за то, что мне лень искать на 120 страницах форума интересующую меня инфу, может кому из Вас не лень будет дать мне совет, что мне делать со своим цветочком. Ну или хотя бы ссылочку напишите, я сама прочту)))

Ситуация такая: всё вроде ок, цветочку года 4, цветёт не переставая, по 2 цветка выдаёт, но растёт только вверх, а хочется чтобы был не 1 кустик, а много кустиков с множеством цветочков. Как этого достичь? Вырос уже так высоко, что уже не эстетично смотрится. Фото прилагаю  :4u:  

Меньше знаешь- больше дура!

РазИя!, голландские антуриумы потому и выглядят так, что в горшок высаживают сразу несколько отдельных растений, а Ваше - одно. В любом случае, со временем антуриумы, наращивая стволик вверх и теряя нижние листья, становятся не очень декоративными, да и покрывала начинают мельчать. И вот тогда можно отчеренковать верхнюю часть. Пенёк после этого обрастает, превращаясь в пышный куст.
Сейчас Ваше растение выглядит хорошо, пока ничего делать с ним не надо.

Анна Иркутск,  может  купить ему на подселение сородичей? :huh: чтоб посимпатичнее было)))

был такой, цветок размером с большой палец.

Помогите пожалуйста.У моего антурича на новых листьях вот такие пупырки. На каждом по немножку. что это? посоветуйте как с этим управиться

[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1303/f9/d902cba775e9.jpg[/IMG]

Feminax,  а я смирилась уже с такими листиками... скорее всего сухой воздух и перепады температуры.

Спасибо за ответ!    Ну и  ладно!  главное  чтоб не зараза :sml:

РазИя!, в горшке, наверняка, полным-полно корней. Потрошить здоровое растение, подсаживая новые, не стоит. Пусть пока растёт, как есть. Возможно, со временем сам решит дать новую поросль снизу (но это от сорта зависит - одни кустятся охотно, другие нет).

Тоже решила вопрос задать, прочитала 5 страниц за час (интернет барахлит, и страницы на форуме почему-то очень медленно открываются, причем всегда, даже когда нет нормально работал), не нашла ответ на интересующий меня вопрос, поэтому может хоть ссылку на определенную страницу дадите, ну а на "нет" и суда нет. Но надеюсь на понимание.  :oops:
Муж на новый год подарил антуриум, выглядел очень даже ничего, правда в магазине уже ему листики  уже пообрезали кой-какие. Сразу не пересадила, ну ооочень жалко красоту стало. Через неделю один цветок засох, у второго покрывало стало подсыхать, я пересадила, но землю всю отряхнуть не смогла, очень уж там корни переплетены были. Но насколько смогла повыковыривала. В итоге засохли все цветы. Теперь антуриум выглядит так.....[FILE ID=637776][FILE ID=637777][FILE ID=637778]
Может надо было глубже закопать? Но он так сидел в магазинном горшке.  :huh: У меня когда-то тоже уже был антуриум (не выжил  :( ), но тот хоть полгода цветы держал. Помогите, плиз, советом :pray:

Оспидя... только на третий раз сообщение смогла отправить, еще и фото не загрузились.... :evil:

Sunna, покупка цветов в магазине - очень часто лотерея. Покупка цветов в преддверии праздников - нередко просто лохотрон. Только опыт поможет различить, насколько жизнеспособно продающееся растение.
Голландия, где миф, где правда
Фото загружаем через http://www.radikal.ru/ в режиме "BB-Code: включено". Проблем обычно не бывает.

Антуриум
Часто задаваемые вопросы
Чем больше вы узнаете о своем растении, тем понятнее вам станет, что произошло.

Войтешка, спасибо большое.  :4u:
И информации достаточно, и много страниц листать не пришлось. Все стало понятно, еще раз благодарю.  :buket:

Подскажите пожалуйста, подарили антуриум, одни листья, но через несколько дней уже выбросил первый цветок, т.е, растение вроде в порядке, но я увидела что обратная сторона листьев вся в черных мелких точках. Пальцем не убрать. Это что или кто???

Подскажите, у всех 4х антуриумов стали с трудом разворачиваться цветы, раньше было все нормально, а теперь они намертво застревают, скручиваются, в итоге после хирургических операций цветки все равно жеванные и буквально в шрамах. Раньше такого не было. Возникает вопрос, что им не хватает, что я делаю не так. Может с удобрениями чего не то...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с моим антуриумом?
2013-04-28-113.jpg (64.76 КБ)
2013-04-28-112.jpg (61.15 КБ)

Механические повреждения.

Войтешка, спасибо! Я уже думала грибок какой-нибудь.. Цветочек у меня совсем недавно и я еще не все о нем знаю( но стараюсь прочитать). Покупала через интернет, приехал почтой. Но упакован был хорошо и на листиках не было ничего. Может не сразу проявилось?

Цитата
OksankA25 пишет: Может не сразу проявилось?
Вполне возможно. Точечные уколы, потом на этих местах образовались сухие пятнышки.

Добрый день! Буду благодарна за совет. Мой антуриум после зимы выдал первый цветочек, но он по сравнению с предыдущими очень мелкий. Подкармливаю с весны раз в две недели раствором гуми, опрыскиваю два раза в день. Увеличится ли в размере этот цветочек? Может быть нужно срезать старые цветки?

всем привет!

Пожалуйста, подскажите можно ли сажать антирумы разных цветов. Где-то увидел, что могут потерять первоначальный цвет цветения.
Спасибо!
Виктор, 925 з91 з45о
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.