Ленчик24, ой, Лена - у нас в Москве есть масса интересных мест, где за копейки можно разжиться добром) Приезжайте к нам на закупку)) Антуриумы по 200-250 р большие красивые, как Вам
Ой, как хочется-то:oops: Да я думаю у нас они тоже по приходу по такой цене, а сверху все - это уже надбавка продавцов:( Так девочки, срочно требуется помощь....это и есть септариоз?
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1201/1d/42275dfd7ac4.jpg[/IMG] Это Пинк Чемпион, что был совсем без корней. Я смогла его разделить на 2 части. Одну с одним корешком посадила в грунт ,а эту часть ,фото показывала в сообщении №2128 (посмотрите. ни единого плохого листочка не было) в мох на укоренение. Неделю простоял, пошли листья желтеть. Я уже 3 листа удалила, при чем один убрала утром, сейчас прихожу с работы, еще один:cry: Тот, что у меня загнулся от грибов ,вернее я его уже зараженным и купила, он тоже шел подобными пятнами, но я что-то не помню какими именно:( Ничего не понимаю, розетка листьев была просто шикарнейшая .вот те на ,пошла желтезна. Думаю долго не протянет:(
Лен, Ну не знаю - на мой взгляд ( малоопытный) никаким септориозом здесь не пахнет. Скорее проблема с корнями наконец заявила о себе... а ВЫ кстаи мох не открывали - что у него там? Обрабатывали перед тем как применять? может гниль, может враг какой во мху?
да ,я уже статью почитала на другом форуме про септариоз и поняла, что это не он:D, ну это уже радует. да, похоже-это действительно проблема с корнями. Вернее в их отсутствии. А вот тот, что у меня первый погиб-100% септариоз был. Лена спасибо, окончательно развеяла мои опасения. Ну как ему корни-то наростить? Мох влажный, но в меру. Я его корневином полила. рибав еще купила. Но им уже боюсь поливать, так как уже корневином полила. Хочу таблетки Глиокладина (триходермин) туда положить, может хоть грибов не заведется:)
Мысли в слух, даже без претензий на рекомендации: я б сейчас (основываясь на опыт) дала цветку покоя - корневином полила - отлично, проверила что мох без сюрпризов (а лучше его обработать) - хорошо... теперь главное не угробить заботой. Тут если судьба- выживет, не судьба, никакие пляски с бубмном не помогут. Полить, опрыскать, половину листьев удалить (нагрузка довольно большая на растение без корней), посадить в позрачный пакет с дырками, поставить в светлое место и регулярно проветривать. А дальже просто ждать
Крневином полила, мох вроде нормальный. Глиокладина сечас закину. Поливать не буду и так влажно. Половина листье еще вчера пожелтела, пришлось их убрать:). Сидит в пакете, но только не весь, а корни. Последний опыт с пакетом с головой оказался не очень:huh: И буду ждать:). Большущее спасибо за рекомендации. Когда вместе ,всегда как-то веселее;) с проблемой справляться:) Ксттаи, все помнят мои безлистые пеньки? у двух точно есть шанс пожить:) ,вроде будут новые листья:wub:
Ленчик24, отлично) пеньки радуют)) На ты - согласна А я б того беднягу без корней полностью в пакет - он ведь влагу с листа теряет, а где он ее брать будет если корней нет? в пакете и потери влажности ниже, заодно и получит влагу с листа, на отсутствующие корни нагрузка меньше. чаще проветривать, чтобы без застойных явлений
мне кажется ему надо поискать место потеплее:huh:. Я сейчас ему таблеточку подложила, признаков корней пока нет, гнили тоже, НО стакан прямо холодный. Надо наверное передвинуть в середину подоконника, там потеплее, чем около стекла. Он около стекла стоит, чтобы посветлее. Я бы его на полку с подсветкой поставила ,но он по высоте туда не входит .как и с головой в пакет. Вот если ему только самый большой лист удалить? тогда на полку с подсветкой встанет...наверное так и сделаю сейчас
Здравствуйте всем! Я с вопросом: как заставить антуриум цвести? А то листья у него как слоновьи уши, при чем слон африканский, а не индийский, а цветов, как говорил один мой знакомый из Якутии, когда-когда один, а когда-когда и меньше:D.
Цитата
Ленчик24 пишет: но я теперь переживаю, говорят клеща плохо выводить.
В борьбе с клещём очень хорошо оберон помогает, совсем не пахнет. Концентрация 3 мл на 10 л воды. Я набираю в маленький шприц 0,3 мл и развожу в литре воды, потом опрыскиваю.
Оберон поищу .но пока еще не нашла. Я читала только на теории: надо январь - февраль подержать при температуре +18+20, а потом опять +23+25 ,говорят зацветет. Я свои выставила на балкон. Их просто реально некуда девать, стояли бедные на полу в зале, там темно. На балконе +25, но сейчас на улице холодает .к 18 января -30 обещают. Сейчас на балконе +22 показывает (на улице -13). Пока стоят тихо:D, дальше буду наблюдать что к чему. Но стрепсам вроде понравилось, перестали листья отсушивать;)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Подарили неделю назад антуриум,неуспела снять пакет,как листья и цветы начали опадать.Спустя 2 дня от цветка остался только трухлявый корень(((Есть ли вероятность,что он еще оживет или можно спокойно его выкидывать?
Ленчик24, Лена, спасибо! Попробую свои тоже на лоджию выкинуть. Правда, у меня там тепло, 20 градусов, но всё-таки по-прохладнее, чем на подоконнике рядом с батареей.
kantsevik, Раз такое горе произошло, то Вы ничего не теряете. Вытащите его из горшка и хорошенько осмотрите корни, можно даже их распотрошить. Возможно, найдёте живой корешок с ростком. Я так спасла залитый подругой и приготовленный к помойке розовый антуриум. Забрала его домой, весь расковыряла и нашла всё-таки живой росток. А выкинуть никогда не поздно.
Побрызгала почти всех Рибавом. А тех, что не побрызгала, корни стали расти:) Выставила тоже всех на балкон ,погляжу как будет ,но пока никто не замерз.
Ленчик24, не совсем поняла - у тех, кого не брызгала стали расти корни? или не брызгала тех у кого росли корни? Меня это интересует, т.к. сама наблюдаю забавное (но не с антуриумом) а с гиацинтами - порадили наборчик - 2 гиацинта в стеклянных вазочках - из серии "просто налей воды" Я решила поэкспериментировать: 1. налила воды с корневином и парой гранул удобрений - корни растут не активно, зато пошла в рост верхушка - листья прут очень симпатично 2. налила чистой воды - корни растут очень активно, а верхушка замерла. Недавно я в эту вазочку закинула удобрений - и начали развиваться листики. Вот и думаю - что это значит - корневин, а корней мало.?
Нат.Ник., Достала,распотрошила,но к сожалению не поняла как должен выглядеть живой корешок,и решила засунуть все обратно.Видела что те корни,кот.находились ближе к стенкам горшка трухлявые,как каша.Ближе к центру жесткие,толстые.Ростков не видела.Сверху у меня обломок от растения коричнегого цвета,и тоже трухлявый.
Да, у тех кого НЕ побрызгала, обнаружила на днях активный рост воздушных корней (хотя 3 дня назад ничего и не было). А тех, что побрызгала Рибавом-нет никаких сдвигов. Побрызгала то совсем недавно, а уже хочу результат:D Подожду еще. Потом сообщу ,как дела. Лена интересный опыт. Тоже получается, где корневин, корней то и нет...я вот думаю, может они просто силу набирают, а потом как попрут. Потом расскажи, чем дело кончится:)
kantsevik Дак гниль-то убрали? Если сверху отмолок коричневый, то скорее всего загнивает:(
Девочки, я еще тут одну интересную вещь подметила: те листья, что я отрываю руками и ничем места слома не обрабатываю-они ни разу еще не загнили и не покоричневели. А вот те, что срезаю ножницами ,при чем обработанными в спирте (для каждого растения делаю свою обработку), но потом больше ничем не прижигаю-обязательно загнивают. Еще делала третим методом: обрезаю ножницами обработаными в спирте и срез зеленкой замазываю ,в этом случае макущка среза немного коричневеет, но пото останавливается и подсыхает. Сейчас желтеющие листья срезала и не нашла дома зеленки, аптека далеко. на улице холодно, идти в аптеку не захотелось и я обработала срезы коньяком (спирт в бутылочке кончился:D) ,погляжу, как такой метод. Но пока самый лучший-это срывать листья вручную или срезы замазывать зеленкой.
kantsevik, Лена (Ленчик24) правильно сказала - всю трухлявость, гниль надо убрать. Живые корни - крепкие, хрупкие, светлые. Желательно так же убрать старую землю, т.к. в ней может быть всё, что угодно, раз корни начали гнить. Всё очищенное (и сверху, и снизу) посадить в свежую землю и... ждать и надеяться:)